| Авторские права на карточную игру | 
|  | 
| 
| dekamaru | Дата: Пятница, 06 Мая 2016, 16:05 | Сообщение # 1 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | Здравствуйте! У меня возник следующий вопрос: Есть одна карточная игра, и я хочу воплотить её в полноценную игру на PC, путём изменения всех рисунков карточек, изменения всех названий карточек, изменения названия ролей, оставляя только само действие карт.

Тоесть изменено будет всё, кроме самого действия карт и игрового процесса. Будут ли проблемы с авторскими правами, могут ли доказать что идея была скопирована?
 |  |  |  |  | 
| 
| k0fe | Дата: Пятница, 06 Мая 2016, 16:41 | Сообщение # 2 |  |   BRONX Сейчас нет на сайте | Нет. Никаких проблем с авторским правом возникнуть не должно. (это только моё мнение) Однако я считаю, что с таким вопросом Вам нужно обращаться к юристу, а не на форум в интернете

мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
 |  |  |  |  | 
| 
| rablv | Дата: Пятница, 06 Мая 2016, 16:43 | Сообщение # 3 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | проблемы с правами - скорее всего нет. Доказать что идея скопирована - скорее всего да. Щас куда не плюнь все копируют друг друга. 
 Мои игры
 |  |  |  |  | 
| 
| Barbatos | Дата: Пятница, 06 Мая 2016, 17:04 | Сообщение # 4 |  |   3D-моделлер/Руководитель Сейчас нет на сайте | dekamaru, Главное сделать вид, что мы не знаем, что это за карточная игра .
 Наезжать в любом случае будут, просто ничего не докажут.

Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
 |  |  |  |  | 
| 
| dekamaru | Дата: Пятница, 06 Мая 2016, 17:13 | Сообщение # 5 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | Barbatos, нет, карточная игра не по мотивам Warcraft :) 
 rablv, k0fe, спасибо за ответы!
 Однако, ведь в суде решают деньги, просто хотелось бы узнать, может ли быть повод для подачи иска, или нет.
 |  |  |  |  | 
| 
| Эргалон | Дата: Пятница, 06 Мая 2016, 17:20 | Сообщение # 6 |  |   Вездесущий Сейчас нет на сайте | Воплотить игру гораздо геморойней, чем разбираться с авторством. 
 Кубариум
 Rise of the dark lords
 |  |  |  |  | 
| 
| dekamaru | Дата: Пятница, 06 Мая 2016, 18:36 | Сообщение # 7 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | Эргалон, за это можно не беспокоиться, всё под контролем   |  |  |  |  | 
| 
| Chorb | Дата: Пятница, 06 Мая 2016, 18:45 | Сообщение # 8 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Ну если ваша игра будет забирать значительную часть трафика оригинала, то ждите письмо. Хоть механики tcg игр и схожи, они все таки все уникальные и доказать воровство идеи нетрудно. 
 http://chorb.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| TLT | Дата: Пятница, 06 Мая 2016, 18:50 | Сообщение # 9 |  |   
 Сейчас нет на сайте | dekamaru, зависит от изготовителя игры, от самой игры, является ли она чьей-то собственностью в плане патента на игровой процесс. 
 Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
 |  |  |  |  |