Текстовые метаморфозы
|
|
Комиссар | Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 16:05 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем доброго времени суток.
Делаю собственный шрифт, отрисовываю спрайты побуквенно. Каждой букве кириллицы соответствует некоторый символ, поэтому в каждом таком спрайте два изображения. Сначала должен появляться текст из символов, а потом секунд за 5, текст должен плавно преобразиться в читабельный текст из букв кириллицы. Как сделать это моментально - я знаю. Как сделать плавное исчезновение текста - тоже знаю. Но как сделать плавное "превращение" текста заменой одной подкартинки на другую в одном и том же спрайте? При этом дублировать один и тот же текст - не вариант (т.е. решить проблему одновременным изменением альфа-параметров двух спрайтов, лежащих друг на друге) - текста будет много, во-первых производительность упадёт, во-вторых придётся набирать из спрайтов один и тот же текст дважды.
Сообщение отредактировал Комиссар - Пятница, 03 Мая 2013, 16:06 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 16:25 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Что-то типа этого надо: http://rghost.ru/45728812?
|
|
| |
Комиссар | Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 16:46 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Да, что-то вроде этого, спасибо. Только я не могу понять никак, как движок определяет, в каком порядке рисовать подкартинки спрайта, и не замучаюсь ли я вот так набивать страницу текста? И что делать, если надо заменить именно подкартинку одного и того же спрайта?
Сообщение отредактировал Комиссар - Пятница, 03 Мая 2013, 16:49 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 16:50 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| В спрайте они идут по порядку ABCDEF....abcd.... дополняешь спрайт кадрами с каждым символом, потом пишешь текст, как обычно, используя созданный ранее спрайт как шрифт. Т.е. текст набирается как с любым другим шрифтом, разницы нет.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 16:52 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| С подкартинкой проблематичнее. Есть ещё такой момент, что тогда все уже ранее написанные буквы так же заменяться новой картинкой.
|
|
| |
Комиссар | Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 17:00 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот он чё. А то я смотрю, папка с шрифтами пустая. А как быть, если у меня кириллица?
Добавлено (03.05.2013, 17:00) --------------------------------------------- Цитата (LunarPixel) С подкартинкой проблематичнее. Есть ещё такой момент, что тогда все уже ранее написанные буквы так же заменяться новой картинкой. Думаю, мне бы пригодились оба способа. Там, где просто тексты - можно использовать твой пример, а вот если это спрайт меню - тогда нужно менять именно картинку спрайта. П.С.: А с другой стороны - там можно и два спрайта прилепить, один исчезает, другой появляется.
Ладно, спасибо за всё, буду теперь экспериментировать.
Сообщение отредактировал Комиссар - Пятница, 03 Мая 2013, 17:02 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 17:02 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Комиссар, аналогично. В функции преобразования спрайтов в шрифт можно задать первый символ, с которого начинается шрифт. В твоем случае это русская "А". Таким образом первый кадр спрайта будет расцениваться как русская "А", ну а далее по порядку.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 17:03 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Комиссар) а вот если это спрайт меню - тогда нужно менять именно картинку спрайта. Имеешь в виду, что весь текст - это одна картинка (один спрайт)?
|
|
| |
Комиссар | Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 17:11 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (LunarPixel) Имеешь в виду, что весь текст - это одна картинка (один спрайт)? Окончательно не решил ещё. Возможно, и один. А возможно, буквы будут появляться по одной или скажем, "приезжать" справа ("падать" сверху). Т.е. сами действия будут на "корпусах кнопок", а надписи будут просто картинками.
|
|
| |