Урок для новичков как сделать простенькое меню игры
|
|
Mad_Bear | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 17:42 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Code В этой статье я опишу, как сделать простенькое меню для игры в конструкторе Scirra Construct. Брал информацию с разных сайтов, объединил все в одну, упростил и получилось меню. Приступим: Для начала создадим новый уровень На нем сделаем примерно так же, как у меня) 1.Ссделаем задний фон. 2.Поместим на него текст "Выйти из игры?" 3.Добавим два текста "ДА" и "Нет" Вот скин: Далее мы зайдем в "Even Sheet Editor" (Редактор событий) И там сделаем новую группу "Menu" 1) Событие:Mouse&Keyboard > On object clicked > Pick an object >Выбираем текст "Да"> Finish. Действие: System > close. При нажатие на "Да" игра выйдет. 2) Событие: Mouse&Keyboard > On object clicked > Pick an object > Выбираем текст "Нет" > Finish. Действие: System > Go to layout (В верхней строчке ставим цифру 1) > Finish. все Вот скин:
Переходим на тот уровень, где у вас персонаж, в моем случае уровень 1. Кликнем по слою "Carcas" и вставляем спрайт, делаем его невидимым при старте. И передвигаем в угол. Вот скин:
Теперь кликнем по слою "interface", и добавляем еще один спрайт с картинкой меню, и ставим его по верх первого спрайта. Вот скин:
Далее кликнем по "Event Sheet Editor"(редактор событий). Создаем группу "menu". 1)Событие: Mouse&Keyboard > On object clicked > И выбираем спрайт (У меня это зелёный квадрат) Действие: System > Go to layout > (В верхней строчке ставим цифру уровня, на котором находиться ваше меню) Все..
Вот два скина в игре:
Кто что не понял, делал все после этой статьи)) Создаем платформер за 5 минут
Всем спасибо за внимание! Надеюсь я вам помог)
Даже если от моего IQ отнять 40, меня все равно нельзя будет назвать «просто умным»!
Sheldon Cooper
Сообщение отредактировал Mad_Bear - Суббота, 07 Апреля 2012, 23:42 |
|
| |
sk0rpi0n | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 18:22 | Сообщение # 2 |
Tiberium
Сейчас нет на сайте
| Вырвиглазное оформление...
Adventures of the Purple Ball - готов. Wanderer - готов.
|
|
| |
Feltiko | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 18:47 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Нечитабельно.
|
|
| |
Mad_Bear | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 19:03 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| sk0rpi0n, Feltiko, а теперь?
Даже если от моего IQ отнять 40, меня все равно нельзя будет назвать «просто умным»!
Sheldon Cooper
|
|
| |
Cupuyc | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 19:05 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Юзай вместо ссылей на скрины коды img, а лучше посмотри чужие уроки и сравни со своим, тут не в цветах дело.
Законопослушно-добрый паладин. Блог ЭпикДаст VK Stone Sour - Through Glass
|
|
| |
Mad_Bear | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 20:01 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я не знаю как спойлера делать.. Раньше на форумах не сидел. ни знаю как делать..
Sheldon Cooper
|
|
| |
sk0rpi0n | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 20:09 | Сообщение # 7 |
Tiberium
Сейчас нет на сайте
| Вот, уже лучше. Сделай все скриншоты так. Цветом текст можешь выделять, но не переборщи. Проверь на ошибки текст, и ещё мой тебе совет: никогда не выпрашивай репутацию или не навязывай читающим поднимать её тебе
Сообщение отредактировал sk0rpi0n - Суббота, 07 Апреля 2012, 20:09 |
|
| |
Mad_Bear | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 20:16 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| sk0rpi0n, Все окей.) Так нормально?? На ошибки еще не проверял сейчас поем и исправлю)
Sheldon Cooper
|
|
| |
Eye | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 20:17 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Mad_Bear,
ICQ: 422190728, E-Mail: funnyalien@yandex.ru, Jabber: funnyalien@jabber.ru, Steam: funnyalienvalentine, Twitter: MrFunnyAlien, Skype: happyconsole, ВКонтакте: vk.com/twinemen, Мобильный: +79199212414.
|
|
| |
Mad_Bear | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 20:28 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Eye, Спасибо.. А я на оборот почему то делал.. Добавлено (07.04.2012, 20:28) --------------------------------------------- Все так лучше??
Sheldon Cooper
|
|
| |
sk0rpi0n | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 20:29 | Сообщение # 11 |
Tiberium
Сейчас нет на сайте
| Лучше.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 22:22 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Размещать по текстом дополнительные спрайты в качестве кнопок не обязательно. Объект Text тоже хорошо реагирует на клик.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Mad_Bear | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 22:37 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Размещать по текстом дополнительные спрайты в качестве кнопок не обязательно. Объект Text тоже хорошо реагирует на клик. Чего? Извините не понял)) На форумах раньше не сидел и не понимаю))
Sheldon Cooper
|
|
| |
allxumuk | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 22:53 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Mad_Bear, в уроке, который ты написал, тот, что в первом посте, ты предлагаешь под объектами Text с надписями "Да" и "Нет", ставить невидимые спрайты. Так вот это не обязательно, можно обойтись и без спрайтов.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Mad_Bear | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 23:40 | Сообщение # 15 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| allxumuk, А ну да.. Можно и обойтись.. Так даже легче будет сейчас изменим. Спасибо. Добавлено (07.04.2012, 23:40) --------------------------------------------- Все статья полностью завершена!
Sheldon Cooper
|
|
| |
jorji | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 15:22 | Сообщение # 16 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ток кто в скирре в 1 раз узнает о уровнях. Тот сразу же поймёт как делать [color=blue]МЕНЮ
|
|
| |