Приветствую всех). Я занимаюсь GM уже полтора года и после многих тренировок в создании обычных игр, онлайн игр и ограниченных 3d игр - начал уже создавать полную онлайн игру-файтинг. Делаю на 39dll. Пространство в 2d(не захотел морочаться с 3d моделями).. Игра создается отлично.., но вот одна загвоздка в спаринге участвуют 2 человека.. А зайти могут 6-12 и вот вопрос: Как сделать комнаты? - Я пробовал делать так - если в комнате находятся два человека, то на сервер отправляется переменная с комнатой и потом при заходе другие игроки не зайдут.. Это в принципе работало, но имело много багов и ограничение комнат.. Так что я решил сделать, чтобы игроки сами создавали комнаты и присоединялись к ним(и в комнате не больше 2 человек).
Думаю вопрос понятен, если что-то понадобится могу сказать. Можете объяснить, а еще если не сложно можете своять пример со схемой... Надеюсь на понимание и заранее благодарю))Добавлено (16.10.2012, 13:49)
---------------------------------------------
Появилась идея при создании комнаты отправлять с клиента имя комнаты, айди игрока и карту. На сервере при приёме сообщения создавать ини-файл с названием комнаты и вписать туда значения, а клиент вводит имя комнаты и создает её с картой и персонажем из ини-файла. При завершении сражения удалять комнату.. - Это не совершенный вариант, но все же что-то мне кажется в нем есть..) Прошу помогите. Буду вам очень благодарен))