2D in Unity3d
|
|
ReSeR | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 12:25 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Приветствую всех... Прошу помощи, возможно ли создания 2д игр на Юнити? Если да то есть какая либо документация.
P.S рыл много возможностей создания игр под Андроид и пришел к выводу , что Unity самое лучшее средство... Но есть минусы, так как 3Д моделирование очень сложное по мне. 2Д спрайты нарисовать легче чем создать целый объект со скелетом и со всякой ерундой. Но вот есть еще один минус мучащий меня, Лицензия: сейчас я использую cr**k Unity. Многие говорят типо это не законно. Но я не собираюсь ПРОДАВАТЬ свои игры, я за бесплатное распространение. Но вот вопрос в инди версии нету компиляции под андроид. Законно ли разрабатывать на не лицензионном софте, и размещать в сеть БЕСПЛАТНО?
FastRoad[PC][Android](Забыто) COSMO 3D[PC][Android](Забыто) SnowBall[PC][Android](Замороженно)
|
|
| |
noTformaT | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 14:23 | Сообщение # 2 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (ReSeR) Законно ли разрабатывать на не лицензионном софте, и размещать в сеть БЕСПЛАТНО? нет... Обычная андроид версия стоит ~1.5к баксов. Про версия андроида ~3к баксов. В любом случае ты должен купить продукт, а какие проекты ты на нем будешь делать, коммерческие или не коммерческие - это уже никого не волнует.
Quote (ReSeR) Прошу помощи, возможно ли создания 2д игр на Юнити? да, загугли Sprite manager for Unity3d. Это отличный инструментарий для создания 2д игр.
@noTformaT
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 14:27 | Сообщение # 3 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) нет... Обычная андроид версия стоит ~1.5к баксов. Про версия андроида ~3к баксов. В любом случае ты должен купить продукт, а какие проекты ты на нем будешь делать, коммерческие или не коммерческие - это уже никого не волнует. Не правда. Можно на бесплатную юнити поставить андроид, это будет стоить 400 баксов.
А вот для андроид. про нужно иметь лицензию юнити. про. Это будет стоить 1,5 + 1,5к баксов.
Под айос также стоит лицензия 400 баксов(не про)
Конфигуратор
|
|
| |
ReSeR | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 15:19 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| возможно ли узнать что я делал игру на нне официальном софте?
FastRoad[PC][Android](Забыто) COSMO 3D[PC][Android](Забыто) SnowBall[PC][Android](Замороженно)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 16:05 | Сообщение # 5 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (ReSeR) возможно ли узнать что я делал игру на нне официальном софте? Скорее всего да. Другой вопрос, что кому это нужно?
|
|
| |
ReSeR | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 18:41 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| у разработчиков Unity по моему хлапот хватает, да и прибыль у них не маленькая такие цены....
|
|
| |
pixeye | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 16:27 | Сообщение # 7 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (ReSeR) возможно ли узнать что я делал игру на нне официальном софте?
Да узнать возможно.
2д делать можно но нужны специальные библиотеки
Навскидку - 2dtoolkit или spritemanager 2 - найдешь ли ты их бесплатно в сети - это уже вопрос.
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 12:54 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Оказывается не мне одному такое интересно. Охота изучать инструмент, который имеет перспективы в будущем. Но при изучении (если не в команде какой-то, а темпаче абсолютный новичек) большая часть времени уходит на подготовку графики, звуков и прочих ресурсов, а не на постигание самих премудростей системы разработки. 80/20 где-то по времени. Unity крайне привлекателно по своим возможностям выглядит, особенно в перспективе. И попрактиковаться в нем не прибегая к глобалльным масштабам, толковая мысль.
Если топикстартер подберет в итоге набор инструметов для создания 2D проектов на Unity и сумеет все это наладить и собрать, то за познавательную статейку/мануал об этом может смело требовать глубокой благодарности!)Добавлено (14.02.2012, 12:54) --------------------------------------------- Есть туториал создание 2Д игры на Юнити с использованием тольео бесплатных инструментов от rocket5studios: http://www.rocket5studios.com/tutorials/make-a-2d-game-in-unity3d-using-only-free-tools-part-1/
|
|
| |