Помогите с ОЗУ
|
|
DronCode | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 15:37 | Сообщение # 1 |
Best Byte forever
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте, не давно я решил что 4 ГБ озу маловато мне (занимаюсь графикой и 4 ГБ не хватает мне). Знакомые подсказали что ко мне в ноут можно засунуть максимум 8 ГБ Я решил попробовать. Убрал 2 старые планки озу на 2 ГБ и вставил 2 на 4 ГБ. В сумме получилось 8 ГБ. В биосе показывает 8192 МБ. Вроде бы все норм но винда и линукс отказались грузиться. memtest 86 (в комплекте с ubuntu) просто заставляет машину выключиться и все. Мне кажется или планки памяти паленые. Или все же причина может быть и не на стороне ОЗУ? Хотя биос определил 8 ГБ нормально. Пробовал комбинировать старые и новые планки. Эффект всегда один и тот же. В общем нужен совет знающих людей)
P.S. планки брал в DNS поэтому не удивлюсь если так оно и есть. P.P.S. за помощь всем по плюсу
Занимаюсь программированием на PHP, JavaScript (jQuery), C# (не Unity3d!), Action Script 3.0 (в основном клепаю игрушки под соц сети.), Node.JS Недавно стал изучать Python.
Сообщение отредактировал DronCode - Воскресенье, 10 Ноября 2013, 15:39 |
|
| |
vasua99 | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 15:44 | Сообщение # 2 |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Мне кажется просто несовместимы с установленными ОС они. Попробуй грузануться с LiveCD линя или винды.
Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
|
|
| |
DronCode | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 15:46 | Сообщение # 3 |
Best Byte forever
Сейчас нет на сайте
| LiveCD не грузиться ни какой. Тестил от винды, от dr web и естественно ubuntu 12.04 lts. все безрезультатно.
Занимаюсь программированием на PHP, JavaScript (jQuery), C# (не Unity3d!), Action Script 3.0 (в основном клепаю игрушки под соц сети.), Node.JS Недавно стал изучать Python.
|
|
| |
Alec | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 16:00 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ищешь модель своей мат. платы и смотришь к ней рекомендуемую ОЗУ (Производитель, частоту и прочее). Недавно тоже (решил сэкономить) купил ноунеймы железо глючило и тухло... Взял кингстон 2х4Гб полет нормальный.
Пытаюсь снова изучать Blender 3D.
Сообщение отредактировал Alec - Воскресенье, 10 Ноября 2013, 16:01 |
|
| |
ant0N | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 16:05 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| DronCode, скорее всего материнская плата твоего ноутбука не поддерживает более 3.3 гб. Добавлено (10.11.2013, 16:05) --------------------------------------------- т.е ты можешь поставить две оперативки по 2gb, а одну на 4gb нельзя
Blender 3D, Godot Engine, LUA
|
|
| |
DronCode | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 17:17 | Сообщение # 6 |
Best Byte forever
Сейчас нет на сайте
| Судя по всему озу паленая ибо сц сделали такое заключение. Завтрк еду за новой озу
|
|
| |
MSDB | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 17:28 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| DronCode, частота какая у планок?
|
|
| |
DronCode | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 17:42 | Сообщение # 8 |
Best Byte forever
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ищешь модель своей мат. платы и смотришь к ней рекомендуемую ОЗУ (Производитель, частоту и прочее). Недавно тоже (решил сэкономить) купил ноунеймы железо глючило и тухло... Взял кингстон 2х4Гб полет нормальный. Видимо стоило все же добавить + 100 рублей и купить сразу кингстон, а не noname (кстати просил дать hunix а только дома заметил что заплатил цену за hunix, а дали noname)
Цитата частота какая у планок? 1333
|
|
| |
MSDB | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 17:48 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Иди в ДНС и попроси обменять товар с доплатой. Я так же геймпад брал. Сначала купил проводной, вернулся поменял.
|
|
| |
DronCode | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 18:03 | Сообщение # 10 |
Best Byte forever
Сейчас нет на сайте
| Цитата Иди в ДНС и попроси обменять товар с доплатой. Я так же геймпад брал. Сначала купил проводной, вернулся поменял. Просят сначала заключение из СЦ. Вот сегодня еле успел сдать товар. Сказали завтра дадут заключение и я отправился домой)
|
|
| |