Николас Тодд пол : мужской дата рождения : 12.03.1977 В 1999 году закончил Брауновский университет.Стал брокером на Уолл-Стрит.Стал свидетелем 11 сентября 2001 года.После октября 2001 года исчез до 2005 года. Стал менеджером в крупной фирме.Владеет 4 языками помимо английского: арабский, японский, латинь и французкий. Так же знаком с языком жестов. Имеет 2 дан по Айки-Дзютсу.
Томас Хериган пол : мужской дата рождения : 13.04.1962 Владелец клуба Oxygen
Episode 1 Origin( Эпизод 1 Происхождение )
Сцена 1 Ночной клуб "Oxygen". [Улица. Идёт дождь. Главный герой выходит из-за угла. Это молодой человек в деловом костюме. Поверх костюма одет плащ. Начинается геймплей, задача игрока дойти до входа в ночной клуб. Тем временем, по ходу геймплей, звучит внутренний монолог героя.] (Монолог)-Шёл дождливый 2005 год. Нью-Йорк сити, был как всегда уныл и опасен. Я шёл на встречу, улочками, мимо притонов, борделей и наркоманов - надеясь что меня изобьют до полусмерти и я не попаду на эту встречу. Как же я этого хотел. Но, вот я стою перед входом. И мне некуда деться. [Главный герой заходит в ночной клуб. Нужно отдать пальто конферансье и главный герой остается в одном пиджаке. Из зала звучит, быстрая танцевальная музыка. К главному герою подходит здоровенный негр вышибала.] (Негр)- Николас Тодд? (главный герой)- Да. Хериган здесь? (Негр)- Мистер Херриган ждет тебя в конференц-зале. Иди за мной. [Главный герой идет за негром.] (Монолог)- Это было не к добру. Пропало обращение на вы. Плохая музыка. Хериган ждал в конференц-зале. Всё это было не к добру. [Негр становиться около двери. Главный герой открывет дверь и заходит внутрь. В комнате стоял стол прозрачный, было 2 выхода, один позади, а второй с другой стороны стола. Там же, с другой стороны стола сидел человек, что-то пил с чашки с чаем и читал книгу. Так же в комнате находились еще 2 охранника.] (Николас Тодд)- Здравствуйте мистер Хериган. [Хериган до этого пивший чай и читавший книгу, поднимает глаза на главного героя.] (Хериган)- Мистер Тодд. [Хериган улыбается] - Я уже устал вас ждать.Присаживайтесь. [И рукой указывает на стул. Хериган, после того как главный герой садится, начинает говорить.] (Хериган)- Я вижу, вы тут не надолго, так что давайте я перейду в суть дела. Раз пришел, значит понял, что я хочу. (Николас Тодд)- Забрать деньги? Но, у нас тут не стыковка. Контракт заключенный на 2 года. И даже если бы, я и хотел бы достать деньги, не вышло бы. Деньги то, уже в системе. (Хериган)- И что мне делать? Когда заключался контракт, была перспектива. Где она сейчас, а? В заднице она, вот где! (Николас Тодд)- Сейчас новые технологии, выведут проект на новый уровень. Мы получим прибыль, о которой вы и не мечтали. Ну, а я, прям сейчас, как жест доброй воли, и для показа перспективности нашего проекта, я... я выпишу вам чек, на 1% от всей суммы. (Хериган)- 5 кусков. Пять долбаных кусков. Мне надоело слушать этот фарс. [Хериган кивает головой и Николаса Тодда хватают сзади и скидывают со стула. И подняв за руки держат его. Хериган подходит и бьет гг под дых. Когда гг наклоняется Хериган шепчет ему на ухо.] (Хериган)- Ты послужишь примером. И громко говорит - Убейте его. [И выходит в танцевальный зал.] [Гг приходит в себя. ] (Охранник 1) - Пошли пристрелим его на улице. (Охранник 2) - Лучше битой, меньше шума. [Тут начинается qte- сцена, главный герой бьет ногой по ноге охранника 1, и освобождает руку, которой бьет второго в нос, и локтем, обратным ударом вырубает охранника 1. Охранник 2 наклонился держится за нос. Гг вырубает его ударом колена по лицу. И бежит к двери, открывает, там танцплощадка, охранники его замечают. Он закрывает дверь и бежит к противоположной двери. Там лестница на 2 этаж. Он быстро поднимается на 2 этаж и закрывает за собой дверь. и перекидывает шкаф стоящий возле двери, что бы охрана не зашла. Начинается геймплей.] (Хериган за дверью)- Некомпетентные сукины дети. Где, он? Найдите его живо!! [Гг должен открыть окно и вылезти на пожарную лестницу. Внизу охранники.] ( Охранники) - Вот он. [Охранники начинают стрелять. Гг лезет на крышу. Как только залезем, слышно как открывается дверь. На крышу выходят несколько охранников, и прочесывают крышу с оружием. Тут нужно скрытно пролезть мимо них. Пока мы прячемся, слышим монолог главного героя.] (Николас Тодд)- Лихое время. Я играл в прятки с обезумевшими от стероидов амбалов с пистолетами. И проиграв я получу смерть. Я старался прижиматься ниже, ходить тише, не дышать, но попытки были тчетны. Даже выбравшись, что я делал бы дальше? Я не знал. И не думал об этом на мой крыше. [Почти добравшись до выхода, гг замечают и он разгоняется и прыгает в соседнее здание, стройку. Сзади слышно спор охранников кто будет прыгать. Гг спускается вниз и выходит на улицу, садиться в такси.] Сцена 2 Квартира [Главный герой открывает глаза. Он дома. На своей кровати. ] (Николас Тодд)- Это все сон. Глупый сон. [В зале звонит телефон. Николас Тодд идет в залу и берет трубку.] (Хериган)- Ты думал мы тебя не найдем ублюдок. [В дверь стреляют из дробовика. Начинается qte главный герой прячется за стеной. В дверь снова стреляют. Главный герой перепрыгивает через стол и оказывается на кухне. Тут дверь выбивают и в квартиру вкидывают 3 гранаты. Главный герой выдит их, открыв дверь на балкон в кухне и прыгает на пожарную лестницу. Происходит взрыв, главный герой падает на лестницу, но она отрывается и он падает на асфальт. Главный герой лежит на асфальте, вид от первого лица, видно подходит мистер Хериган.] (Хериган) - Если бы ты сдох еще вчера, то и у тебя хлопот было меньше, и у меня. [Хериган достает пистолет и стреляет в голову главному герою. Камера показывает тело главного героя и постепенно отдаляется, показывая горящую квартиру.]
Episode 2 Awake(Эпизод 2 Пробуждение)
Сцена 1 Больница. Палата 14б После белого экрана нам показывают лежащего человека. Он в коме. Это Николас Тодд, но из-за аппарата искусственного дыхания мы не видим эго лица. На показателях видно низкое давление и пульс замедлен. После небольшого пролета камеры, показывается флешбек со взрывом квартиры и побегом по крыше. Флешбек. Сцены сменяют друг друга. Главный герой прячется на крыше от охранником. Падение с лестницы из-за взрыва. Тут мы видим новые воспоминание. Желтый песок крутиться от ветра, превращаясь в маленький буран.
Сцена 2 Ирак. 2003 год “Операция иракская свобода” . Кифле В засаде сидят 4 американских солдата и отстреливаются от иракских солдат. 1. Рядовой Николас Тодд ( позывной Тодд) 2. Сержант Джон Андерс ( позывной Метро ) 3. Рядовой Майкл Колинз ( позывной Джексон) 4. Рядовой Сем Гамильтон ( позывной Гамлет) По ним стреляют из автоматов. А Николас Тодд смотрит на поднимающийся песок. ( Метро) – Тодд, не спи, у нас тут еще арабские мудаки на 2 часа. Начинается геймплей шутер от 3 лица. ( Гамлет ) – Это не политкорректно. – улыбаясь ,говорит он. ( Метро ) – Когда , они тебя пришьют, спросишь , политкоректно ли это. – и кидает гранату. ( Джексон ) – Они обходят нас. С западной стороны. ( Метро ) – Действительно. Гамлет, шмякни вот тех двух с подствольничка. ( Гамлет ) – Нет проблем. – и стреляет с подствольного гранатомёта. ( Метро ) – Тодд, Гамлет, отходим к тому магазину, Джексон прикроеш нас. Они бегут под обстрелом до ближайшего магазина. ( Тодд ) – Закрывай дверь. Только закрыв дверь, по ней проходит очередь. ( Метро ) – Хочу газировки. Блин, что тут написано? (Джексон ) – Наверно что-то на арабском. – улыбаясь произносит это. ( Гамлет ) – Представь, что это Пепси. ( Метро ) – Очень смешно, сукины дети. Тодд иди проверь, есть из этой халупы другой выход. ( Тодд ) – Да, сейчас. Тодд идет в глубь магазина. И тут на него нападает араб с ножом. Тодд отбывает нож, и падает на спину, а на него араб.
Сцена 3 Больница. Палата 14б Показатели начинают скакать. Пульс и давление прыгает, система жизнеобеспечения начинает пиликать. В палату врывается медсестра, и все прекращается. Крупным планом показывают глаза главного героя который открывает глаза. (Медсестра) – Доктор Стивенсон. Екран белеет. Начинается монолог главного героя. -Что, если отобрать у человека память. Что от него останется. Без душная машина, которую можно обмануть и заставить поверить в то что никогда бы не совершил. Экран расплывается и мы снова в палате. Послушав сердцебиение доктор убирает эндоскоп. (доктор) – Невероятно. Отличные физические показатели. Вам конечно нужно отъестся и обрасти физическую форму, но в целом . Как ваша голова?- (Николас Тодд)- Не плохо, чуть лоб покалывает. Но не критично. – добавил он. Доктор протягивает 3 пальца. (Доктор) – Пальцев сколько. (Николас Тодд) – Три. В чем дело? (Доктор)- А память? Помнишь как ты попал сюда? (Николас Тодд) (немного подумав) –Не-а. Неужели меня сбыла машина? (Доктор) (улыбнувшись) – Не совсем. А последнее что ты помнишь? (Николас Тодд) – Последнее, последнее…. Вспышка, флешбек.
Сцена 4 Нью-Йорк сити Он был в магазине в центре Нью-Йорка. ( Продавец ) – Спасибо за покупку. (Николас Тодд) – И тебе Радж. Выйдя из магазина он пошёл к своей машине. Положив пакет на заднее сиденье, он закрыл заднюю дверь и собирался сесть за водительское сиденье. Над городом пролетает самолет на очень низкой высоте. Все на улице смотрят на самолет, тут видно второй самолет вылетающий из-за домов. Они оба по очереди врезаються в здания Всемирного Торгового Центра. (Николас Тодд) – О Господи. И он бежит к зданию всемирного торгового центра.
Сцена 5 Больница, палата 14б (Николас Тодд)- 11 сентября 2001 года (Доктор) – А вот это плохо, а до 11 сентября помнишь? (Николас Тодд) – Детство ? Помню. А какая сейчас дата? Мне еще куча дел на работе. (Доктор) – 14 октября. 2011 года. (Николас Тодд) – Вы шутите? Это какая-то глупая шутка? (Доктор) – Ко мне вы попали 29 мая 2005 года с пулей застрявшей в лобной кости. Ты пролежал в коме шесть лет. Воспоминания о 4 годах не большая плата за второй шанс. Я напишу тебе направление к невропатологу. Плюс пройдешь физиотерапию и смотря как скоро ты начнешь , действовать как здоровый человек, тем скорей я выпишу тебя. (Николас Тодд) - А как моя семья? Когда они придут? (Доктор) – Боюсь тебя огорчить, но твои родители погибли 3 года назад. Автомобильная катастрофа. Мне очень жаль, а теперь отдыхай.
Сцена 6 Больница , кабинет физиотерапии (Доктор) – Ты неплохо справляешься. Уже две недели прошло. Последние физ занятие и все. Я тебя выписываю. (Николас Тодд) – Рад это слышать. Это обучающий уровень . Игроку дается управление. (Доктор)- Разогрейся: кружок по залу и хватит. Сделав кружок игрок слышит. (Доктор) – Брусья. Использование предметов: подойдите к брусьям и используйте их. (Доктор) – Сделай 5 раз и продолжим. Физическое взаимодействие: быстро наживайте А и D чтобы подтягиваться. (Доктор) – Чудесно. Теперь возьми мяч. Боевой режим: нажмите f чтобы войти в боевой режим. В этом режиме можно драться и использовать оружие. (Доктор) – Попади в корзину. Прицеливание : зажмите правую кнопку, чтобы прицелиться. Вовремя прицеливания нажмите левую кнопку мыши, чтобы кинуть мяч. (Доктор) – Отлично. ( если попал) (Доктор) – Это было близко. ( если не попал) (Доктор) – И последнее … Тут обривается лампа на потолке. Реакция: нажмите вперед и прыжок чтобы от пригнуть от летящей лампы. (Доктор) (подбигает к Нику Тодду) – Все в порядке? (Николас Тодд) – Все отлично. (Доктор) – Идиотская лампа. Ладно, я тебя выписую. Собирай свои вещи на 3 этаже и потом встретимся в палате. Доктор выходит из комнаты. Начинается геймплей. Задача - Найти лифт - Спуститься на 3 этаж - Забрать личние вещи - Встретиться с доктором в палате 14б на 2 этаже. Сцена 7 Склад на 3 этаже ( Николас Тодд) – Я пришел забрать вещи. (Складской служащий) – Кто? (Николас Тодд) – Тодд. Ник Тодд. (Складской служащий) – Да Стивенсон за тебя говорил. Я уже отложил твои вещи. (Николас Тодд) – Надеюсь там ничего не пропало. (Складской служащий) – Надейся. Забрав коробку нужно спуститься на 2 этаж.
Сцена 8 Больница лифт. Главный герой входит в лифт. Ставит коробку на пол и нажимает кнопку 2 этажа. Лифт начинает спускаться. Тут экран вспыхивает белым светом. Главный герой хватается за голову . Вспышки одна за другой. Он падает на колени. Сцена 9 Ирак. 2003 год “Операция иракская свобода” . Кифле (Тодд) – Чёёёрт. Араб упавший на него, замахивается с ножом. Но тут его убывают выстрелом Гамлет и Джексон. ( Тодд ) – Это было близко. ( Джексон ) – Чертовски близко. Метро забегает в комнату. (Метро) – Что дамочки расслабились, нас арабы окружают. Начинаются выстрелы. Начинается геймплей. Нужно отстреливаться в домике, который окружают арабы. Гамлета подстреливают. (Метро) – Уроды я вам покажу. - И кидает гранату. ( Тодд ) – Мы в западне. Это конец. Взрыв где-то поблизости.Экран белеет.
Сцена 9 Больница Николас Тодд открывает глаза. Лифт спускается на 2 этаж. Медленно пристав он берет коробку и тут дверь лифта открывется. Начинается геймплей. Доходит до палаты. Там его находится Доктор. (Доктор) - Все ты здоров. На кровати я оставил на бумаге несколько адресов из твоего личного дела. Так же там лежит рецепт на лекарство, и инструкция к его применению. Через две недели придешь на медосмотр. До встречи. Доктор выходит. Положив ящик на диван, нужно использовать его.
Сцена 10 Нью-Йорк 9/11 Взрыв в башнях торгового центра освещает все вокруг. Главный герой бежит к башне. Происходит еще один взрыв. (Николас Тодд) - Меган. Нет. Он бежит со всех ног. Вспышка. И вот он уже у башни. Куски перекрытия упали или продолжают падать. Из башни выходят люди и кричат.
Сцена 11 Больница. Николас Тодд уже переодетый в городскую одежду. Все чисто. На столе лежит телефон, несколько листов, ключи и кошелёк. Забрав это все идем к лифту, спустившись попадаем в вестибюль больницы, выходим на улицу. Оживленная улица. Вокруг ходят люди. И стоит одно такси. Сев в такси, камера отдаляется к больнице.
Сцена 12 Дом. Николас встает из такси в пригороде. Улица полна 2-3 этажными коттеджами. (Николас Тодд)- Так какой же дом родителей? Тут нужно достать бумагу из кармана и посмотреть. (Николас Тодд)(Читает) - Улица Кросби 25. Ищем нужный дом. Открываем ключом дверь. Внутри стоит диван накрытый белым покрывалом и все. Сорвав покрывало Николас Тодд видит на диване небольшую бумажку-визитку. С номером некого Майка Мура. Набрав номер происходит такой разговор. (Николас Тодд)- Алло. Майк Мур? (Майк Мур)- Да, а кто спрашивает? (Николас Тодд)- Это Николас Тодд беспокоит, в моем доме нет мебели, и тут ва.... (Майк Мур)- Ник? (Николас Тодд)-...ша визитка. (Майк Мур)- Это шутка. Я понял. Ты ублюдок с таким не шутят понял? (Николас Тодд) - Всмысле? С чем шутят? (Майк Мур)- Ты не понял? Скажи где ты и я приеду набью с радостью тебе морду. (Николас Тодд)- Отлично. Я проснулся, ничего не помню, мои родители погибли, мебели дома нет, и еще какой-то мудак обещает набить морду. Давай приезжай на улицу Кросби 25. (Майк Мур) - Ты проснулся? Чёрт извини . Я.. Я не знаю что сказать. Ты проснулся. Блин нужно позвонить Мег, хотя нет. Ты сейчас дома? (Николас Тодд) - Да. (Майк Мур)- Жди меня. Я буду через 20 минут (Николас Тодд)- Да. Ложем трубку. Тут вспышка, Николас Тодд хватается за голову. (Николас Тодд)- Аааа. Моя голова. Темнота. Сцена 13 Странное место Вокруг темнота. Не далеко стоят два силуэта. (Человек 1) - Подействует! Подействует!!!! Мы уже двоих потеряли. Ми не можем продолжать. (Человек 2) - Тела спишем на боёвые действия. Вы не понимаете, это перевернет... (Человек 1) - Мне все равно что это перевернет. Мы договаривались без жертв. Я закрываю эксперимент. Сцена 14 Дом, через некоторое время Главный герой лежит на диване. Он спит. Его кто-то берет за руку. Он просыпается. (Майк Мур) - Ник, это действительно ты. Невероятно. (Ник) - Да вроде я. Майк скажи, почему здесь никого нет. (Майк) - Да ты же не знаешь..., твои родители, они погибли в автокатастрофе. Мне очень жаль. (Ник) - Мне тоже. (Майк) - Черт, ты же ничего и не знаешь, пошли. Я тебе всё расскажу. Бери курточку на улице холодно. Начинаеться геймплей. Нужно взять курточку. Потом взявши курточку нужно выйти на улицу. Подьзжает такси, гг должен в него сесть.
Сообщение отредактировал ArMeSh - Четверг, 05 Мая 2011, 12:57
Мне любопытно узнать, это для чего? Игра или что-то другое?
Ну, старый проект, не законченный, был заморожен до лучших времен. Illusion at fall А сценарий первого эпизода, лежал и пылился долгое время. Я немного дополнил его, немного обрезал и выложил.