Разработка движка на c/c++
|
|
afq | Дата: Среда, 09 Мая 2018, 21:24 | Сообщение # 1 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Записал первый раз в жизни видео урок. Даже незнаю может ли кому нибудь пригодиться. Первое видео о том, как создать data файл для движка на си. Изначально писал на си. Уже переписываю на c++. Видео длиться четыре часа. Есть проблемы с линейной алгеброй и геометрией. Но я иногда читаю книжку по линейной алгебре, может как нибудь поможет в создании движка. В вузах не учился, поэтому и проблемы с математикой. Может кто нибудь оценит полезность видео урока.
|
|
| |
НезНал | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2018, 23:08 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| начал смотреть, и сразу вопрос - в какой это программе?
кратко о себе в прогах дуб липовый
Сообщение отредактировал НезНал - Воскресенье, 13 Мая 2018, 23:10 |
|
| |
afq | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2018, 23:44 | Сообщение # 3 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| НезНал, Ос - линукс. dia - диаграммы. vim - редактор. sdl2 & opengl - собственно библиотеки.
|
|
| |
roma3fon | Дата: Понедельник, 14 Мая 2018, 00:34 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Так непривычно смотреть на выделение памяти, знаковые модификаторы и огромное количество указателей, да и на хайлайты тоже. Эх, забывается истинно верный язык, как бы меня инквизиция не сожгла за ересь xD afq, красавчик!
|
|
| |
Abel399 | Дата: Четверг, 17 Мая 2018, 17:29 | Сообщение # 5 |
Surpass your limits. Right now.
Сейчас нет на сайте
| Блин, прям реально ностальгия по первому курсу взяла! Это же сишник, вим и SDL, прям как родные... Честно сказать, смотрел в x1.5 и пропускал многое, было бы неплохо говорить немного четче и быстрее. Но в целом неплохой пример, думаю у вас еще все впереди ;-) А вообще вам скорее понадобится аналитическая геометрия и численные методы, нежели линейная алгебра в целом ) Но если решите заняться последним по-серьезнее, то прям советую попробовать прочитать А.Г.Куроша и порешать задачки из И.В.Проскурякова, для развития математического мышления, думаю, будет полезно.
afq, Успехов!
Ninja Slayer - 2D Physics Puzzle [cancelled]
Сообщение отредактировал Abel399 - Четверг, 17 Мая 2018, 17:31 |
|
| |
afq | Дата: Пятница, 18 Мая 2018, 08:44 | Сообщение # 6 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Abel399, а можно по подробней, как книжки называются, которые советуешь?
|
|
| |
Abel399 | Дата: Пятница, 18 Мая 2018, 12:09 | Сообщение # 7 |
Сейчас нет на сайте
| afq, * А.Г.Курош. Курс высшей алгебры, 1968 * А.Г.Курош. Общая алгебра, 1970 * И.В.Проскуряков. Задачи по линейной алгебре, 1966
|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 18 Мая 2018, 12:49 | Сообщение # 8 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Abel399, спасибо вам. Добавлено (18 Мая 2018, 12:49) --------------------------------------------- Abel399, я вот например плохо знаю математику и видел символы в линейной алгебре, которые я не понимаю. В инете по этим символам ничего не нашёл, что мне делать? Из-за этих символов я не понимаю что значит в формуле то или иное выражение.
|
|
| |
Abel399 | Дата: Пятница, 18 Мая 2018, 13:24 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| afq, честно сказать, здесь трудно что-то посоветовать, потому что у нас обычно все эти обозначения вводились постепенно во время лекций, не было необходимости в специализированной литературе для этого. Но как вариант можете попробовать поискать неизвестный символ в документации TeX'a, а уже по найденным ключевым словам найдете остальную теорию. Еще можно поискать будет в данном пособии по набору формул в LaTeX.
P.S> TeX - мощная система верстки документов. Чаще всего используемая в академических и научных целях из-за большой гибкости в работе с мат. формулами и разметкой документа.
|
|
| |