Программы автоматического проектирования-построения моделей
| |
DDTAA | Дата: Вторник, 19 Октября 2010, 22:24 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Есть ли, насколько способны работать. Имеются ввиду не конструкторы, как конструктор 2д оружия, видели наверное у нас на сайте. Хотя рассмотрим и их:-). Давно пора обсудить тему, обобщить знания, высказать наконец мнения по этому поводу, о нужности, об эффективности. НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ программы уровня и стоимости мегакомпаний, как маткад и автокад. Подразумеваются только проектировщики объектов-3д моделей по чертежам 2д в трёх проекциях и указаниям размерностей деталей. Например, моделирование деталей и техники. Что посоветуете? Если мне в раздел софта, перенесите пожалуйста, заранее извиняюсь.
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
Сообщение отредактировал DDTAA - Вторник, 19 Октября 2010, 22:24 |
|
| |
burlachenko | Дата: Вторник, 19 Октября 2010, 22:30 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| DDTAA, попробуйте Google SketchUp (последняя рус. версия 7.1хх), можете на ютубе поискать видео (создания моделей), или хотя-бы модельки. Сам пробовал (нашел отличные уроки, главное не ленится).
MaximTG
|
|
| |
DDTAA | Дата: Вторник, 19 Октября 2010, 22:46 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Там есть автоматическое создание моделей по чертежам? Киньте ссылки на уроки, если не будет трудно.
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
burlachenko | Дата: Среда, 20 Октября 2010, 00:30 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Там есть автоматическое создание моделей по чертежам? Киньте ссылки на уроки, если не будет трудно. Объясните пожалуйста как это? (вы наверное не пробовали искать информацию в гугле ?,) Неужели программы сейчас сами все делают?...Или может вы имели ввиду форматы чертежей ? (Ваш вопрос не совсем ясен).
MaximTG
|
|
| |
Barbatos | Дата: Среда, 20 Октября 2010, 00:30 | Сообщение # 5 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Может я и нуб в 3д, но ты много хочешь, такого еще придумали) Кетчуп только для того что бы как можно легче их создавать.
Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
|
|
| |
DDTAA | Дата: Среда, 20 Октября 2010, 01:07 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Какой кетчуп? Quote (burlachenko) вы наверное не пробовали искать информацию в гугле ?,) Нет, пробовал:-). Я имею ввиду хотя бы частично автоматизированную генерацию моделей по ГОСТовским чертежам, представленным в виде 3 изображений одного рисунка: вида сверху, сбоку и спереди. Понятное дело, мне не нужно, чтобы программа распознавала мой почерк и сканировала изображение, я могу рисовать эти чертежи на компьютере в любой не очень сложной программе, если правила оформления работ в этой программе будут сходны с правилами ГОСТа, а эта программа будет создавать файл чертежей форматов, понятных генератору. То есть мне нужно не воссоздание картинок в 3Д, а всего лишь по сути выполнение "графически заданного" алгоритма 3Д "транслятором:-)" (Программами, выполняющими его роль).
|
|
| |
Angevengelist | Дата: Среда, 20 Октября 2010, 01:13 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Не знаю, есть ли такая программа, но написать ее не трудно. Есть только проблемка, что все будет абсолютно квадратичным, тоесть не будет окружностей(будут только в некоторых местах)
|
|
| |
DDTAA | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 01:27 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я догадываюсь, что написать вроде бы не очень сложно. Я бы сам попытался сделать, если не найду, но никогда не работал с моделями на уровне языков программирования. Вот спрашиваю, есть ли. На фриланс идти не хочу, денег свободных сейчас нет. Добавлено (20.10.2010, 18:52) --------------------------------------------- ээ? Добавлено (21.10.2010, 01:27) --------------------------------------------- burlachenko, в скеч ап можно работать в три или 4 окна отображения моделей или нет? В 4 камеры: вид сверху, сбоку, спереди и в изометрии? Именно одновременно?
|
|
| |
burlachenko | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 10:26 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote burlachenko, в скеч ап можно работать в три или 4 окна отображения моделей или нет? В 4 камеры: вид сверху, сбоку, спереди и в изометрии? Именно одновременно? Нет, там одно основное окно в котором все происходит. На на панели инструментов есть кнопки которые позволяют смотреть на модель Quote сверху, сбоку, спереди... , одновременно навряд-ли получится, хотя SketchUp поддерживает плагины (ruby), может кому-то удастся (или уже удалось это реализовать?). И вообще там модели "рисуются", в нем разберется даже домохозяйка (все таки если хотите знать его возможности, его нужно сначала установить и попробовать "смоделить" что-нибудь 2-3 раза, тогда вы наверняка будете знать нужен он вам или нет.).
MaximTG
|
|
| |
vergil010 | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 10:49 | Сообщение # 10 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| Quote (Barbatos) Может я и нуб в 3д, но ты много хочешь, такого еще придумали) лет сто как уже придумали Quote (DDTAA) Нет, пробовал:-). Я имею ввиду хотя бы частично автоматизированную генерацию моделей по ГОСТовским чертежам, представленным в виде 3 изображений одного рисунка: вида сверху, сбоку и спереди. Понятное дело, мне не нужно, чтобы программа распознавала мой почерк и сканировала изображение, я могу рисовать эти чертежи на компьютере в любой не очень сложной программе, если правила оформления работ в этой программе будут сходны с правилами ГОСТа, а эта программа будет создавать файл чертежей форматов, понятных генератору. То есть мне нужно не воссоздание картинок в 3Д, а всего лишь по сути выполнение "графически заданного" алгоритма 3Д "транслятором:-)" (Программами, выполняющими его роль). есть такие проги, название не припомню, однако скажу, что это все жутко не оптимизировано, обычно моделят руками. Или, если надо в точности воссоздать реальный объект пользуются 3d сканерами. Есть такая тема, но это не совсем то, что тебе нужно. Есть ешё вот это и это. Посмотри там, может что и найдешь. А скетчаперам стоит помолчать, ибо ваш пакет не справляется даже с хардсурфейсным моделированием, и вряд ли когда-нибудь будет справляться.
|
|
| |
eventide | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 22:27 | Сообщение # 11 |
композитор-лапочка
Сейчас нет на сайте
| вроде в инскейпе можна чертеж сделаь, а потом в блендер его.http://blender3d.org.ua/tutorial/170.html
Мой проект
|
|
| |
|