|
Результаты поиска
|
|
| Hanzo | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 11:28 | Сообщение # 141 | Тема: Forest Offroad Racing |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM (  ) Пришлом время перезапекать лайтмапу щас скину видео из своей практики - тени + GI. Сцена маленькая но освещение вполне себе нормальное + отражения гад рейс АО и еще пару эффектов Юнити тест шейдер на материалах свой ПБР
|
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 10:40 | Сообщение # 142 | Тема: Forest Offroad Racing |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата EchoIT (  ) Перестал заниматься этой фигнёй после в десятый раз сломанного света, теперь везде динамические тени и производительность выше, чем у тебя. Если каждый раз заново запекать, то так и забить на разработку можно) блин уже сколько талдычил - Юнити МОЖЕТ фулл рилтайм (без лайтмап вообще - уже на телефонах тени есть). Вон на Крайэнжин есть РАйз и Баттлмейж - там все в тенях бликах и тп - и все идет отлично (если сглаживание не врубать - там просто оно жрет 75% всех ресурсов). ппц а тут с лайтмапами тормозит....
|
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 10:15 | Сообщение # 143 | Тема: Forest Offroad Racing |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM (  ) Ну и на самом деле начинал далеко не я. Попрекнули в верности решения, из за собственного незнания меня. bodya_WM, во всех своих проблемах виноват только ты сам - это истина.Добавлено (31 июля 2016, 10:15) --------------------------------------------- ныть хватит - скрины давай. Еще не сделал ничего а издателя ищешь
|
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 10:07 | Сообщение # 144 | Тема: Forest Offroad Racing |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM (  ) Местная шайка прихвостней под предводительностью фалко минусует каждые 24 часа при этом никак не аргументируя. Подсасывание карамельных петушков видно за километр. :D :D мне вообще пофигу на минуса. Они мою зарплату не отнимают. Че ты об этом паришься - забей и делай дело)
Добавлено (31 июля 2016, 10:07) --------------------------------------------- bodya_WM, тебе за рейтинг зарплату платят?
Сообщение отредактировал Hanzo - Воскресенье, 31 Июля 2016, 10:12 |
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 03:12 | Сообщение # 145 | Тема: Forest Offroad Racing |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM (  ) Удалось добиться нормальной производительности(200к трисов) скрин в студию!
|
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 00:39 | Сообщение # 146 | Тема: Forest Offroad Racing |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата EchoIT (  ) В голос. xD А домики набигать будут? у меня комп от деревьев дохнет (поэтому предлагаю их убить в особо жоской но интересной форме) а какие к черту домики? это ж блин нешто какое-то!
Цитата bodya_WM (  ) 2 ляма трисов на первой сцене помоему кто-то тащится от пыток)Добавлено (31 июля 2016, 00:39) ---------------------------------------------
Цитата bodya_WM (  ) могли отрубить ногу и тогда ползал бы или самое лучшее протез бонусом можно и протезов и буратин настрогать древесины же много)))
|
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 00:31 | Сообщение # 147 | Тема: Forest Offroad Racing |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM (  ) Она есть в реке, озере и в лужах но их не видно
Цитата bodya_WM (  ) Тут биллборд не спасает. Проблема не в том что у меня руки из жопы растут, а проблема в том что у тех кто прикручивал SpeedTree к юньке руки из жопы ну не знаю. Значит надо переписать спид три. Ну и свои деревья еще никто не отменял
Цитата bodya_WM (  ) Вы - потенциальные игроки. Собственно, я по вашим пожеланиям и пилю игру, чтобы в неё играли и вы. я хочу вот такую игру! уже даже постер придумал - только игру осталось сделать. ВОТЬ!
|
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 23:53 | Сообщение # 148 | Тема: Forest Offroad Racing |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата EchoIT (  ) Мы автору просто идеи по кд генерируем, где оплата за труд? где мои бабки! где блин мои бабки! кармагеддон в лесу - о Бог мой - и это будет круто!!!
|
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 23:47 | Сообщение # 149 | Тема: Forest Offroad Racing |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата EchoIT (  ) Мы даже решили, что это фича от разработчиков. точно! можно из окна машины грены кидать - так даже сбивать не прийдется бух-бах!!! и штук 7 лиственных как не бывало)
Цитата EchoIT (  ) Вообще, в гонках не так уж много динамических объектов обычно. вообще в гонках в лесу Дефферед лайтинг это нонсенс. ну если только игрока будет преследовать толпа светлячков где мульти-лайты пригодяться
Цитата EchoIT (  ) Можно сделать фейковые тени в угоду производительности. блоб-шедоу под машину - и все дела
Цитата EchoIT (  ) На сцене есть вроде. на сцене, но не на картинке которую он выложил
|
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 23:38 | Сообщение # 150 | Тема: Forest Offroad Racing |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата EchoIT (  ) Их много, и у них куча альфа-каналов. Тут даже лод походу не спасёт. Попробуй отруби деревья и сравни фпс. вот и сюжет готов: можно типа фичу придумать - сбивать деревья. А после сбитое дерево исчезает: тут как бы все естественно "минусуй деревья - увеличивай ФПС!!!" и никто жаловаться не будет. В DOOMe 3 так делали)
Цитата EchoIT (  ) -, тень в рилтайм свете вообще не отбрасывается. Топ кек, проект без теней и такие лаги. если разобраться тогда свет - зачем он нужен? разбросаем лайт пробы по уровню. На тачку сферические гармоники и вперед
Цитата EchoIT (  ) Одна вода так не просаживает фпс. Хотя несколько поверхностей...
на картинке нету воды. Где вы все ее видите?
|
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 23:21 | Сообщение # 151 | Тема: Forest Offroad Racing |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM (  ) физика - сколько на дереве коллизий и какой коллайдер, отключаются коллизии у дальних объектов?
Цитата bodya_WM (  ) террайн с тысячью и одним патчем - откуда такая уверенность: мазок кистью + патч (2-3 DC точно не помню)
Цитата bodya_WM (  ) shadows only будет отбрасывать не 16 тыс трис а тысячу -, тень в рилтайм свете вообще не отбрасывается. сам же писал что отбрасывается Цитата bodya_WM (  ) Soft Shadows, лайтмапа для всего кроме машинки.
Цитата bodya_WM (  ) деревья не понятно с каким лодом -, от 0 до 4 это я и сам знаю что от 0 до 4. Сколько трисов? На каком расстоянии переключаются? может нужно оптимизировать и уменьшить расстояние.
Цитата bodya_WM (  ) дефферед который нафиг не нужен Возможно, он весьма прожорливый. ну а какие преимущества от него кроме снижения производительности?
Цитата bodya_WM (  ) блин я теряюсь в догадках) Я тоже. Виню воду. так на скрине нет воды)Добавлено (30 июля 2016, 23:21) --------------------------------------------- Есть еще одно - криво настроенные постэффекты
|
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 22:34 | Сообщение # 152 | Тема: Forest Offroad Racing |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата EchoIT (  ) Hanzo, лучше бы он отскринил профайлер подробно) надо пованговать) что может стопудово тормозить: 1 -физика 2 - террайн с тысячью и одним патчем 3 - тени (которые никто не додумался сделать безкаскадными и с минимальным радиусом) + автор никак не может приаттачить к самой машинке упрощенную болванку, которая в режиме shadows only будет отбрасывать не 16 тыс трис а тысячу 4 - деревья не понятно с каким лодом 5 - дефферед который нафиг не нужен и в конце-концов как в сцене где посути ничего нет 500 тыс трисов? ну хорошо глянем на картину в целом: на переднем плане 10 деревьев по 5 тыс трисов + 3 лода (2500 1200 500 и билборд) - это все где-то 150 трисов (теней они не отбрасывают) машинка на 15 тыс трисов Х 2 = 30000 тыс (вместе с тенями) плюс террайн.... ну все вместе 250 000 от силы это объекты + тени. Надо найти откуда взялась еще половина трисов... блин я теряюсь в догадках)
Сообщение отредактировал Hanzo - Суббота, 30 Июля 2016, 22:57 |
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 18:22 | Сообщение # 153 | Тема: Forest Offroad Racing |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM (  ) Soft Shadows, лайтмапа для всего кроме машинки. не глазами отскринить а кнопкой)
|
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 15:40 | Сообщение # 154 | Тема: Forest Offroad Racing |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM (  ) До этого было 1.5млн трисов :D ага точно) думаю можно еще увеличить фпс bodya_WM, можешь отскринить настройки теней?
|
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 14:57 | Сообщение # 155 | Тема: Forest Offroad Racing |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM (  ) Графодрочеры собрались сам такой же
Цитата bodya_WM (  ) Ты слишком благославляешь свою карту потому что она крутая - после HD2600pro которая раньше была
Цитата bodya_WM (  ) Зато быстрее ведьмака 3!
Цитата bodya_WM (  ) И правда! Намного быстрее. И треугольников намного меньше в кадре. 2354 DC , 500 тыс трисов при разрешении 900х450 при 30 фпс - это быстрее? а если у меня 1280х1024 то по сути ничего не изменится?
Цитата кракозяба (  ) Теперь и не будет ссылку в студию!
|
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 14:43 | Сообщение # 156 | Тема: Поучу 3D моделированию. |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Orlangor (  ) Вы орете на протяжении нескольких дней что бы я что то показал, заметьте вы один, я предложил вам и что мы видим? Вы даете заднию, вы обесцениваете себя и свои слова. блин ну прям задел мое самолюбие
Orlangor, можно эту кашу еще ой как долго месить.... Ну ок - добавился в скайп. Жду просвещения  Добавлено (30 июля 2016, 14:43) --------------------------------------------- попросил модератора почистить тему. Orlangor имеет в портфеле работы качеством лучше представленных в шапке темы. У него есть работы разных стилей. И он действительно может поделиться хорошим опытом. Так что мне остается только извиниться в своей неправоте (возможно где-то обидел) и..... идти учить Сабстенс Пейнтер (пора бы уже). Orlangorа как учителя рекомендую. Он и расскажет и покажет, а главное даст базу 
|
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 10:47 | Сообщение # 157 | Тема: Forest Offroad Racing |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM (  ) Это всё черезчур оптимизированное говно. Даёшь реальную нагрузку на видюху! а по графону и не скажешь)
Цитата bodya_WM (  ) Так как она у тебя может лагать если есть Цитата 30 фпс в игре ? У меня в редакторе 30FPS, в 1440х900 фуллскрин 15FPS. потому что фпс не должен падать ниже 60Добавлено (30 июля 2016, 10:47) ---------------------------------------------
Цитата bodya_WM (  ) Для меня - вполне нормально. нет общей картины - все существует само по себе. Если накинуть Greyscale тогда будет норм)
|
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 00:09 | Сообщение # 158 | Тема: Forest Offroad Racing |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM (  ) Так. Это 4 вершины в VBO с текстурой с альфа каналом. видеокарту разрабатывал? квады тоддерживает, а в памяти хранит только трисы
Цитата bodya_WM (  ) У меня на 2х ядернике Pentium D, GeForce GT430 40 FPS. на минималке?
Цитата bodya_WM (  ) плэйном. У плэйна четыре вершины и один фэйс.
 Юнити так не думает... моя видюха тоже
Цитата bodya_WM (  ) Убого будет. а сейчас не убого? тут еще пилить и пилить...
Цитата bodya_WM (  ) Не забывай что Black Ops 2 2010 года, и там никакого Deffered нет, точно так же как и кучу эффектов на камере. Половину уже убрал с камеры по просьбе игроков. А зачем нужен дефферед который себя не оправдывает?
фрапс показал 50 фпс в меню (а должно быть 150) и 30 фпс в игре (а должно быть 130) вопрос: где 100 фпс?
Добавлено (30 июля 2016, 00:09) ---------------------------------------------
Цитата EchoIT (  ) Вот только там есть в сотню раз больше моделей, текстур и игровых объектов. ну у меня даже Баттлфилд - Хард Лайн быстрее идет а тут жесть прямо....
Сообщение отредактировал Hanzo - Суббота, 30 Июля 2016, 00:10 |
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 23:05 | Сообщение # 159 | Тема: Forest Offroad Racing |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата EchoIT (  ) Эх, меня бы кто научил делать горы. горы в Юнити не делают. Горы делают в генераторе а потом импортят в сцену через карту высот. А так можно долго мучаться)
Цитата EchoIT (  ) Проще всего снизить дистанцию до замены на billboard, в лесу херовые задние деревья видно не будет. если сильно нужна производительность - то билборды не вариант - опять удар по филрейту (прозрачность + анимация при поворотах - можно без анимации но остается прозрачность). А у него и так тут половина сцены в альфа-каналах Билборды - это для красоты чтобы не было видно как меш превращается в УГ. Будет быстрее меш в 20 - 30 трисов с фоновым цветом посчитать.
Цитата EchoIT (  ) Можно совместить с туманом, чтобы не так заметно было. у меня на 4х ядерке с GTX 650 ti все тормозит.... осталось только туман добавить и жирный-жирный DoFFFF
Цитата EchoIT (  ) Ага, и заменить, наконец, на detail mesh с парой полигонов. Будет не так убого смотреться, и жрёт вроде меньше. кстати тоже думал над этим. Катаут спекулар накинуть и норм. И экономия на вертесной трансформации
Цитата EchoIT (  ) bodya_WM, подруби Occlusion Culling (о нет, его же тоже каждый раз надо заново запекать!), fps возрастёт. я думаю что окклюжн тоже повеселит - через 5-10 метров объекты будут пропадать как в Haven moon ну не будем загадывать
|
|
|
| |
| Hanzo | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 22:39 | Сообщение # 160 | Тема: [3d] Nuclear Sunset (Android) |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM (  ) Графику надо сильно подтянуть. bodya_WM, ее надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО подтянуть. shizofren, пардон, а где взяли деревья?
|
|
|
| |