Создание простейший 2D конструктор на Flash
|
|
FreeDevLance2 | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 14:53 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Доброго Время Суток! Суть задачи: создание на Adobe FLASH 8 простенького 2Д конструктора. Рабочая область разделенная пополам вертикальной линией, в правой части что то типа инструментов, разные квадратики, прямоугольники, и прочие ресунки. наводим на квадратик и тянем его в левую область. Он там ставится возле таких похожих и перетасканых туда квадратиков и прочих фигур. Далее после окончания перетаскивания, кликаем на кнопочку и он считает: сколько объектов собрано или например складывает цену каждого квадратика
Помогите пожалуйсто такое сотворить.
Я во Flash программинге совсем нубик, но хотелось бы расширить свои знания в разных сферах программирования.
П.С. Заранее благодарен
|
|
| |
|
noTformaT | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 15:25 | Сообщение # 3 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (FreeDevLance2) Я во Flash программинге совсем нубик, но хотелось бы расширить свои знания в разных сферах программирования. чет ты загнул, лучше с чего то по проще начать.
@noTformaT
|
|
| |
FreeDevLance2 | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 15:40 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (anton-gar) as 3.0 или 2.0? это чья версия?
Quote (noTformaT) чет ты загнул, лучше с чего то по проще начать. а смысл? во всех средах отличается только синтаксис я просто ниде ненашел примеров с перетаскиванием чегото кудато
|
|
| |
anton-gar | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 15:45 | Сообщение # 5 |
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
| Quote (FreeDevLance2) это чья версия?
Да, рановато тебе пока делать конструктор, начни с чего попроще! А версия это as (action script) *)
|
|
| |
noTformaT | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 15:47 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (FreeDevLance2) а смысл? во всех средах отличается только синтаксис я просто ниде ненашел примеров с перетаскиванием чегото кудато мне кажется если не знаешь технологию, то лучше ее осваивать на простых премерах, а не делать свой конструкторв. по драг анд дропу полно инфы, тут, тут, тут, в конце вот тут.
@noTformaT
|
|
| |
FreeDevLance2 | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 15:50 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (anton-gar) А версия это as (action script) *) а как понять какая версия в Макромедиа Флеш 8 ?Добавлено (23.06.2011, 15:50) --------------------------------------------- ко всему прочему мне поставили задачи которые надо решить там что все так сложно? накидал элементов прописал таскание и радуешся только хотелось получить дельный совет
|
|
| |
|
noTformaT | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 15:55 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (FreeDevLance2) накидал элементов прописал таскание и радуешся только хотелось получить дельный совет ну это не называется "Создание простейший 2D конструктор на Flash". Конструктор - это больше, намного
@noTformaT
|
|
| |
FreeDevLance2 | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 15:58 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем спасибо
как я понял мне по теме тут никто непоможет
Сообщение отредактировал FreeDevLance2 - Четверг, 23 Июня 2011, 15:59 |
|
| |
noTformaT | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 15:59 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (FreeDevLance2) как я понял мне по теме тут никто непоможет это как, ссылки я тебе покидал выше, там 3 примера драг энддропа
@noTformaT
|
|
| |
anton-gar | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 16:12 | Сообщение # 12 |
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
| Если as 3.0, то http://masterclub.at.ua/forum/113-855-1 - посмотри здесь хорошо, если найдёшь журнал от изифлеш.оргДобавлено (23.06.2011, 16:12) --------------------------------------------- На ютьюбе много уроков, кстати, есть уроки из журнала, но а так большинство уроков на английском, но мне это совсем не мешало, а даже наоборот...
|
|
| |
Rollcage | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 16:15 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (FreeDevLance2) а как понять какая версия в Макромедиа Флеш 8 ? Тут по моему только 1 и 2. 3 уже в других версиях. Но могу и ошибаться))
|
|
| |
FreeDevLance2 | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 17:16 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) это как, ссылки я тебе покидал выше, там 3 примера драг энддропа Пасип тебе большое, там почитал все понятно, только другой вопрос возник, сделал так как там на примерах, но у меня при Ctrl+Enter вылазит чистый белый экран ниче не происходит неполучается узнать что получилось, а что нет
Quote (anton-gar) На ютьюбе много уроков, кстати, есть уроки из журнала, но а так большинство уроков на английском, но мне это совсем не мешало, а даже наоборот... Спасибо с англиским туговато особенно на слух
Quote (Rollcage) Тут по моему только 1 и 2. 3 уже в других версиях. Но могу и ошибаться)) в моем как раз 1 и 2
|
|
| |
anton-gar | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 17:50 | Сообщение # 15 |
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
| Quote (FreeDevLance2) но у меня при Ctrl+Enter вылазит чистый белый экран ниче не происходит
Значит версия as ниже, чем 3.0 - как говорил товарищ Rollcage
|
|
| |
FreeDevLance2 | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 13:28 | Сообщение # 16 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| как имя экземпляра клипа на который наведен курсор?
Сообщение отредактировал FreeDevLance2 - Пятница, 24 Июня 2011, 15:59 |
|
| |