Посоветуйте конструктор для 2d rpg, кроме GM
|
|
Chih-Pyh | Дата: Среда, 17 Декабря 2008, 15:58 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Люди,помогите.Я хоть game maker 7 и 6 пытаюсь юзать уже около года так и никак на нем не сделаю ни одной норм. игры.Посоветуйте движок получше!А еще лучше исходник какой-то 2d rpg плиз Добавлено (17.12.2008, 15:58) --------------------------------------------- P.S. из языков программирования ИГР не знаю ни одного!
|
|
| |
Assasin | Дата: Среда, 17 Декабря 2008, 16:01 | Сообщение # 2 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| вот посмотри тыг
|
|
| |
Chih-Pyh | Дата: Среда, 17 Декабря 2008, 16:43 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| а можно просто с видом сбоку,с менюшкой и тупо например как марио тока с ближ боем))) Добавлено (17.12.2008, 16:43) --------------------------------------------- просто я действительно полный нуб а спрайты уже готовы (ну вся графика,бекграунды и т.д.)-не хочеться зарывать идею в могилу
|
|
| |
Assasin | Дата: Среда, 17 Декабря 2008, 17:07 | Сообщение # 4 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| я знаю РПГ 2Д только с видом сверху. Сбоку уже сам делай, а нащет примеров поройся на gm-rus.ru
|
|
| |
Chih-Pyh | Дата: Среда, 17 Декабря 2008, 20:23 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| да еще вопрос-стоит переходить на RPG maker?Мне он например понравился
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 17 Декабря 2008, 22:25 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Chih-Pyh) да еще вопрос-стоит переходить на RPG maker?Мне он например понравился Почему бы и нет, если тебя устраивает жанр jRPG и функции этого движка.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Chih-Pyh | Дата: Среда, 17 Декабря 2008, 22:36 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ну японские я не собираюсь делать (просто заменю спрайты) а так достаточно нормальный,а если в него можно вмонтировать мультиплеер-вообще супер!
|
|
| |
Lemon | Дата: Суббота, 20 Декабря 2008, 19:17 | Сообщение # 8 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Максимальное разрешение тянет максимум на 640 x 480....(я про RPG Maker), совет...глянь лучше RPG Toolkit DS. Хотя тут на вкус и цвет.
|
|
| |
Gnomov | Дата: Суббота, 20 Декабря 2008, 22:38 | Сообщение # 9 |
Пустота – основа всего...
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lemon) Максимальное разрешение тянет максимум на 640 x 480....(я про RPG Maker), совет...глянь лучше RPG Toolkit DS. Хотя тут на вкус и цвет. RPG Toolkit DS я немного тестил... мне он показался глючным и сырым. Но это было 2 года назад... - я не знаю, изменилось ли с ним с тех пор что-то или нет. А RPG Maker - проверенная вещь. Quote (Chih-Pyh) Ну японские я не собираюсь делать (просто заменю спрайты) а так достаточно нормальный,а если в него можно вмонтировать мультиплеер-вообще супер! Так тебя говорят про жанр "Японская РПГ": пошаговые бои, система диалогов и пр. Посмотри ещё такие конструкторы: Open Zelda и Open Legends.
|
|
| |
Lemon | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 08:20 | Сообщение # 10 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (Gnomov) RPG Toolkit DS я немного тестил... мне он показался глючным и сырым. Но это было 2 года назад... - я не знаю, изменилось ли с ним с тех пор что-то или нет. А RPG Maker - проверенная вещь. За эти 2 года он поменял двиг. Хотя насчет сырости и щас согласен, но вот для мелкой RPG в самый раз
|
|
| |
arterial | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 12:50 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| а если для 3д РПГ есть что нибудь????
Слипкнот РУЛИТ!!!
|
|
| |
Lemon | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 16:35 | Сообщение # 12 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (arterial) а если для 3д РПГ есть что нибудь???? Насколько я знаю - только 3D-RPG Buldier. В принципе для 3Д Рпг можно использовать и NeoAxis (только там вроде рыться в исходниках придеться и перекодить что-то).Добавлено (21.12.2008, 16:35) --------------------------------------------- http://gamecreating.org.ru/load/2-1-0-46 - 3D-RPG Buldier
|
|
| |
arterial | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 08:37 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| ну ладно мне сечас пофиг у МЕНЯ БУДЕТ СВОЙ КРОССПЛАТФОРМЕРНЫЙ ДВИЖОК!!!
Слипкнот РУЛИТ!!!
|
|
| |
Triton | Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2008, 13:10 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (Chih-Pyh) а можно просто с видом сбоку,с менюшкой и тупо например как марио тока с ближ боем))) Вот тоже такую хочу сделать) Но везде если и есть какие нить советы по созданию рпг, то тоько с видом сверху или вообще jrpg) Бесит))
|
|
| |
Lemon | Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2008, 13:59 | Сообщение # 15 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (Triton) Вот тоже такую хочу сделать) Но везде если и есть какие нить советы по созданию рпг, то тоько с видом сверху или вообще jrpg) Бесит)) а какие проблемы? берем пример того же jRPG (для GM) и переделываем под вид с боку. ну и систему боя делаем другую. (а также прыжок и т.п.)
Сообщение отредактировал Lemon - Воскресенье, 28 Декабря 2008, 13:59 |
|
| |
Gnomov | Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2008, 14:13 | Сообщение # 16 |
Пустота – основа всего...
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lemon) а какие проблемы? берем пример того же jRPG (для GM) и переделываем под вид с боку. ну и систему боя делаем другую. (а также прыжок и т.п.) да, везде можно оригинальничать.
|
|
| |