[EO]Кириллица в чате
|
|
harmoxyne | Дата: Среда, 31 Июля 2013, 11:15 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Приветствую, юные адепты. Недавно столкнулся с небольшой проблемой - если добиться показа кириллицы в общем чате дело простое, то добиться того, что бы кириллица работала в глобальном, персональном, эмоциональном чатах просто так не получится. Так как я потратил довольно много времени на поиск этой проблемы (будь она проклята ), я не напишу готовое решение. Лишь маленькая подсказка (но если вы не собираетесь создать "мигомморпгубийцувов" на эклипсе за пару кликов - то, уверен, у Вас все получится). Суть вот в чем, на сервере, в функции отправки сообщений есть цикл, проверяющий все символы на наличие в юникод-таблице. И, если для общего чата он допускает многие символы, то для остальных чатов - только английские буквы в диапазоне, кажется, 23-168. Что бы заставить это все работать, нужно лишь удалить/закомментировать этот цикл. Дерзайте.
Не буду голословным, все действительно работает
|
|
| |
|
harmoxyne | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 10:46 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Gammeza, проще уже взять С++, и переписать на него эклипс. Вот только, если кто-то это и сделает, Вы же понимаете - бесплатно он существовать не будет.
|
|
| |
Gammeza | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 11:39 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (QNicolya) проще уже взять С++ проблемма в том что SC поймут почти все, а ваш доморощенный С-- никто
|
|
| |
harmoxyne | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 11:42 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Gammeza, значит, я шибко странный. Ибо с констрактом я не разобрался. С++ мне показался легче.
|
|
| |
Gammeza | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 14:01 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| QNicolya, значит ты не человек а растение ибо так сказал великий и ужасный Gammeza,
|
|
| |
harmoxyne | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 14:13 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Gammeza, раз растение, пойду расти дальше. А Вам, великий и ужасный, предлагаю прекратить флудить.
|
|
| |
lordVeider | Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 08:34 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ну ты хоть укажи что удалить и где)))
|
|
| |
MaxAlexandersson | Дата: Четверг, 28 Мая 2015, 23:33 | Сообщение # 9 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Он же указал)) на сервере, в функции отправки сообщений хД Хотя было бы не плохо если бы вы подсказали в каком модуле копать)
Сообщение отредактировал MaxAlexandersson - Пятница, 29 Мая 2015, 19:20 |
|
| |
valeranagato | Дата: Вторник, 05 Января 2016, 02:06 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Мне кажется ну можно сделать это не влазя в программирование т.е. через ВИЗУАЛЫ редактировать что-то, ну это же геморно. Я тоже озадачиваюсь сейчас этой проблемой, нашел Font Creator и попробовал заменить георгию и текстдефульт и что же вышло? Всё работает, но есть одно но.
В самом чате сцучка это не работает. Отсюда ответ на все вопросы по этому поводу, что похоже шрифт чата далеко не в Resources/Fonts. Но всё таки, я склоняюсь к тому мнению, что где-то лежит элементарный chatfont.png и chatfont.dat и их нужно заменить точно так-же. А возможно я и не прав. Просто если бы озадачились 10000 - 1 но нашел бы ответ, а так..
Mini Maku Cube 2: New Worlds
Шары, кубы, Нагато, дальше треугольники, да-да?
|
|
| |
NikaDN | Дата: Понедельник, 07 Марта 2016, 20:47 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| valeranagato, Напиши мне, пожалста, как из фонт креатора вытащить пнг файл
|
|
| |