Как заставить врагов не выходить за пределы экрана?
|
|
|
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 15:33 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| у меня дежавю? или.. клац хочется на исходник посмотреть, может что придумается..
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Domenik | Дата: Суббота, 13 Апреля 2013, 02:54 | Сообщение # 3 |
Программист Construct Classic
Сейчас нет на сайте
| Да, я там спрашивал, но мне там не помогли.Исходник кину вечером Добавлено (10.04.2013, 10:50) --------------------------------------------- вот Исходник я там все события удалил, думал мож из-за каких-то событий неполучается сделать так что бы враги не выходили за края. и если не трудно можешь сделать более менее нормальное передвижение врагов. спасибо. Добавлено (13.04.2013, 02:54) --------------------------------------------- Мне хоть кто-нибудь поможет в этом вопросе?
|
|
| |
Praron | Дата: Суббота, 13 Апреля 2013, 18:18 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (domenik236) Да, я там спрашивал, но мне там не помогли.Исходник кину вечером
Добавлено (10.04.2013, 10:50) --------------------------------------------- вот Исходник я там все события удалил, думал мож из-за каких-то событий неполучается сделать так что бы враги не выходили за края. и если не трудно можешь сделать более менее нормальное передвижение врагов. спасибо.
Добавлено (13.04.2013, 02:54) --------------------------------------------- Мне хоть кто-нибудь поможет в этом вопросе? sad Скачал исходник, у меня с танками всё нормально, за края не заходят.
Pixel-art графика на заказ Pixel-art блог
Nude pixel run(Gamiron №3) Fullmetal assassin(Gamiron №4) Pixel Adventure of Two Monsters
|
|
| |
Domenik | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 04:26 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Praron) у меня с танками всё нормально, за края не заходят. просто тебе нужно немного подождать, понаблюдать и увидишь
|
|
| |
Praron | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 13:29 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (domenik236) просто тебе нужно немного подождать, понаблюдать и увидишь Минут пять смотрел на них, никто за стенки не вышел. Иногда поворачиваются в сторону стены, но не двигаются.
Pixel-art графика на заказ Pixel-art блог
Nude pixel run(Gamiron №3) Fullmetal assassin(Gamiron №4) Pixel Adventure of Two Monsters
|
|
| |
Domenik | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 05:40 | Сообщение # 7 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Praron) Минут пять смотрел на них, никто за стенки не вышел. Иногда поворачиваются в сторону стены, но не двигаются. У меня там просто нормальное движение не сделано, сделай чтоб он двигался и увидишь. Я просто в исходнике все события удалил,почти..
|
|
| |
IzBePg | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 16:27 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| domenik236, ну вот что-то накарякал Объект возвращается,если уйдёт за рамки Стоит учитывать размер экрана и скорость и смещение спрайта случайно или ещё там чего),если хочешь узнать больше о использовании функции random,обращайся к Nick_Rimer Сделал только по координате x по y сделаешь сам Правда я не понимаю спрайт через какое-то время тупо останавливается,хз с чем связано,может поведение такое Тыц
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 16:42 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| IzBePg, ты что, мой пиар-менеджер? domenik236, чтобы много не писать. смотри сразу тут. формула на все случаи рандомной жизни.
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Понедельник, 15 Апреля 2013, 16:43 |
|
| |
IzBePg | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 16:50 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| Nick_Rimer, контору не пали Да я просто формулу забываю,а спрашивать то меня полюбас будут),да и знаешь ты побольше меня
|
|
| |
Domenik | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 14:54 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| Неужели для вида сверху так сложно это реализовать, в поведении платформер проще простого, просто объекту у края экрана поставил solid и всё, по чему же здесь это не работает? интересно..
|
|
| |