Egoor | Дата: Вторник, 05 Июля 2016, 00:43 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Для очередного своего проекта возникла необходимость сделать экран выбора персонажа, например, как в игре Crosy Road. Было очень лень и я решил поискать в Unity Asset Store готовый вариант, но все они платные, а в каждом из нас живет скупердяй. Вот и решил запилить небольшую заготовку для простого создания этого экрана.
Результат Демо сцены можно посмотреть на видео или скриншотах. Сначала демонстрируется вертикальная ориентация, а затем горизонтальная. Персонажи представлены в виде GameObject. Никакого UI в анимациях нет, так что производительность отличная.
Скрипты: CharacterSelection.cs - основной скрипт. CSCallback.cs - скрипт с колбеками. Можно использовать для своих целей, например, менять цвет у кнопок при определенном действии, добавить анимацию, подключить оплату, проверку и вычет внутренней валюты и т.п.
Список функций CSCallback: OnInit() - вызывается при инициализации OnShowSelector()/OnCloseSelector() - вызывается при открытии/закрытии окна выбора персонажа. OnSwipe(int index, Character character) - вызывается при прокручивании списка персонажей. index - индекс персонажа, character - персонаж. OnClickToSelectCharacter(int index, Character character) - вызывается при нажатии на кнопку выбрать персонажа, если он открыт, или кнопку покупки, если закрыт.
Каждый элемент массива персонажей типа Character содержит в себе: -Объект персонажа -Имя -Описание -Цена -Открыт/закрыт
Скрипт содержит достаточное количество настроек для кастомизации:
Короче, делал для себя и для других. Если кому поможет, буду рад, но так же прошу уважать безвозмездность и не выкладывать никуда ассет. Батек программирования тапками прошу не кидать, а тыкнуть пальцем в недочет.
Скачать демо сцену
Сообщение отредактировал Egoor - Вторник, 05 Июля 2016, 00:44 |
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 05 Июля 2016, 01:43 | Сообщение # 2 |
Сейчас нет на сайте
| [jЦитата Egoor ( ) не выкладывать никуда ассет.
Цитата Egoor ( ) делал для себя и для других
А что так? Странно как-то - для всех, но не выкладывать.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Egoor | Дата: Вторник, 05 Июля 2016, 01:49 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT ( ) А что так? Странно как-то - для всех, но не выкладывать. Из всего поста заинтересовало только это? Ассет буду дорабатывать. Не хочу, чтобы всплывала недоработка + хочу сам распоряжаться, куда выкладывать.
|
|
| |