gaserd | Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 11:07 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем привет! Я наверное как и все уже немного замучал одним и тем же вопросом на чем создавать, на данный момент в голове есть задумка, и сообственно вот что мне надо. Что вам нужно? (Движок, Игровой движок, Графический движок, Физический движок, Конструктор игр и т.д.)
В каком пространстве? - 2D+3D
Для какого жанра игр? - квестовая
Какой вид в игре? - от третьего
На какую игру похожа создаваемая игра, типа какой популярной игры? - The walking dead, Back to the future
Написанный на каком языке программирования? - Вот тут начинается самое интересное, я не могу конкретно ответить на этот вопрос, в С++ работал но только в учебных целях, с Java - знаком , но опять очень и очень поверхностно.(приложение для учебы делал)
На каком языке программировать в нём? - я думаю сверху и так все ясно уже.
Для какой платформы? (операционной системы, компьютера, консоли)? - Android
Предоставление исходного кода движка? - ну желательно Open Source, а если задуматься то наверное и без разницы
API? - тоже не могу дать четкого ответа, наверное Open GL
Какой тип лицензии? - не важно, игру буду делать ради интереса и сугубо для себя ( если понравится то и дам народу поиграться)
IDE, компиляторы? - затрудняюсь ответить
GUI? - без разницы
Предпочтения? - простой, популярный, многофункциональный, бесплатный ( ну если вообще такой есть по моим критериям)
Какие-то особые требования к поддержке форматов 3D-моделей? -нету
Какие-то особые требования к поддержке форматов графики? - нету
Какие-то особые требования к поддержке форматов звукового сопровождения? - нету
Какие-то особые требования к поддержке форматов видео? - нету
Наличие AI? - Хороший
Наличие физики? собственный движок для расчёта столкновений, учитывающий законы сохранения импульса DCE, интеграция со свободными физическими движками, ODE, Newton Dynamics и т.д.
Необходимо наличие дополнительных редакторов, специальных утилит? -редактор локаций, сцен, трасс, ИИ, физики (было бы не плохо)
И свои примечания, описания проблемы. ну как все и наверное уже поняли, четкого представления о движке я не имею, есть пока что только просто идея сделать хороший квест на ОС Android. Заранее Благодарю за помощь.
[url=http://diablodisplay.com/][img]http://diablodisplay.com/uploads/posts/2011-09/1315831364_diablo3-userbar-19.jpg[/img][/url]
|
|
| |
JunkerKun | Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 01:27 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ам... пррррррр...
А что имеется в виду под 2D+3D? Если имеется в виду 3D квест с перемещением по 2D бэкграундам, то вроде бы Wintermute engine умеет 3D модели рисовать, но это для ПК. С ИИ тоже не понял: зачем в квесте ИИ? (Хотя, я в The Walking Dead не играл, не знаю, что там).
Пуфффф... на андроид нет таких уж простых решений, нужно писать свой движок. А у андроида API довольно... упоротый, я решительно не понимаю, как люди под него игры пишут. Хотя, возможно, я просто мало с ним работал. В общем, если игра только для себя, то я бы повременил с андроидом. А так, Wintermute engine для квестов подходит в самый раз.
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 02:29 | Сообщение # 3 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата gaserd ( ) API? - тоже не могу дать четкого ответа, наверное Open GL Цитата gaserd ( ) Для какой платформы? (операционной системы, компьютера, консоли)? - Android => OpenGL ES.
Смотри: Project Anarchy, Unity, UDK, Ogre3D
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |