Среда, 13 Ноября 2024, 14:59

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Несколько вопросов по созданию игры.
ReinholderДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 20:34 | Сообщение # 1
уже был
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте. Уже некоторое время я пытаюсь сделать игру-платформер при помощи game maker 6.0(в других версиях не грузились примеры).
При разработке я столкнулся с несколькими трудностями.
Примеров нормальных платформеров я не нашел. Т.е. есть куча примеров, где какая-нибудь точка прыгает, движется и тд. Но мне нужно совсем не это, я хочу сделать игру похожую на эту Castlevania Legends, только с более красивой графикой.
Т.е. в игре персонаж должен уметь лазить по лестницам(в принципе не проблема), прыгать и поворачиваться в прыжке, а также при прыжке вверх - одан анимация спрайта. а когда он начинает падать вниз - другая. Все. что я смог сделать - это, чтобы анимации изменялись, но если по время прыжка нажать стрелку вбок то анимация не меняется.
Далее я не понимаю как сделать оружие, на OpenBor это вроде бы несложно а тут...
Монстры. которые оживают если выйти на один "экран" от них, боссы. которые реагируют на игрока, таких примеров я не видел.
Поэтому обращаюсь к вам за помощью.
SaracenДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 20:49 | Сообщение # 2
участник
Сейчас нет на сайте
Слишком много просьб для одного поста, тебе не кажется? biggrin
Примеры делают для того, чтобы ты в общих чертах вник в суть проблемы. Ты на самом деле думаешь, что если человек вложил много времени и сил в игру он запросто отдаст тебе исходник? Есть исключения конечно, но...

Давай как ты конкретно каждую проблему на свою полку положишь, а мы попробуем помочь.

FedenkoVadikДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 20:59 | Сообщение # 3
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
Quote (Saracen)
game maker 6.0(в других версиях не грузились примеры).

ГМ 8 нужен, нах тебе 6? Или ты пытался загрузить ГМД...
NeZnayuДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 21:01 | Сообщение # 4
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
И примеров по твоим вопросам, кстати масса.
Надо лучше искать.

http://gmc.yoyogames.com/index.php?app=core&module=search§ion=search&do=search&fromsearch=1

CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
nightmareДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 21:08 | Сообщение # 5
2D Game Maker
Сейчас нет на сайте
Вот информация по платформеру с Russian Game Maker Page
Ссылка

Hi-Tech News Russia - новости, анонсы, обзоры из мира высоких технологий
ReinholderДата: Суббота, 31 Июля 2010, 10:03 | Сообщение # 6
уже был
Сейчас нет на сайте
Большое спасибо за ответы. Насчет проблем - она всего одна, но влияет на все остальное. Т.е. нужно чтобы персонаж запоминал действия.
Например прыжки - если я нажимаю "пробел" персонаж подпрыгивает вверх, но у меня не мячик. у меня человек, и у него 2 стороны, для права и лева, так вот если я жму прыжок и персонаж смотрел право то мне надо чтоб и в прыжке он смотрел вправо, без нажатия дополнительных кнопок.
Тоже самое и с приседаниями, и с лазаньем по лестницам - все упирается в эту проблему.
Вот сделал пример того, что я хочу получить в игре, в прыжке она смотрит в нужную сторону, на веревнах, лестницах. при приседаниях я это сделаю. благо механизм одинаковый.
Перемещения и прыжки делал по вот этому туториалу туториал
Не знаю, что я сделал не так, но при движении спрайт не хочет проигрывать анимации, т.е. тупо виснет на 1 кадре, и при движении вправо проваливаетя в пол.
LE.gmk

Добавлено (31.07.2010, 10:03)
---------------------------------------------
ап теме..

Сообщение отредактировал Reinholder - Среда, 30 Июня 2010, 14:38
Veliky_VirusДата: Суббота, 31 Июля 2010, 11:22 | Сообщение # 7
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
Reinholder, Середину надо ставить везде(((
Вот лови.
  • Страница 1 из 1
  • 1