Уроки по Game Maker'у nightmare'a
| |
dikfair | Дата: Четверг, 28 Июля 2011, 02:08 | Сообщение # 21 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| 4 и 5й урок просто класс. Мне очень помогло, спаси-и-и-и-бо). Держи +ик в репу) Не прекращай писать уроки. Последние 2 вообще самое то).Добавлено (28.07.2011, 02:08) ---------------------------------------------
Quote (Лер_да_Рим) Мы все знаем, что это не так biggrin Флуд просто так не отцепишь smile
Это правда-а-а)
Объект 25 - Исследовательская игра на выживание
|
|
| |
nightmare | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 20:42 | Сообщение # 22 |
2D Game Maker
Сейчас нет на сайте
| Quote (dikfair) 4 и 5й урок просто класс. Мне очень помогло, спаси-и-и-и-бо). Держи +ик в репу) Не прекращай писать уроки. Последние 2 вообще самое то). Вау, большое спасибо, теперь у меня появился стимул писать нечто подобное и далее! Добавлено (30.07.2011, 20:42) --------------------------------------------- Обновил тему...
Hi-Tech News Russia - новости, анонсы, обзоры из мира высоких технологий
|
|
| |
BaHu3aTop | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 20:59 | Сообщение # 23 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| nightmare, Чет мне кажется что исходник не твой и комментарии тоже. Добавлено (30.07.2011, 20:59) --------------------------------------------- Мои аргументы таковы.Исходник был gm6, сделав комментарии GM сохранил бы исходник в gmk, но исходник то все равно остался в gm6.Наверно этому есть и логическое объяснение, у тебя Game Maker 6 версии, в чем лично я сомневаюсь.
|
|
| |
nightmare | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 20:59 | Сообщение # 24 |
2D Game Maker
Сейчас нет на сайте
| Quote (BaHu3aTop) В скриптах забыл перевести на русский Я не переводил, а сам писал. А в скрипт я даже и не заходил Quote Коментировал действия ТОЛЬКО врага! Quote (BaHu3aTop) Чет мне кажется что исходник не твой Конечно не мой, я же написал, что Quote В интернете нашел исходник АИ Quote (BaHu3aTop) и комментарии тоже. А вот этого уже не надо! Я эти коменты сам писал. В оигинале исходника было по коменту на код.А я описал все полностью, да и к тому же вовсе не так как это было в оригинале. Если у тебя есть материал, подтверждающий, что это не моя работа, а чья то - покажи.
|
|
| |
BaHu3aTop | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 21:00 | Сообщение # 25 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Дочитай мои аргументы вверху.
|
|
| |
nightmare | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 21:02 | Сообщение # 26 |
2D Game Maker
Сейчас нет на сайте
| Quote (BaHu3aTop) Мои аргументы таковы.Исходник был gm6, сделав комментарии GM сохранил бы исходник в gmk, но исходник то все равно остался в gm6.Наверно этому есть и логическое объяснение, у тебя Game Maker 6 версии, в чем лично я сомневаюсь. В чем сомнения?Ты посмотри на все мои работы. В каком они формате? Или же ми игры,все они сделанны в GM 6.1, и я это всегда упоминаю.Тоже мне, аргументы. Это лишь не обаснованные догадки.
|
|
| |
BaHu3aTop | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 21:08 | Сообщение # 27 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| nightmare, походу аргументы мои фуфло (а с логикой и дедукцией все нормально), да и приношу свои извинения.
|
|
| |
nightmare | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 21:13 | Сообщение # 28 |
2D Game Maker
Сейчас нет на сайте
| Quote (BaHu3aTop) nightmare, походу аргументы мои фуфло (а с логикой и дедукцией все нормально), да и приношу свои извинения. Да ладно. Просто впредь: "Семь раз проверь, один - напиши"
|
|
| |
dikfair | Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 18:04 | Сообщение # 29 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| nightmare не скачиваеться пример((
|
|
| |
nightmare | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 19:07 | Сообщение # 30 |
2D Game Maker
Сейчас нет на сайте
| Quote (dikfair) nightmare не скачиваеться пример(( Странно, у меня все скачивается. Только что проверил. Добавлено (17.08.2011, 19:07) --------------------------------------------- Добавил статью. Первая в моей практике.(Именно по ГеймДеву. ) Надеюсь, понравится, и поможет новичкам. Таких статей миллион, но все таки, не мог не написать ее.
|
|
| | |
nightmare | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 19:30 | Сообщение # 32 |
2D Game Maker
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, Писал от души, по этому это не мысли вслух, а , скорее, рев души.А ошибки...Да, нужно будет исправить, а то сижу здесь, как безграмотная сволочь.
|
|
| | |
nightmare | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 20:09 | Сообщение # 34 |
2D Game Maker
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) nightmare, и вообще поправить её нужно, складывается впечатление, что писал ты её так же, как делал игры, т.е. придумывал все по ходу. Проблема заключается в том, что я не могу правильно излагать мысли.
Quote (LunarPixel) И корректировки нужны, а то все весьма неполно и неточно. В каком плане не точно?
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 20:19 | Сообщение # 35 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (nightmare) В каком плане не точно? Весь текст несет лишь одну мысль - нужна идея. Нет ничего про концепцию. Написано про сценарий над которым надо работать и работать, но ничего не написано про диздок, который нужно писать после идеи, чтобы сформировать концепцию. И т.д. Например мелочи, такие как программист, который работает над графикой. Я конечно понимаю почему ты так написал, но все же. Ну и опять же, на статью это пока не тянет. Раскрой мысль полностью.
|
|
| |
nightmare | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 20:34 | Сообщение # 36 |
2D Game Maker
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) Весь текст несет лишь одну мысль - нужна идея. Я именно об этом и писал. Quote (LunarPixel) Раскрой мысль полностью. Я раскрыл мысль так, как я лично ее видел. Я не Пушкин, по этому то, что я написал может понять не каждый, пускай даже ни кто. Но я, все же, попытался оказать хоть малейшую помощь новичкам. А про концепцию, и прочее. могу сказать. что не каждый человек, который только начинает програмировать может понять о чем речь идет.Так что, пусть все остается как было... Возможно, обо всем этом напишу позже.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 20:47 | Сообщение # 37 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (nightmare) Я именно об этом и писал. Я к тому, что для этого можно было одним предложением ограничиться.
Концепция - это не что то, связанное с игростроем или программированием, это общепринятое понятие. Любая идея начинается с концепции, т.е. с проработки идеи. Ты про это не пишешь, ты пишешь про работу над сценарием. Но в игре может и не быть сюжета, но при этом концепция все равно нужна.
|
|
| |
nightmare | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 01:08 | Сообщение # 38 |
2D Game Maker
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) Я к тому, что для этого можно было одним предложением ограничиться. Ну вот не надо этого...Сказать то можно, а объяснить?А? Quote (LunarPixel) Ты про это не пишешь, ты пишешь про работу над сценарием. Но в игре может и не быть сюжета, но при этом концепция все равно нужна. А разве сценарий не является частью концепции?
|
|
| |
dikfair | Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 02:18 | Сообщение # 39 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ребят кто не жадный не трафик, пожалуйста залейте пример более-менее умного ИИ на файлобменник типа депозита или там летитбита. И киньте ссылочку в ЛС. Буду весьма благодарен. Просто пример у меня по прежнему не качается. Выдает ошибку 404. =)
Еще раз пожалуйста=).Добавлено (05.09.2011, 02:18) --------------------------------------------- LunarPixel ну зачем же ты так, обижаешь человека? В действительности он же просто высказал свое мнение, он не навязывает свои принципы другим. Он просто советует. Согласен в том, что человек кое где чуток не так расставил приоритеты, тем самым описав на сколько важно нужно прорабатывать сценарий, но мало чего описав, там про концепцию. А грамматика, ну причем же сдеся грамматика. Человека я могу понять если не там расставляет запятые, ну или еще чего-то. Пускай человек даже не так слово написал, да хоть и десятки слов написал не совсем так. Главное чтобы он пытался. Если человек кортялвить словесно, разве ему теперь говорить нельзя, ну или если человек хромает идя в аптеку, за каким-то там обезболивающим для своих детишек, так может и ходить ему теперь нельзя. Он ведь нас не грамматике в том сообщение пытался научить. Ты ведь подумай ты человека стимула писать на далее, лишаешь. Да и потом я тебя прекрасно понимал когда в твоем проекте Melody of Shadows, пользователь с ником ферамон сделал не красивую пародию на твои сочинения. Я представлял как это не приятно. Ну да ладно, это вовсе другая история. Попытайся найти сходства и понять nightmare. Да ну и прости если чем обидел. Я хотел лишь...в общем нечего плохого я не хотел.=)
А вот для nightmare напишу: Мне очень нравиться читать твои посты, и в твоих уроках я часто нахожу чего-то новое для себя. Думаю раз я нахожу, а я не самый "неумный" в гм. Значит и другим новичкам будет чего найти. =)) С уважением dikfair.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 12:58 | Сообщение # 40 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну во-первых, я не собирался никого обижать. Если человек решил писать статьи (а он именно так назвал то, что написал), то пусть делает это правильно. Я лишь указал на недочеты. И если он не выдерживает критики и обижается из за этого, то значит не нужно ему этим заниматься. В конце концов я для него никто и он может мое мнение спокойно пропустить мимо ушей. Я хотел добиться того, чтобы он статью переписал, а не забрасывал. Раз уж упомянул Ферамона, ничего неприятного в том что он написал не было, это было скорее глупо, и после его слов я от идеи не отказался.
А во-вторых, про грамотность. Мало того, что на данном форуме за безграмотность могут дать замечание и бан, никто не мешает ещё раз прочитать свой текст, или скопировать его в ворд и проверить на ошибки, или, наконец, уставить плагин проверки орфографии.
Quote (nightmare) Ну вот не надо этого...Сказать то можно, а объяснить?А? При желании можно и в одном предложении объяснить, не о том речь. Суть в том, что ты так много расписал лишь эту мысль, которая в принципе является очевидной, но не указал на другие важные аспекты.
Quote (nightmare) А разве сценарий не является частью концепции? Часть концепции не является концепцией. Нога ведь не является человеком?!
Ух, надеюсь на этом всё. Если кого то обидел, ну извините, это лишь критика и мое мнение. Пошел работать.
|
|
| |
|