Нужны идеи по оптимизации NavMesh. 10 врагов с поиском пути просаживают fps на 20, и так по нарастающей.... Как можно оптимизировать поиск пути, что одновременно можно было использовать до 50(не больше не меньше) юнитов с NavMeshAgent. Есть идеи ?
beril, у меня всё работает без просадок :) Рассказывай свою методику =)
Создается моб и движется через SetDistance к игроку ) Пробывал через короутины и CalculatePath но лишь немного прибавило fps все равно когда много обьектов движется fps проседает .....
beril, не замечал такой проблемы, просадка фпс может и есть, но не больше пары кадров. И это при том, что я лютый быдлокодер. Возможно, есть какой-то мелкий косяк, на который ты не обратил внимания, вероятнее всего в настройках NavMeshAgent или самого NavMesh (раз просадки именно от NavMeshAgent в профайлере). Долгожданный анонсик: State of War
Сообщение отредактировал EchoIT - Пятница, 29 Июля 2016, 11:31
beril, не замечал такой проблемы, просадка фпс может и есть, но не больше пары кадров. И это при том, что я лютый быдлокодер. Возможно, есть какой-то мелкий косяк, на который ты не обратил внимания, вероятнее всего в настройках NavMeshAgent или самого NavMesh (раз просадки именно от NavMeshAgent в профайлере).
А сколько обьектов одновременно ты использовал с NavMesh ?
beril, до 30 на террейне 500х500 с кучей объектов. Но ты говоришь, что у тебя даже десять объектов фпс просаживают на пустой сцене. Что-то тут нечисто. Долгожданный анонсик: State of War
Сообщение отредактировал EchoIT - Пятница, 29 Июля 2016, 11:38
Lertmind дело говорит, либо частые перерасчёты пути, либо ты там ещё что-то сверху настроил нехорошего, что много жрёт =) NavMesh по природе своей очень скромный. Вот тебе 120 юнитов одновременно + неоптимизированная плохая система команд, которая покруче NavMesh убивает "компутер": https://yadi.sk/d/T-mQjxO7tjLdq
И как видно, с такой псевдо "жестью" всё работает =)
Скрины развёрнутого профайлера и объектов с navmesh в студию =)
Сообщение отредактировал ShortKedr - Пятница, 29 Июля 2016, 11:43