Выбор конструктора для новичка
|
|
KpoJIuk | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 18:19 | Сообщение # 1 |
In C++ We Trust
Сейчас нет на сайте
| Всех приветствую. Я знаю, что подобных тем было уже очень много, но почитав их я понял, что чтобы понять, что мне нужно, я должен сделать одну из двух вещей: 1) Скачать и перепробовать кучу конструкторов. 2) Спросить здесь и уточнить все неясные мне моменты. Как вы уже догадались, я выбрал второе.
Собственно, суть вопроса: подскажите то, на чем можно было бы сделать двухмерный платформер, если учесть, что навыков программирования у меня практически нету. Все, что я могу - "хеллоуворлд" на паскале, наизусть зазубренный во время школы. Много где говорят, что без программирования никуда, если это правда, то посоветуйте, что почитать, и какие уроки поучить. С какого языка вообще стоит начать изучение? В обсуждаемой где-то рядом теме все ответы настолько разрознились, что я запутался. Еще раз повторюсь, что программировать я не умею, и все, что вынес из школьного курса информатики - это умные слова типа "цикл", "алгоритм", "массив". И, честно говоря, не хотелось бы перелопатить тонны страниц в поисках нужных знаний, ищу такой конструктор, чтобы сразу "сел и поехал". Заранее спасибо.
|
|
| |
atzuk | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 18:29 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Советую взять Game Maker без знания программирования можно начинать делать игры,потом походу gml выучишь сможешь лучше игры делать
|
|
| |
KpoJIuk | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 18:36 | Сообщение # 3 |
In C++ We Trust
Сейчас нет на сайте
| Я предполагал, что первое, что мне предложат - Game Maker. Но он мне не подходит по одной простой причине - там слишком много программирования. На стандартных кнопках я не смог сделать ничего дельного. К тому же он платный, а lite-версии мне не хватит. Лучше бы посоветовал, как и где выучить GML. Большинство местных статей практически ничего из себя не представляют. Сразу скажу, что Construct тоже не предлагайте, он обладает слишком запредельным интерфейсом. Даже со справкой я не смог в нем разобраться.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 18:42 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| KpoJIuk, теряюсь в догадках, что же тебе предложить, если Скирра и Констракт слишком сложны. Есть конечно инструменты-поделки заточенные под платформеры, но они обладают слабым функционалом, а тебе, как я понимаю, и возможности нужны не слабые.
GML учится элементарно по справке. Включаешь мозг и вперед. Главное понять, что для чего... учить GML не обязательно, достаточно знать возможности, потом заходить в справку и ищешь нужную функцию в нужном разделе Мои уроки почитай, может поможет Хотя без прочтения справки, постоянного вопрошания на форумах или метода научного тыка все равно не обойтись, первый вариант более приемлемый.
|
|
| |
KpoJIuk | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 18:47 | Сообщение # 5 |
In C++ We Trust
Сейчас нет на сайте
| Справка справкой, но в твоем тексте мелькнуло страшное слово GML. Я достаточно плохо ориентируюсь в коде, когда все на кнопочках, то оно читается и пишется очень даже понятно, а пять строк кода вызывают у меня серьезный затуп. За статьи спасибо, они полезны. Справку я, конечно же, читал.
|
|
| |
andre_y | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 19:01 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| по моему легче констракта ничего уже нет. А если ты хочешь сесть и за один день сделать платформер ничего не уча, то боюсь это останется в твоих мечтах навсегда.
|
|
| |
ЭтоЧудоИзЧудес | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 20:57 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| KpoJIuk, а это не ты ли там часом кодил на С++?
Велосипед никто не купил. Зол. Скоро начну рвать и метать.
|
|
| |
DeusEx-12 | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 21:14 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (KpoJIuk) подскажите то, на чем можно было бы сделать двухмерный платформер, если учесть, что навыков программирования у меня практически нету. Quote Язык программирования: C++
Quote а пять строк кода вызывают у меня серьезный затуп
Вот они, типичные великие и ужасные программисты на C++ с Gcup
Ищем партнёров в РФ для реализации (продажи) и поддержки ПО
|
|
| |
ЭтоЧудоИзЧудес | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 21:16 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| DeusEx-12, что-то мне подсказывает, что он просто стебется. Я его еще с МГ помню, а тут он, видите ли, пошутить решил
Велосипед никто не купил. Зол. Скоро начну рвать и метать.
|
|
| |
DeusEx-12 | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 21:25 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ЭтоЧудоИзЧудес) что-то мне подсказывает, что он просто стебется Тогда надо банить. Навсегда.
Ищем партнёров в РФ для реализации (продажи) и поддержки ПО
|
|
| |