| Движок/конструктор для создания игр на Android | 
|  | 
| 
| KoteMatroskin | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 11:28 | Сообщение # 1 |  | был не раз Сейчас нет на сайте | Всем доброго времени суток . 
 Я решил создать 2D игру (На подобие LIMBO) на Android !
 Подскажите какой лучше выбрать движок-конструктор для этого !
 Желательно чтобы он поддерживал Анимацию (GIF) и Акселерометр .
 В данный момент хорошо знаю JavaScript и Lua .
 |  |  |  |  | 
| 
| aalla | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 12:17 | Сообщение # 2 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | http://gcup.ru/forum/47-27443-1 gif формат в движках редко используется, или вообще уже про него забыли вместо этого используют тайл в котором расположены все кадры анимации
 |  |  |  |  | 
| 
| allxumuk | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 12:52 | Сообщение # 3 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Движки под Андроид. 
 Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
 Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
 |  |  |  |  | 
| 
| Cre-game | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 13:18 | Сообщение # 4 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | KoteMatroskin, во-первых тема про игровые движки под Андроид - закрепленная тема, в которой на данный момент 24 движка. 
 Если тебе ничего из этой темы не подошло, можешь попробовать GameMaker: Studio, правда прийдется заплатить 100 долларов, если нужен под андроид.
 Можно взять Dreemchest - бесплатный двиг с программированием на Lua. Есть встроенный редактор карт.
 Еще отличный движок Cocos2D-x.

Всем добра
 |  |  |  |  | 
| 
| KoteMatroskin | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 15:27 | Сообщение # 5 |  | был не раз Сейчас нет на сайте | Я уже все движки на андроид пересмотрел , мне просто хочется узнать от профессионалов какой движок ( с программированием на JavaScript или Lua) наиболее подойдёт для создание игры на подобие Limbo . |  |  |  |  | 
| 
| allxumuk | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 17:22 | Сообщение # 6 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | KoteMatroskin, если есть лишние деньги бери Юнити, движок хороший, а главное учебных материалов по нему хоть отбавляй. Если же денег нет - Dreemchest, Cocos2d-X. 
 Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
 |  |  |  |  | 
| 
| KoteMatroskin | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 18:53 | Сообщение # 7 |  | был не раз Сейчас нет на сайте | allxumuk а можно на этих движках использовать акселерометр ? |  |  |  |  | 
| 
| allxumuk | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 19:14 | Сообщение # 8 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Quote (KoteMatroskin) а можно на этих движках использовать акселерометр ?На Кокосе и Юнити точно можно, на Дримчесте тоже наверняка.

|  |  |  |  | 
| 
| KoteMatroskin | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 10:58 | Сообщение # 9 |  | был не раз Сейчас нет на сайте | Понравился Dreemchest буду на нём работать . Кто нибудь может дать ссылку на уроки по Dreemchest ? |  |  |  |  | 
| 
| allxumuk | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 13:55 | Сообщение # 10 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | На сайте движка немного есть. Где-то ещё вряд ли что найдёшь, движок-то молодой. 
 |  |  |  |  | 
| 
| komstol | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 19:19 | Сообщение # 11 |  | частый гость Сейчас нет на сайте | Ну почему, такие вещи быстро обрабатывают умельцы 
 Интересный ^_^
 |  |  |  |  |