С чего начать?
|
|
Milonium | Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 18:37 | Сообщение # 1 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| С чего начать рисовать в пиксель арте? Наверное глупый вопрос, но я прочитал много уроков и знаю теорию, но вот с практикой.. Если рисовать по урокам - то получается более-менее, а если самому - то тут кракозябры... Что посоветуете?
|
|
| |
last2424 | Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 19:40 | Сообщение # 2 |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Milonium, делаешь лист в пикселях 300 на 300 берёшь карандаш ставишь 1 пиксель ему. И рисуй делаешь сначало форму риснука чёрным цветом то есть контрур. Потом внутри контура рисуешь нужными цветами пиксельно сохраняешь в формате png/Добавлено (29.06.2013, 19:40) --------------------------------------------- P.S. забыл сказать увиличиваешь в фотошопе лист с помощью лупы на 800% и рисуешь.
Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 20:30 | Сообщение # 3 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Цитата (last2424) знаю теорию, но вот с практикой.. Читаем про светотень, построение (базовые знания) Выключаем компьютер. Достаём ручку и лист бумаги. Рисуем на бумаге Потом после тренировок можно попытаться рисовать в компьютере.
|
|
| |
creepstas | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 01:03 | Сообщение # 4 |
Почти герой
Сейчас нет на сайте
| Milonium, как я понял рисовать ты "в реале" не умеешь, если да, то поиграй в игры в которых присутствует пиксель-арт или посмотри картинки в теме "пиксель-арт", возьми стиль который понравится и попробуй рисовать в нем(желательно простенький для начала), затем попробуй создать мокап где все будет в этом стиле(не для игры, просто для себя, чтобы руку набить). Если ты набьешь руку на одном стиле освоить другие уже будет проще.
|
|
| |
GameLoper | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 01:09 | Сообщение # 5 |
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
| ну можно попробовать срисовать с другой картинки,как я сделал своего зеленого слизня в игре "бег длиною в жизнь" ведь если приглядеться, то у него черты которые у Creepstat в почти герой
Single of game tycoon = 10%
|
|
| |
Robinzon787 | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 01:52 | Сообщение # 6 |
Construct'орщик
Сейчас нет на сайте
| Раз уж одна такая тема создана спрошу здесь: как анимировать пиксель-арт. Например я рисую в Gimp2 и как мне анимировать персонажа?
Переустановил ос - начал жизнь с чистого листа.
|
|
| |
GameLoper | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 01:56 | Сообщение # 7 |
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Robinzon787) Раз уж одна такая тема создана спрошу здесь: как анимировать пиксель-арт. Например я рисую в Gimp2 и как мне анимировать персонажа? если ноги то изменение градуса 2 ноги
|
|
| |
creepstas | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 01:56 | Сообщение # 8 |
Почти герой
Сейчас нет на сайте
| Robinzon787, Я когда пытался делать свой соус парк лепил картинки в UnFrezee
|
|
| |
GameLoper | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 01:59 | Сообщение # 9 |
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
| я один использую paint.net ?
|
|
| |
beril | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 11:30 | Сообщение # 10 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Pixiel editor в помощь
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
MasterSambo | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 15:59 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Думаю надо начать с пиксель-арта!
|
|
| |
Gammeza | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 16:37 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я ВООБЩК В ПАИНТЕ КАРАНДАШОМ И ЛИНИЕЙ РИСУЮ. capslock не не слышал
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 17:17 | Сообщение # 13 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Цитата (arkady) Думаю надо начать с пиксель-арта! Из за таких как ты в теме пиксель-арт куча говна которое делают те кто не умеют рисовать. Рисовать надо учится с листка бумаги, карандаша и книжек по рисованию.
|
|
| |