Необходимы уроки по gimp или photoshop
|
|
mrResident | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 10:03 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем доброе время суток. Большая просьба, можете дать ссылки (ну или хотя бы направление где искать) на уроки по gimp или photoshop (а лучше на то и другое). Сразу говорю, меня интересует в этих двух графических редакторах такие вещи как:
1. gimp/photoshop как инструмент создания текстур для 3d моделей сделанных в 3ds max или blender. Для этих целей немного научился использовать фотошоп (делал UVW unwrap в 3ds max, потом текстурил в фотошопе). Хотелось бы узнать как для этих целей можно использовать gimp. 2. gimp/photoshop как инструмент для создания элементов графического интерфейса (различные кнопки, панельки, меню, hud (для игр) и прочее) для прикладного ПО и игр.
Почему сразу gimp и photoshop? Просто хочу определиться на чем мне лучше работать (таким же образом я определялся с выбором 3d редактора, blender или 3ds max).
P.S. не стремлюсь стать гуру в 2d графике (как и в 3d), можно сказать это моё хобби
Укроп головного мозга - болезнь тяжелая, но излечимая!
|
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 10:13 | Сообщение # 2 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| GIMP Photoshop
Сообщение отредактировал Sh_o0_ter - Пятница, 30 Ноября 2012, 10:14 |
|
| |
mrResident | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 10:23 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Посмотрел по ссылкам, вроде норм (попробую поискать там то что меня интересует). Может все таки есть отдельные сайты посвященные пункту 1 и 2 в моем первом сообщении? Просто меня мало интересует обработка фотографий и рисование (концепт арты и прочее). Подобных сайтов, ссылки на которые мне предоставили, полно, но там мало того что меня интересует.
|
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 10:30 | Сообщение # 4 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| Нус, создание текстур идет как раз таки и с рисования, и обработки. Создаешь текстуру, при помощи инструментов UV Mapping`а делаешь развертку, и усе, в модель! Вот сайт с инструментами(мож ты его знаешь) UV Mapper
|
|
| |
mrResident | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 10:59 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Sh_o0_ter, за UV Mapper спасибо, интересный инструмент.
Quote (Sh_o0_ter) создание текстур идет как раз таки и с рисования, и обработки
Понятно, в принципе одно с другим связано. Просто думал что есть какие то особенности при текстурировании UV разверток. Ну как говориться вектор задан
А вот по рисованию графических элементов, есть ли отдельный сайт посвященный этому направлению?
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 15:02 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Поделитесь, пожалуйста, уроками по GIMP. Меня интересует создание текстур с normal, spec и bump и т.д. для игр и других 3D приложений.
Вот что я нашёл: - Painting in GIMP by GameDZine - Adventures in Texturing by GameDZine - GIMP Essential Training by Lynda - #8.1 Starting Video Game Textures - GIMP Beginner Tutorial
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Воскресенье, 25 Октября 2015, 15:08 |
|
| |