В олимпиадах по программированию иногда просят вывести какое-то число с точностью до скольки-то знаков после запятой. До недавнего времени писал на паскале, и как сделать это там, я знаю. А вот про Java задался таким вопросом. [quote]Ничто не истина, всё дозволено[/quote]
Lord_F, скольки-то знаков после запятой это значит определяемое юзером кол-во? DMScript - мой язык программирования <--- Скажи "ДА!" загаживанию форума! Мы за троллинг, флуд и оффтоп!
Есть такой класс NumberFormat. NumberFormat nf = NumberFormat.getInstance(); - создаем объект класса NumberFormat nf.setMaximumFractionDigits(значение); - устанавливает максимальное количество знаков после запятой и nf.format(число); - возвращает число с установленным макс. количеством знаков. Находится этот класс в пакете java.text.
Ну и можно установить минимальное число знаков, по аналогии: nf.setMinimumFractionDigits(значение)
Сообщение отредактировал LunarPixel - Пятница, 11 Ноября 2011, 14:45
LunarPixel, а так проще чем я хотел предложить. Хм. DMScript - мой язык программирования <--- Скажи "ДА!" загаживанию форума! Мы за троллинг, флуд и оффтоп!