социальная текстовая браузерная игра )
|
|
boymove | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 19:41 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте, дорогие товарищи, поделитесь опытом! Хочу сделать небольшую игру, цель – привлечь и удержать посетителей на сайте. Сам сайт будет социального направления, (а-ля «одноклассники») Теперь вопрос: как сделать и чем? Вот примерно такой расклад… 1- регистрация на сайте А) Выбор имени, возраст, пол Б) почтовый ящик В) начальная точка прибытия – вокзал Бонус +1000 кредитов 2- знакомство с основами игры А) поиск жилья Б) поиск работы В) основные места в городе (аптека, больница, ресторан, спортзал, магазин, развлекательные заведения) Бонус +50 опыта 3- первое происшествие А) нападение хулиганов Б) получение подарка В) знакомство с БОТАМи Г) побочное задание( вступление в группировку) 4- конец первого дня А) знакомство с ХОББИ Б) распределение полученного опыта
Моя первая поделка Моя вторая поделка
|
|
| |
Flameberge | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 19:57 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| boymove, как я понял игра из разряда DWAR и дозоров. принцип: куча локаций на которых "пасутся" мобы и реальные игроки. на карте есть несколько "мест" для квеста, например "тёмный переулок" для встречи с гопниками. дальше... сделать нечто вроде статов и инвентаря + создать бугагашно - большую (и желательно гибкую) систему квестов (как ни странно работа тоже квест). из технического вроде всё есть. чем сделать? PHP! где-то тут есть топик по ezRPG, в принципе идеально подойдёт.
|
|
| |
boymove | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 20:32 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Flameberge, у них даже нет рабочей демо ))три полоски с опытом жизнью и энергией...
|
|
| |
lvovand | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 20:37 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| лучше самому сделать на PHP + MySQL + flash или javascript. А вот как, это уже слишком обширный вопрос
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
boymove | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 20:48 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| lvovand, для текстовой хватит и РНР Quote (lvovand) PHP + MySQL + flash или javascript может и кого есть файлы, посмотреть?, а то для простой игры сотни файлов десятки папок?
|
|
| |
saramar | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 21:02 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (boymove) Здравствуйте, дорогие товарищи, поделитесь опытом! Хочу сделать небольшую игру, цель – привлечь и удержать посетителей на сайте. Сам сайт будет социального направления, (а-ля «одноклассники») Теперь вопрос: как сделать и чем? Вот примерно такой расклад… 1- регистрация на сайте А) Выбор имени, возраст, пол Б) почтовый ящик В) начальная точка прибытия – вокзал Бонус +1000 кредитов 2- знакомство с основами игры А) поиск жилья Б) поиск работы В) основные места в городе (аптека, больница, ресторан, спортзал, магазин, развлекательные заведения) Бонус +50 опыта 3- первое происшествие А) нападение хулиганов Б) получение подарка В) знакомство с БОТАМи Г) побочное задание( вступление в группировку) 4- конец первого дня А) знакомство с ХОББИ Б) распределение полученного опыта берешь какую неть браузерку аля DWAR и переделываешь под себя )
|
|
| |
Flameberge | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 23:35 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (boymove) Flameberge, у них даже нет рабочей демо ))три полоски с опытом жизнью и энергией... бгы, это и есть демо. там по сути голый скелет на который можно вешать модули отвечающие за что-либо. надо пхп знать чтобы с ним работать. Quote (boymove) может и кого есть файлы, посмотреть?, а то для простой игры сотни файлов десятки папок? а поможет? в сети интернет найдётся с десяток (полистай этот форум-найдёшь прямую ссылку)
|
|
| |
cougraAcc | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 15:21 | Сообщение # 8 |
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
| 1- регистрация на сайте php+mysql где то описывал как делать регистрацию и авторизацию.... просто добавляешь поля и все в норме... Бонус +1000 кредитов -> При 1й авторизации(условием, незнаю каким зависит от фантазии) обновляешь таблицу запросом 2- знакомство с основами игры А) поиск жилья -> Создать "локацию" страницу с доступным жильем данные беруться из бд, при покупке ключ присваивается пользователю, а жилье скрывается из списка продаваемых.... Б) поиск работы -> Создаешь локацию биржа... в бд создаешь таблицу work там название например престижность профессии и ИД профессии и выводишь, при нажатии кнопки "устроиться" у юзера в таблице прописывается где он работает... далее в скрипте стоят условия... о поступлении ЗП В) основные места в городе (аптека, больница, ресторан, спортзал, магазин, развлекательные заведения)->Реализуются тоже не сложно, от банальных скриптов apteka.php, bolnica.php и т.д. до содержания данных в БД Бонус +50 опыта -> опять же запрос обновление таблицы 3- первое происшествие А) нападение хулиганов -> после какого то действия условием ставишь На вас напали хулиганы, обновляешь бд, снимаешь деньги и уменьшаешь жизнь ставишь в строке kwest 1 Б) получение подарка -> Например после больницы, где человек полечился если kwest =1 то он получает подарок В) знакомство с БОТАМи Г) побочное задание( вступление в группировку) -> после получения подарка kwest =2 проверяем... и даем цель 4- конец первого дня А) знакомство с ХОББИ ->Также условием Б) распределение полученного опыта ->в Конце kwest равен например 4 Пишем день успешно пройден, и разрешаем править статы....
|
|
| |
boymove | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 17:06 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| cougraAcc, спасибо буду "шлифовать"
|
|
| |