в компьютерном мире уголовный кодекс не работает...
Ошибаешься.Работает точно так же как и с любым творением.Картины например,изобретения...Уголовный кодекс везде и он очень гибок... QWER56, Бери Unity и не будет проблем с ограниченностью,только прямые руки...
TimKruz, во первых я не собираюсь делать супер крутую игру, да ещё в стиле Need For Speed Shift. Многие критики писали, что первые части NFS на много лучше новых. Я и собираюсь делать игры в стиле первых NFS.
Во вторых, если использовать платный движок в комерции, например Unity, и заработать хоть один цент, то разработчики движка тебя по судам затаскают. Так, что лучше заплатить сразу.
Что касается комерции, то нашёл спонсора. Хочу добавить не много платной рекламы в игру (баннеры на стенах трассы). Если соберу нормальный клон первого нфс (не один, конечно), то потрясу издателя. Есть один знакомый человек...
Я серьёзно. Я же не про КрайЭнж говорю! 1500$ это мало. Может я зажрался, но в моём случае это мелоч.
Unigine столько лицензия бинарник стоит
Quote (QWER56)
Ладно, что я с вами тут разбираюсь. Я вас не спрашивал про деньги. Я, просто, показал 3 знакомых мне движка и спросил какой лучше взять для гонок.
Если уж на то пошло продам закрытый движок знакомого в исходниках ,тебе останется только редактор написать(сейчас авто и трассы создаются в максе),но он заточен специально под гонки.(физика-ODE,рендер-Op.GL,скрипты-lua.+собственный формат)
Сообщение отредактировал jetx - Среда, 01 Сентября 2010, 16:52
Если уж на то пошло продам закрытый движок знакомого в исходниках ,тебе останется только редактор написать(сейчас авто и трассы создаются в максе),но он заточен специально под гонки.(физика-ODE,рендер-Op.GL,скрипты-lua.+собственный формат)
А если игра не будет супер-пупер, зачем ёё делать комерческой? Хош обмануть людей?
Ну ведь Сталкер же, к примеру, не супер-пупер, тем не менее, коммерческая игра. Обманутое школоло радуется и не жалуетсо. I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
Я взялся за разработку комерческого гоночного проекта. Спонсоров нашёл. Вобще, я начал работать на Racer, но решил ещё раз подумать над выбором движка.
Я так понимаю, что вы очередной кандидат наступить на давно известные грабли. Надеюсь вы уже продумали чем будете расплачиваться если просадите чужие деньги и ничего не заработаете? Спуститесь на землю, займитесь чем-то попроще, подучитесь и не подставляйте ни себя ни своих будущих партнеров.
Quote (TimKruz)
На фиг покупать?! Было бы у меня хоть все деньги на Земле, хоть всё золото и вся нефть, всё равно фиг бы я за какой-то конструктор заплатил - крякнул бы - и всё! И пусть потом попробуют доказать, типа я не покупал - в компьютерном мире уголовный кодекс не работает... sad bag
Вы излишне эмоциональны и как-то странно смотрите на жизнь. Также вы очень сильно ошибаетесь думая, что в Интернете есть анонимность и, что законы там не работают.
Laendel, да знаю я всё это. Просто потоки информации в сети Интернет настолько огромны, что поймать что-то конкретное очень сложно.
Вообще, 1.) Если вырезать заставку движка и его опознавательные знаки - "мама родная не узнает", ну а если не узнает, то и требовать возмещения ущерба не станет. 2.) QWER56, ты же не собираешься продавать свою игру на дисках?! Ведь тогда ты сможешь продать максимум 100 копий, даже не в своём городе (смотря где ты живёшь) а только в каком-то районе, если не будешь "кочевать" с дисками под мышкой по городу и если тебя менты за нелегальную продажу не посадят. Т.е. нужно продавать через интернет, а в интернете - фиг кого-то выследишь. Конечно, есть много способов скрыть своё реальное место нахождения и много способов найти это местонахождение. НО! Кто этим будет заниматься?!! Т.е. этим крутым разработчикам конструктора (Unity, например) плевать на какого-то парня из глубинки России, который украл у них их ПО и теперь клепает свои игры-клоны и продаёт их своим соседям по улице (по району максимум) за 100-150 рублей, т.к. все будут думать - "А ты кто вообще такой?! Первый раз о тебе слышу, не то чтобы видел твои игры и твою компанию!". Совсем другое дело - когда одна гигантская компания в наглую прёт технологии у другой гигантской компании, так что всем видно, кто у кого и что украл, вот тогда-то сразу возбуждается куча всяких дел, так что у одной компании репутация сразу падает до нуля, а у другой (у той, которую обокрали) репутация взлетает до максимума. Уверен, наверняка они специально делают так, чтоб у них кто-то знаменитый (компания в смысле) спёр ПО, чтобы им же это было в плюс. В этом весь бизнес очень крупных (и просто крупных) компаний.
bum, я знаю, что делаю. Тем более крупную сумму денег я всё равно не потрачу. Я же не компанию открываю.
Ну решение то вам принимать. Я не настаиваю, просто указал, что это типичная ситуация из учебников.
Quote (WindowsMastDie)
Люди на этом сайте занимаются геймдевом как хобби, и пора это тебе понять...
Не знаю почемы вы это написали белым по белому и к кому вообще обращались, но возьму наглость обратить ваше внимание на то, что люди обычно тратят на хобби свои деньги, а не чужие. Как только вы начинаете тратить чужие деньги - это уже не хобби.
Quote (TimKruz)
Laendel, да знаю я всё это. Просто потоки информации в сети Интернет настолько огромны, что поймать что-то конкретное очень сложно.
Вы даже не представляете насколько вы ошибаетесь и насколько просто при желании можно вычислить любого пользователя Интернет. Не вводите себя в заблуждение.
Вот именно, нормальные люди в него не играют. bum, да нету вообще ни какой анонимности в интернете... и не было никогда... Только вот власти наши (и вообще всех стран) не знают об этом.
JeromKid, представь себе - ни разу! QWER56, пробовал, не помогло.
Кстати, я федеральный агент. Под прикрытием. Да. Вот, пытаюсь заставить молодёжь что-нибудь сделать, а потом с поличным буду вязать. [Для особо умных - это глупая шутка]
А вообще-то я нормальный обычно , просто сейчас чё-то... бывает, в общем, такое... я, похоже, оборотень... Удалить, короче, мои сообщения из этой темы нужно.
Я в интернете! Мой IP: 62.141.58.13 Браузер: Firefox 3.6.3 Разрешение экрана: 1450×700×32 Регион: Ганновер
Осталось данные пользователя изменить... Чтоб не настоящими были... И фиг меня кто-нибудь в Интернете поймает!
Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 01 Сентября 2010, 17:44
QWER56, да ладно, признайся уже, что твои родители и все родные - олигархи, миллионеры или миллиордеры... И ни кто с тобой спорить не будет - просто скажут, какой двиг/конструкт лучше выбрать в таком тяжёлом случае, когда делать ни чего не нужно, но хочется...
TimKruz, поверь на слово. Такого ламера, как ты, вычеслят через провайдера быстрее, чем ты напечатаешь "Нет". А если ты используешь платный движок в комерческом проекте, не приобретя лицензию, то разработчики движка могут спокойно подать на тебя в суд. А твоё имя в контракте сделки с издателем посмотрят.
TimKruz, ты так говоришь, как будто в стране только миллиардеры и бомжи. Так вот мои родители это средне. Не самые богатые, но и далеко не самые бедные, и даже не самые средние статистические. Как-то так.