Здравствуйте, дорогие форумчане! Я постарался написать сюжет к игре (только идея). По идее жанр - визуальная новелла. Текст я обновил. По этому в тексте остались варианты выбора ответов. Это не сюжет к игре, я просто тренируюсь. Вот сам сюжет:
Предистория В одной далёкой стране, жил юноша. Звали его Виктор. В том же селе жила девушка, а её звали Эмили. Они полюбили друг друга. Вместе гуляли, наслаждаясь любовью. Но однажды в их село пришёл старец, который путешествовал по всему свету. У него была длинная борода, а одет он был в странные одежды. Виктор, заинтересованный приключениями, слушал о путешествиях старца три дня. Эмили была огорчена тем, что Виктор совсем не обращал на неё внимания. Когда старец узнал об этом, то он ушёл, чтобы Виктор мог общаться с Эмили. Они были счастливы, но к сожалению счастье их длилось не долго. Через несколько дней с Эмили приключилась большая беда: она совсем потеряла зрение. Виктор был очень печален, и сильно горевал. Но он всё искал средство, чем же вылечить Эмилину болезнь. Вот однажды, проснувшись утром он решил:"Если тот старец путешествовал по всему миру, то он наверняка знает, как вылечить Эмили. Если уж он не знает, то никто не знает". И решил он отправиться за старцем.
Виктор твёрдо решил найти старца. Не зная, куда он направился, Виктор решил спросить это у его дочки. Она жила на окраине села. Подойдя к её дому, он смог внимательнее его рассмотреть: весь дом был выдержан в деревянном стиле, крыша, стены, однако они были выкрашены в белый цвет. Дверь была довольно большой, а окна с красивыми ставнями, расписанными талантливым художником.В саду он встретил Веронику и обратился к ней со следующими словами: 1.Здравствуй, Вероника, не знаешь ли ты, куда отправился твой отец? 2.Вероника, не скажешь ли ты мне, куда отправился твой отец? Она, немного озадаченная вопросом, ответила ему:"Да, Виктор, знаю. Он отправился в Сумрачный лес". Виктор же, испытывая благодарность, ответил ей:"Спасибо тебе". Вероника давно любила Виктора, но его сердце уже было занято Эмили. Сумрачный лес - очень красивое место. С ним связано множество легенд. Но находится он очень далеко, на севере. Виктор знал путь и решил немедленно пойти туда. Путь его проходил через Великие Горы и равнины, но Виктор был готов на всё, что вылечить Эмили. Он решил пойти через Великие горы. Это были самые высокие горы в королевстве. Он вышел из дома и направился к горам. Придя на поле, Виктор увидел зайца. Он был ранен, в нём торчала стрела. И Виктор решил... 1.Спасти его. 2.Пройти мимо. 3.Убить его. Затем Виктор подошёл к горам. Они возвышались над полем, словно небесный обелиск. И казалось на них нельзя было залесть. Виктор начал взбираться по скалам. По голым и холодным камням Он резал себе руки, но всё равно продолжал идти вперёд. До пещеры, которая была в горе оставалось совсем чуть-чуть. Он залез в небольшую пещеру. И решил там устроить привал. Стены её были все изрисованы мелом. Он разжёг костёр, согревающий его. И перебинтовал себе руки, изрядно покалеченые. День клонился к вечеру, Виктор, вспоминал. как они с Эмили гуляли по лугам, смотрели на звёздное небо. Звёзды и сейчас озаряли небо. Их было бесчисленное множество, а в самом центре сияла Луна, словно "Ночное Солнце" И смотря на них, Виктор заснул. Проснувшись утром, он полез дальше. По голым, жёстким камням. Но он всё таки добрался до вершины. Впереди был виден Сумрачный лес. Виктор направился к нему. Наконец, он дошёл до него. Громадные деревья, уходили ввысь. Под их кронами не проникало лучика солнца. Растения в нём боролись за место под солнышком. Виктор начал путь в глубь леса. Под кронами деревьев он увидел кольцо, оно принадлежало Эмили. Но самое страшное было то, что рядом с ним была кровь. Виктор решает... 1.Оставить кольцо. 2.Взять его себе. Виктор начал беспокоиться и решил поскорее найти этого старца. Он сильно переживает за Эмили. Он всё быстрее и быстрее пробирался по лесу. И наконец увидел хижину. Она стояла прямо под кронами деревьев, находясь в их тени. Она была довольно маленькой, некоторые доски уже сгнили. Подойдя по ближе он решает... 1.Войти в неё. 2.Постучаться и войти. Войдя в хижину он увидел Эмили, того старца и Веронику. Обстановка была дружественной. Эмили выглядела счастливой, а старец задумчивым. Эмили кинулась к Виктору. И крепко обняв его принялась целовать. Виктор, который не мог нарадоваться спрашивает у неё:"Эмили, неужели ты обрела зрение?" А она отвечает ему:"Да, милый! Это всё старец, он помог мне!" Виктор подбежал к старцу и обнял его. Как родного отца. Казалось, что он был самым близким, самым дорогим человеком для Виктора, после Эмили. Ведь именно ему он был обязан выздоровлением своей возлюбленной. "Спасибо вам большое!" - сказал Виктор.. "Пожалуйста, но мы должны кое о чём договориться." - сказал старец. "Всё, что угодно!" - ответил Виктор. "Ты должен жениться на Веронике!" - сказал Старец. "Простите, но этого я сделать не могу!" - ответил Виктор. Тогда старец приказал Веронике связать Эмили. Виктор хотел было помешать её, но не смог пошевелиться. Казалось, его самого опутали невидимые нити. "Хорошо, Виктор, тогда твоя Эмили погибнет. Я знал, что ты пойдёшь ко мне, потому что именно я лишил её зрения! Я хотел, чтобы моя дочь была счастлива, видимо этому не бывать!" - ответил старец. Старец дал Виктору бокал, а в нём было вино. Он заставил его выпить всё, что там было. Виктор же сопротивлялся, но не мог пошевелиться. Через несколько минут, Виктор упал, упал без чувств. Тогда старец развязал Эмили и она кинулась к любимому. Она просила его, чтобы он очнулся, но все старания были тщетны. Тогда она взяла нож и проткнула свою сердце. Она умерла, умерла на всегда. Старец и Вероника ушли, а через несколько часов Виктор очнулся, на самом деле старец дал ему средство, которое усыпляет человека на несколько часов. Видя смерть Эмили, он решает покончить с собой. Он вынимает нож из её груди и со словами:"Скоро мы будем вместе, любимая", прокалывает им себя. Я знаю, что концовка похожа на концовку "Ромео и Джульетты" Шекспира.
Прошу, если не трудно написать плюсы и минусы сюжета. Это мой первый опыт.
Сообщение отредактировал Keed - Среда, 27 Ноября 2013, 19:45
Всё довольно мило, но очень не хватает художественного описания, у вас же сухое повествование и пара диалогов, визуальная новелла ведь та же книга, так почему сценарий не должен обладать яркими, красочными описаниями местности, характеров людей, их внешность и т.д. На что художнику ориентироваться? Я понимаю, к каждому элементу отдельное ТЗ, но чтобы видеть полную картину нужен полноценный сюжет-книга.