Несколько вопросов по созданию игры.
|
|
Reinholder | Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 20:34 | Сообщение # 1 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте. Уже некоторое время я пытаюсь сделать игру-платформер при помощи game maker 6.0(в других версиях не грузились примеры). При разработке я столкнулся с несколькими трудностями. Примеров нормальных платформеров я не нашел. Т.е. есть куча примеров, где какая-нибудь точка прыгает, движется и тд. Но мне нужно совсем не это, я хочу сделать игру похожую на эту Castlevania Legends, только с более красивой графикой. Т.е. в игре персонаж должен уметь лазить по лестницам(в принципе не проблема), прыгать и поворачиваться в прыжке, а также при прыжке вверх - одан анимация спрайта. а когда он начинает падать вниз - другая. Все. что я смог сделать - это, чтобы анимации изменялись, но если по время прыжка нажать стрелку вбок то анимация не меняется. Далее я не понимаю как сделать оружие, на OpenBor это вроде бы несложно а тут... Монстры. которые оживают если выйти на один "экран" от них, боссы. которые реагируют на игрока, таких примеров я не видел. Поэтому обращаюсь к вам за помощью.
|
|
| |
Saracen | Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 20:49 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Слишком много просьб для одного поста, тебе не кажется? Примеры делают для того, чтобы ты в общих чертах вник в суть проблемы. Ты на самом деле думаешь, что если человек вложил много времени и сил в игру он запросто отдаст тебе исходник? Есть исключения конечно, но... Давай как ты конкретно каждую проблему на свою полку положишь, а мы попробуем помочь.
|
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 20:59 | Сообщение # 3 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saracen) game maker 6.0(в других версиях не грузились примеры). ГМ 8 нужен, нах тебе 6? Или ты пытался загрузить ГМД...
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 21:01 | Сообщение # 4 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| И примеров по твоим вопросам, кстати масса. Надо лучше искать. http://gmc.yoyogames.com/index.php?app=core&module=search§ion=search&do=search&fromsearch=1
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
nightmare | Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 21:08 | Сообщение # 5 |
2D Game Maker
Сейчас нет на сайте
| Вот информация по платформеру с Russian Game Maker Page Ссылка
Hi-Tech News Russia - новости, анонсы, обзоры из мира высоких технологий
|
|
| |
Reinholder | Дата: Суббота, 31 Июля 2010, 10:03 | Сообщение # 6 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Большое спасибо за ответы. Насчет проблем - она всего одна, но влияет на все остальное. Т.е. нужно чтобы персонаж запоминал действия. Например прыжки - если я нажимаю "пробел" персонаж подпрыгивает вверх, но у меня не мячик. у меня человек, и у него 2 стороны, для права и лева, так вот если я жму прыжок и персонаж смотрел право то мне надо чтоб и в прыжке он смотрел вправо, без нажатия дополнительных кнопок. Тоже самое и с приседаниями, и с лазаньем по лестницам - все упирается в эту проблему. Вот сделал пример того, что я хочу получить в игре, в прыжке она смотрит в нужную сторону, на веревнах, лестницах. при приседаниях я это сделаю. благо механизм одинаковый. Перемещения и прыжки делал по вот этому туториалу туториал Не знаю, что я сделал не так, но при движении спрайт не хочет проигрывать анимации, т.е. тупо виснет на 1 кадре, и при движении вправо проваливаетя в пол. LE.gmkДобавлено (31.07.2010, 10:03) --------------------------------------------- ап теме..
Сообщение отредактировал Reinholder - Среда, 30 Июня 2010, 14:38 |
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Суббота, 31 Июля 2010, 11:22 | Сообщение # 7 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Reinholder, Середину надо ставить везде((( Вот лови.
|
|
| |