Причем здесь форум, причем здесь зарубеж и причем здесь правила я так и не понял. У меня вопрос - почему не выкладивать картинки прямо в тему? Так гораздо проще. Мне, да и многим тоже, не хочется скачивать архивы сомнительного содержания только чтобы посмотреть на 1,2 картинки размером 1 кб.
Я не знаю как их тут применять, я все же не нашел добротных уроков рисования в пэинте.
Я имел в виду делать так:
(jpeg-эффект, т.к. оригинал был в JPG)
Сравним:
Это делается и в Пеинте и без уроков. Просто пиксель арт (меняешь цвет темнее-светлее, создаешь эффект - градиент). Если есть опилки в голове и немного креатива, то можно делать так.
Quote (Fyelo)
TLT, все мои спрайты вне анимации.
Нужно делать спрайты в комплекте. Например: монстр идёт (кадры ходьбы), монстру умирает (кадры смерти), бьёт, убегает, прыгает и т.д.
TLT, я всегда делаю спраты в наборах, атака, ходьба, смерть.
Добавлено (21.11.2009, 14:26) --------------------------------------------- Насчет предложения в JPG я подумал и решил. Девяностых, я просто спешил и забыл выложить изображения. Сегодня сделаю(надеюсь)
Не критикуй сильно других. Сначала найди то, из-за чего критиковать будут тебя. Чем лучше ты пишешь, Тем легче тебя понять. Извинятся никогда не унизительно.
Вот некоторые из моих первых набросков: Червь-убийца FPS Wolf3D
Добавлено (21.11.2009, 14:36) --------------------------------------------- Дайте мне нормальный PAINT с переводом в PNG. У моего только bmp
Добавлено (21.11.2009, 15:12) --------------------------------------------- Вот сижу и думаю. Как только написал темку, дал ссылку, посыпались сообщения об обучении и советы. Но я не понимаю вашей интонации. Либо вы говорите грубо, либо с помошническим акцентом. Да и полазив по форуму и тамошним темам в разделе "2Д графика и рисование", я не увидел ни одной темы, где так живо шел бы разговор о чьих либо творчествах. Вам либо понравилось, либо вы тупо тыкаете мое лицо в обучение.
Добавлено (21.11.2009, 16:03) --------------------------------------------- Я что, действительно кого-то заинтересовал?
Добавлено (21.11.2009, 16:59) --------------------------------------------- Я решил делать так: Создаю. Сохраняю. Открываю Пэинт.НЭТ. Даю гауссово размытие. Заливаю, Сохраняю. Получаю:
Не критикуй сильно других. Сначала найди то, из-за чего критиковать будут тебя. Чем лучше ты пишешь, Тем легче тебя понять. Извинятся никогда не унизительно.
Я решил делать так: Создаю. Сохраняю. Открываю Пэинт.НЭТ. Даю гауссово размытие. Заливаю, Сохраняю.
Ну и ТУПО. Это уже не пиксельарт.
В общем, я перед тобой больше не буду метать бисер. Ты действительно полный НОЛЬ в ПК-рисовании, и мой совет не воспринял - оказался эгоистичным глупцом.
Не понимаешь что такое пиксельарт, не понимаешь почему нельзя применять размытие, не знаешь что такое прозрачный фон, ибо не пользовался бы эффектом размытие.
Quote (Fyelo)
Вот сижу и думаю. Как только написал темку, дал ссылку, посыпались сообщения об обучении и советы. Но я не понимаю вашей интонации. Либо вы говорите грубо, либо с помошническим акцентом. Да и полазив по форуму и тамошним темам в разделе "2Д графика и рисование", я не увидел ни одной темы, где так живо шел бы разговор о чьих либо творчествах. Вам либо понравилось, либо вы тупо тыкаете мое лицо в обучение.
Какая неадекватная у тебя реакция на критику и советы. Зря я на тебя потратил время, что-то объясняя.
Quote (Fyelo)
Дайте мне нормальный PAINT с переводом в PNG. У моего только bmp
Возьми, интернет же у тебя подключен, скачай. Мне кажется, что тебе 5 лет. Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
TLT, значит применять размытие не буду. Как же мне 5 лет? Мне то 15, =) на десять ошибся. JPG разбивает изображение на пиксели, на фоне остается много невидимых точек, PNG тоже погоды не делает. Буду тогда просто рисовать как обычно.
Добавлено (21.11.2009, 18:16) --------------------------------------------- Хотя..................Если подумать, пользователи всегда подождут. Изменять/подправлять картинки тоже всегда в хорошую сторону идет.
Добавлено (21.11.2009, 19:24) --------------------------------------------- TLT, извини если чем-то тебя расстроил. Не люблю ссорится с людьми. На душе потом тяжко. Да и таких людей как ты мало тут. Ты-то помочь хотел, а все моя совковость... А учиться мне нужно.
Девяностых, опять издеваешься? Набросок 4-ех летней давности. Не критикуй сильно других. Сначала найди то, из-за чего критиковать будут тебя. Чем лучше ты пишешь, Тем легче тебя понять. Извинятся никогда не унизительно.
Курок с указательным пальцем не видно из-за большого пальца. Не критикуй сильно других. Сначала найди то, из-за чего критиковать будут тебя. Чем лучше ты пишешь, Тем легче тебя понять. Извинятся никогда не унизительно.
Как вам известно, пиксель — это маленькая точка и все изображение на экране формируются из них, пикселей. Так что же такое Antialiasing (сокращенно АА) и для чего он нужен? АА помогает получать более четкие изображения путем добавления на границах изображения новых цветов. Не понятно? Тогда будем разбираться на примере. Нарисуем обыкновенный круг и увеличим его изображение.
Как мы видим, уменьшенная картинка круга смотрится довольно странно и имеет неровности. Исправим это.
Теперь наш круг выглядит гораздо приятней.
Запомните, для того, чтобы все у вас выглядело красиво не нужно увлекаться с использованием АА, иначе вы потеряете форму предмета. Правильно подбирайте цвета.
Я немного поэкспериментировал и нарисовал вот такой вот тайлик земли.
Желаю удачи.
Сообщение отредактировал Девяностых - Суббота, 21 Ноября 2009, 20:19
Обновление материалов на сайте Sprites for games. Под обновление попали спрайты TDS персонажей из игры S.T.A.L.K.E.R. и спрайты зомби. Предыдущие изображения были подвержены небольшой доработке и поправке детализации, а изображения сталкеров получили новое оружие: М16
Добавлено (21.11.2009, 21:02) --------------------------------------------- Что следующее: В следующем обновлении стоит ожидать пополнения пака для создания TDS СТАЛКЕР. В новом обновлении будут: Кровосос, Контроллер, Зомбированные и может быть животные.
Добавлено (21.11.2009, 21:10) --------------------------------------------- С каждой минутой удивляюсь. Даже не знал что работа спрайтовщика столь важная. Уже один довольный пользователь появился.
Lob$teR, блин....моя глупость. Извините за спор. Не критикуй сильно других. Сначала найди то, из-за чего критиковать будут тебя. Чем лучше ты пишешь, Тем легче тебя понять. Извинятся никогда не унизительно.
TLT, чтобы такого избежать я сначала одним цветом заливаю, смазываю с помощью АА и потом заливаю цветом-индикатором, так ляпы убрать проще.
Добавлено (21.11.2009, 21:30) --------------------------------------------- Правда по-моему это называется БЛОК.
Добавлено (21.11.2009, 22:04) --------------------------------------------- Хочу сделать пиксельную картинку про работу сайта(вашего). Только кто главный Админ я не знаю. Подскажите.
Хочу сделать пиксельную картинку про работу сайта(вашего). Только кто главный Админ я не знаю. Подскажите.
Добавлено (23.11.2009, 15:30) --------------------------------------------- [img]http://www.gcup.ru/photo/sketchi_i_art/fotografija_1/4-0-228[/img] Прикалывался... делал на RGM
Добавлено (23.11.2009, 18:49) --------------------------------------------- Люди! Нужна помощь! Сижу рисую... Вдруг стало неохотно... Решил поиграть в скачанные демки... И желание рисовать вообще отпало. Вот как это называется??? Помогите пожалуйста!
Добавлено (23.11.2009, 18:59) --------------------------------------------- Обновился набор тайликов и спрайтов городского стиля... Похоже тема уже никому не нужна.