Начни жить правильно, обратись к религии, например.
Что это "правильно"? Никого не обижать и всем помогать? Или обозлится на всех и игнорировать? Или слепо верить в высшую силу? Тут бы уточнить...
Quote (TLT)
В общем, ты ещё даже не пытался найти свой путь, а уже намылился уходить.
Наверно да. Но талант или предрасположенность к чему то обычно видна. Кто то хорошо рисует, кто то логически мыслит. Кто то играет хорошо на фортепиано, а кто то занимается паркуром и может делать двадцать выходов силы. А у меня - не так. Я семь лет проучился в музыкалке, и музыка мне до сих пор в страшных снах снится (утрирую). Я пробовал писать школьные олимпиады, пробовал заниматься айкидо, акробатикой, паркуром (после двадцати обычных подтягиваний - ничего не получается..(( ). А теперь вот программирование думал будет получатся, но нормально понятны лишь основы. Я ходил в бассейн (но дыхалка у меня слабая, так что это сразу отпадает), ходил заниматься настольным теннисом. Причем везде у меня чуть-чуть успех, а потом ничего не получается( Незнаю так у всех или только у меня такая судьба(
Quote (TLT)
Это просто так, но я уверен, что это ещё одна капелька на моих весах добра и зла. Давай и ты начнёшь считать свои?
Если я начну это делать, то все добро уже не будет бескорыстным. Сначала будет прикольно, считать добрые дела и поступки, но ведь потом это может превратится именно в цель их накопления. А какое с корыстью - добро? Но ради эксперемента - можно...
Quote (Benz)
Ему нужно стремиться к свободе, полной свободе от стереотипов в первую очередь.
Quote (Benz)
Snuux, помни, ты никому ничего доказывать в этой жизни не должен. ты вообще никому ничего не должен. ты свободный человек, и не правильно сужать себя в какие то рамки, или поддаваться всяким стереотипам.
Каждый человек должен сдерживаться. Рамки конечно это плохо, но разве можно вот так легко от них отказаться? Рамки - ограничения, в основном сформированные в детстве, вот и как от них отказаться? Многие годы я жил с этим. Нужно что то делать... (Но рамки если и убрать - будет очень сложно)
Quote (theplague)
Да на этом форуме долбанутых на голову больше, чем в психиатрической больнице! Зачем свои проблемы сюда на форум выкладывать! С таким же успехом я могу создать тему "Я т***аю гусей. Что мне делать?!"! Обратитесь к психологу!
Почитайте всю тему, я в одном из постов написал, почему я обратился именно на этот форум.
Quote (MadMax52)
Да даже если мы все разом напишем "Покончи с собой, это то что тебе необходимо!" и даже если в опросе 100% проголосуют за "Да" - он все равно не сделает этого. Те, кто действительно хочет покончить жизнь самоубийством, давно бы это сделали. А если ему нужно внимание к своей персоне - он начнет создавать вот такого рода темы.
Мне "моя персона" вообще до левой пятки. Да кто я такой? А если бы я не выложил бы в народ мои мысли, может все так и закончилось бы, как вы ждете.
Ну, я надеюсь, ты уже передумал помирать. Ты посмотри вокруг - мир прекрасен и многогранен. И каждый найдёт что-то по себе. FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
Что сдерживать? Гнев, оскорбление, злодеяние? Это ясно.
Рамки - ограничения, в основном сформированные в детстве
Какие например? Ты думаешь что это программа, которая заложена в тебе, и ничего с этим не поделать?
но разве можно вот так легко от них отказаться?
А почему нет? Я говорю не о том чтобы грабить, насиловать, убивать. Я говорю о том, чтобы самому определять где эти рамки находятся. Тысячи философов всего мира пытались найти смысл жизни, и так и не нашли его. Нет идеальной формулы, цели, программы. У каждого смысл свой. В таком мире мы живем. Придется с этим смириться. Ты слишком много от себя требуешь. Живи и делай то, что приносит тебе радость.
Да нет никакой предрасположенности, все это чушь. Ты сам её выбераешь)) Если только ты не больной аутизмом. В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
Наверно да. Но талант или предрасположенность к чему то обычно видна. Кто то хорошо рисует, кто то логически мыслит. Кто то играет хорошо на фортепиано, а кто то занимается паркуром и может делать двадцать выходов силы. А у меня - не так. Я семь лет проучился в музыкалке, и музыка мне до сих пор в страшных снах снится (утрирую). Я пробовал писать школьные олимпиады, пробовал заниматься айкидо, акробатикой, паркуром (после двадцати обычных подтягиваний - ничего не получается..(( ). А теперь вот программирование думал будет получатся, но нормально понятны лишь основы. Я ходил в бассейн (но дыхалка у меня слабая, так что это сразу отпадает), ходил заниматься настольным теннисом. Причем везде у меня чуть-чуть успех, а потом ничего не получается( Незнаю так у всех или только у меня такая судьба(
Хоть я тебе написал уже...но отвечу на это) быть в поиске нормально. Особенно тебе в твоем возрасте. Талантливыми не рождаются, ими становятся. Разумеется, есть гены, есть предрасположенность. НО - это все пустое если нет труда и упорства. Ты видишь результат, и он кажется тебе таким легким, но ты ведь не знаешь сколько например этот человек тратит времени на то, чтобы рисовать с твоей точки зрения "хорошо".
Часто "посредственности" добиваются больше. Почему? - Элементарно упорством.
Quote (Snuux)
А теперь вот программирование думал будет получатся, но нормально понятны лишь основы.
Ну не верю я, чтобы ты упорствовал. Пол года отзанимался и опустил руки. Работать над собой надо. Каждый день надо заставлять себя писать код, читать исходники, думать мозгами. Через пару лет что и выйдет;-) Если не раньше. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Но талант или предрасположенность к чему то обычно видна.
Нихрена подобного. Год назад никто и не мог подумать, что я, человек без музыкального слуха, начну учиться играть на фортепиано. Тут важен не талант (талант играет лишь 5%), а желание и упорство. Не выходит? Плюнь и иди дальше, через силу. QLines v1.3 Forest Owl
Что это "правильно"? Никого не обижать и всем помогать? Или обозлится на всех и игнорировать? Или слепо верить в высшую силу? Тут бы уточнить...
Там всё сказано, друг. Ты должен отвечать только за себя и за своих близких в разумном понимании. Вера - это не рамки, а путь к вратам! Чтобы попасть в лузу шар должен катиться по определённой траектории, а не свободно кататься по столу. Ты не обязательно обязан любой ценой и сможешь придерживаться всех предписаний. Т.е. ты будешь ошибаться и нарушать те рамки, которые поставлены в писаниях, но у тебя всё же будут рамки этого правильного пути. Ты будешь идти по обочине или по прямой - это уже от тебя зависит. Лично моя религия, лично для меня никак меня не обременяет и является очень свободной, самой свободной. Мне нельзя, например, пить кровь, есть свинину и мертвечину. Но мне всё это можно в определённых условиях. Привожу пример (есть такой фильм, кстати): упал самолёт в горах, нет ни еды, ни тепла. Тут моя религия обязывает меня выжить - опустить руки и самоубиться - почти одно и то же. Что я должен делать? Раскопать замерзшие тела других пассажиров, отрезать от них мясо и съесть. Этим самым я совершаю то, что запрещено (за что уготован ад), но выполняю то, что обязан - выжить, чтобы продолжить свою судьбу, от которой, возможно, будет зависеть очень многое... В том числе и возможное рождение новых людей, выживание кого-то и т.д. Так я совершаю грех, чтобы не совершить более страшный (прекращение борьбы - самоубийство) и обязуюсь оправдать это в будущем, чтобы это можно было чем-то покрыть. Но это, конечно, не может быть оправданным, например, если убивать живых, чтобы самому выжить. Т.е. я понимаю свои запреты так. И так со всем: со спиртным (выпить немного как пищу или лекарство, неначудив, считаю, допускается) и т.д. Ты можешь понять их иначе. Ты главное прочти истины, а потом уже можешь и нарушать всё подряд... вот только уже не захочешь, я думаю. Это всего лишь ориентир, которого нужно придерживаться.
Есть более строгие религии, особенно самая популярная…, в которой даже самоудовлетворение - грех. При том, что первый сексуальный опыт любого мужчины именно это. Т.е. ты совершишь запрещённое. В моей же вере это опять же продиктовано условиями ситуации и чистотой действий как в ситуации с самолётом. Например, сексом занимаются нормальные люди и маньяки, но что их отличает? Вот если ты не переходишь ту грань, то тебе можно заниматься сексом сколько нужно и как угодно. Но не забываться и не переходить грань!
Это я всё о свободе или несвободе.
Quote (Snuux)
Если я начну это делать, то все добро уже не будет бескорыстным. Сначала будет прикольно, считать добрые дела и поступки, но ведь потом это может превратится именно в цель их накопления. А какое с корыстью - добро?
Я говорю о равновесии. Ты должен небольшое отступление от предписания пополнять его следованием. Например, украл - отдай, покайся и больше не повторяй.
Тебе говорят, чтобы ты был свободным. Но ты сейчас свободен - в твоей голове свобода и ты не знаешь что делать. Но тебе нужна свобода не пустоты, а свобода заполненности. Ты можешь не читать учебник математики и думать, что 2+2=5 или 10 и быть свободным, а можешь прочесть и узнать, что 2+2=4 - о ужас, теперь ты в рамках и больше никогда не сможешь искренне поверить, что другого ответа и быть не может =))) Т.е. ты будешь свободен в рамках истины, заполняющей твоё сознание.
В общем, ещё раз извиняюсь за обсуждение таких тем. И я могу ошибаться. Покидаю эту тему.
вены лучше всего резать в горячей воде. Это так, на заметочку.
А если вообще слизняк, то под обезболивающим. Но после будет в сотни раз больнее и бесконечно.
Quote (MadMax52)
Он даже опрос сделал "Убить мне себя или нет", и тем не менее - он игнорирует все ответы, которые говорят ему "убить". Значит он уже решил что не будет этого делать
Он не хочет этого делать, сомневается и пытается это не сделать. Всё правильно. Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
ТС, не вешай нос, вспомни обо всём хорошем, о друзьях и о близких. И делись своей проблемой с ними, открывай свою душу им, а не всем подряд, т.к. это может ухудшить ситуацию. Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
Убегать от проблем всегда проще, чем решать их. Займись лучше спортом, так же я уверен есть девчонка, которая тебе нравится, так начни встречаться с ней, наладь взаимоотношения с родными и т.д., тогда, думаю, подобных вопросов возникать не будет.
а может и нет ни хорошего, ни плохого: хорошее - то что нас сейчас удовлетворяет, плохое, то что не нравится, если грубо усреднить; то есть не надо брать и забывать о плохом, надо подумать, почему это не нравится, почему это случилось с тобой и что делать, чтобы такого больше не было Разработка и продвижение сайтов. Дизайн