нужна помощь с Visual C++ 2008 Express Edition
|
|
igorpotapkin | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 14:42 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| вобщем я написал код компилирую а мне выдает ошибку и не знаю как исправить помогите плиз {: отсутствует заголовок функции (возможно, используется формальный список старого типа)
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 14:50 | Сообщение # 2 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| igorpotapkin, Покажи код мы не экстрасенсы...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
igorpotapkin | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 14:51 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| #include <conio.h> #include <iostream> #include <clocale> using namespace std; int main() { int ch; char act; while(1) int act = _getch(); int ch = static_cast<int>(act); } { switch(ch); case -32: break; case 27: exit(0); break; case 75: // код для передвижения влево break; case 77: // код для передвижения вправо break; default: cout << "Вы нажали неверную клавишу!\n"; } Добавлено (30.11.2010, 14:51) --------------------------------------------- как-то так
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 14:53 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| igorpotapkin, чё за бредовый код? Он даже в принципе не будет компилиться...
Сообщение отредактировал ezhickovich - Вторник, 30 Ноября 2010, 14:53 |
|
| |
igorpotapkin | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 14:54 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Брал вот от сюда: http://shatalov.su/cpp_primer/loop_and_condition.php
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 14:56 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Ты не видишь разницы между тем, что там и тем, что написал ты?
|
|
| |
igorpotapkin | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 15:05 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| вижу исправил полностью скопировал текст но все рвно 6 ошибок: 1>d:\c++\visual studio 2008\projects\pseudo_game\pseudo_game\pseudo_game.cc(3) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию 1>d:\c++\visual studio 2008\projects\pseudo_game\pseudo_game\pseudo_game.cc(3) : error C3861: _getch: идентификатор не найден 1>d:\c++\visual studio 2008\projects\pseudo_game\pseudo_game\pseudo_game.cc(4) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию 1>d:\c++\visual studio 2008\projects\pseudo_game\pseudo_game\pseudo_game.cc(5) : error C2059: синтаксическая ошибка: switch 1>d:\c++\visual studio 2008\projects\pseudo_game\pseudo_game\pseudo_game.cc(6) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "{" 1>d:\c++\visual studio 2008\projects\pseudo_game\pseudo_game\pseudo_game.cc(6) : error C2447: {: отсутствует заголовок функции (возможно, используется формальный список старого типа) Добавлено (30.11.2010, 15:05) --------------------------------------------- сори, может заваю глупые вопросы изучаю С++ не давно и не понимаю многого
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 15:13 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Покажи исправленный код...
|
|
| |
igorpotapkin | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 15:17 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| int main() act = _getch(); ch = static_cast<int>(act); switch (ch) { case -32: break; case 27: exit(0); break; case 75: // код для передвижения влево break; case 77: // код для передвижения вправо break; default: cout << "Вы нажали неверную клавишу!\n"; } Добавлено (30.11.2010, 15:17) --------------------------------------------- вот
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 15:19 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| Ну... Судя по тому, что написал - ты совсем не умеешь программировать... Советую тебе начать изучение C++ заново... (желательно по книге Страуструпа)
|
|
| |
igorpotapkin | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 15:21 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| ссылку плиз Добавлено (30.11.2010, 15:21) --------------------------------------------- если можно
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 15:23 | Сообщение # 12 |
Сейчас нет на сайте
| Ссылки на варезники здесь запрещены... Да и она легко гуглится... (Книга называется: Язык программирования C++)
|
|
| |
igorpotapkin | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 15:24 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| спс можно закрыть!
|
|
| |
nilrem | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 16:30 | Сообщение # 14 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| Quote (ezhickovich) Советую тебе начать изучение C++ заново... (желательно по книге Страуструпа) Нє-нє-нє. С книги Страуструпа начинать нельзя. Он гений. Гения понять трудно. Его нужно читать, минимум, вторым. Первой книгой должно быть что-нибудь для чайников, начинающих. Это во первых. Во вторых, нужно брать книжку, в которой, помимо языка, есть еще и основы работы с IDE, в данном случае Visual C++ 2008 Express Edition. Так что Страуструп здесь не катит. Ссылок на подобные книги я уже давал вагон и маленькую тележку.
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |