Понедельник, 04 Августа 2025, 19:43

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
eretik-gamesДата: Понедельник, 21 Января 2013, 12:07 | Сообщение # 81 | Тема: [iRPG] Взгляд на РПГ с другой стороны баррикад
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
DARE32, Таки прислушайся к triptixу. В вов сбор ресурсов дело второстепенное и поэтому тот факт что это занятие не самое увлекательное на саму игру не очень то и сильно влияет... У тебя же, добыча ресурсов это основа игры, а следовательно этот процесс сыграет довольно таки решающее значение на интересе от игры...
Если у тебя есть какие то интересные идеи насчёт сбора ресурсов, то не бойся и выкладывай текст сюда, никто не будет воровать у тебя идею))

Чтобы чему то научиться самому, нужно чтобы учителя чему то научились...
Если я не ошибаюсь то примерно такой лозунг у твоей игры))

А вообще, почитав все посты появляется такое ощущение что у вас есть идея, но вы не знаете как прикрутить к ней более менее интересный геймплей.
В этом могу помочь...

Пусть скажем наши будущие учителя пака ещё подростки которые со временем будут взрослеть и когда состарятся передадут свои навыки нашему герою...
Пусть всё же у каждого будет возможность прокачивать только один навык. Навыки прокачиваются во время каких либо действий (вуаля The Elders Scrols).
Играть будем не только каждым персонажем по отдельности а всеми одновременно. В нужные для игрока моменты группа может разбиваться на отдельные подгруппы или и вовсе можно переключаться между каждым персонажем по отдельности.

Основа геймплея будет похожа на старую добрую сеговскую игру "The Lost Vikings".

Например
Нам нужно сходить в пещеру что бы добыть железа, но вот беда, там монстры!!!!
Значит нам нужен тот кто мог бы наносить урон и желательно тот кто мог бы отбивать атаки, так же неплохо бы взять с собой лекаря, того кто помог бы нам действовать скрытно и т.д. главное не забыть про того кто будет собственно добывать ресурсы)))

Скрытный, поможет незаметно пробираться мимо врагов.
Щитник, будет отбивать все удары.
Мечник, будет рубить врагов мечём.
Лучник, будет кидаться тухлыми помидорами... Шучу... Будет обстреливать врагов или что либо другое из лука.
Дальше думаю понятно...

Монстры будут тупыми и атаковать самую ближнюю цель но щитник не сможет удерживать на себе больше, ну скажем, 3 врагов.

Тех кто могут добывать ресурсы, можно приставить к руднику пока его друзья бьются монстрами и через некоторое время он добудет ресурс.

Если заинтересовало, то продолжу расписывать...

Даже в банальном можно найти что то интересное...
Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Реалистичное оружие(Update)
Искусственный Интеллект

eretik-gamesДата: Понедельник, 21 Января 2013, 10:34 | Сообщение # 82 | Тема: [RPG] Живой город или попытка разбавить геймплей.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Так, наверное я таки плохо объяснил в начале... Надо будет ещё поработать над текстом...

Цитата (IIyxMASTER)
Человек сперва на работе впахивает, а потом приходит домой и опять начинает работать?

В какой то степени вы правы. Во время игры игрок решает куда и на что потратить деньги, ищет партнёров у которых можно либо что то купить либо которым можно что то сбыть, пытается быть конкурентно способным ибо людей занимающихся тем же самым будет множество, могут прям таки воевать за то чтобы заслужить доверие у какого-либо очень хорошо прокаченого работника.

Обычные игроки же будут иметь возможность подзаработать немного деньжат в тот момент когда не в онлайне. Да и предприниматели у которых хорошо настроенный ИИ и хорошо отлаженный бизнесс, смогут со спокойной душой уходить на работу а приходя домой заниматься всем чем захочется: собирать пати на монстров, общаться с друзьями, истреблять мобов и т.д.

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

eretik-gamesДата: Понедельник, 21 Января 2013, 09:35 | Сообщение # 83 | Тема: [RPG] Живой город или попытка разбавить геймплей.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (LetsOffBrains)
Есть такое мнение: "Ну это уж слишком сложно."

То есть? Сложно представить себе эту систему или вы говорите про её реализацию?

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

eretik-gamesДата: Понедельник, 21 Января 2013, 07:51 | Сообщение # 84 | Тема: [RPG] Живой город или попытка разбавить геймплей.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Что касается технической стороны, можно долго фантазировать и искать различные решения...
Так что давай те пока просто поговорим о том даст ли такая идея ожидаемый эффект или нет, насколько эта идея вообще интересна и т.д.

Цитата (LetsOffBrains)
1. Факт онлайн ли человек может сыграть роль открыт магазин или нет, но например повара в той же закусочной нет в онлайне, значит сам владелец может занять его место до его прибытия и т.п.

Подмечу пару пунктиков...
Человек не в онлайне может и дальше продолжать заниматься торговлей или уходом за фермой, делая это в автоматическом режиме. В тот момент как он выходит из игры к нему как бы подключается Искусственный Интеллект который дальше продолжает "работать" придерживаясь установкам заданным игроком. Всё это будет поддаваться тонкой настройке игроком.

Так же напомню о том что игрок с прокаченым навыком торговли сможет продавать и покупать товары более для него выгодно чем игрок с менее прокаченным навыком...

Да конечно сам владелец может заниматься той же продажей еды в закусочной, а может в это же время прокачивать какой либо другой навык или просто где-нибудь гулять...

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

eretik-gamesДата: Пятница, 18 Января 2013, 08:56 | Сообщение # 85 | Тема: Работы в 3D
постоянный участник
Сейчас нет на сайте

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

eretik-gamesДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 11:11 | Сообщение # 86 | Тема: [RPG] Живой город или попытка разбавить геймплей.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
И снова всем привет!
Я уже давненько не выкладывал своих идей на всеобщее обозрение, но таки у меня появилось немного свободного времени и желание что то написать.
О какой идеи я расскажу сегодня? Что же, давайте по порядку...

Идея подойдёт наверно для любой онлайновой РПГэшки, но особенно пригодится в экономических симуляторах...

Как и в двух предыдущих моих идеях (1,2) основа этой строится на том что казалось бы всеми реализовано, но до конца не продумано... А зря...

По сути мы позволяем одним заниматься предпринимательством, а других на этих предпринимателей работать...
Также прежде чем рассказывать суть идеи, давайте вспомним основную фишку The Elder Scrolls. Чем чаще ты будешь что то делать тем лучше со временем это у тебя будет получаться...

Есть небольшой, довольно стандартненький городишко в котором есть рынок, фермы, закусочная или какая то столовая, что то вроде биржи труда и т.д.

Фермер садит растение, всё время за ним следит, ухаживает. Игрок имеющий ферму с целью на ней заработать или же получить от неё какие то продукты, но которому не очень то охота этим заниматься или не имеет нужного уровня навыка, может обратиться в биржу труда и нанять "рабочего" с определённым диапазоном навыка фермерства. Биржа отправляет на работу бота.

Любой игрок пришедший в биржу и имеющий требуемый уровень навыка фермерства может устроиться и работать на ферме вместо бота.

Плоды выращенного растения можно продать либо в магазин либо предложить купить их столовой или отправиться продавать их на рынок.

Какой то игрок решил заняться торговлей.
Для начала ему нужно решить 3 вопроса.
1) У него есть выбор либо пойти торговать на рынке либо взять в аренду какое помещение и переоборудовать его в магазин. В палатке на рынке он сможет одновременно продавать крайне малое разнообразие и количество товаров, а в своём магазине всё зависит от размера помещения и от того сколько в нём торговых стеллажей.
Впрочем вы так же сможете засирать своими рекламами чат, доставать игроков, но такими темпами вы наврятли что то продадите по хорошей цене, а можете и вовсе достать модератора и получить кляп на определённый промежуток времени...
2) К примеру вы хотите продавать плоды растений. Вы можете либо договориться с игроком который имеет ферму на которой эти растения выращиваются либо можете скупать их у тех кто продаёт их дешевле и продавать дороже.
3) Если же вам просто не охота тратить на это время, но при этом нужно что то продать можно снова обратиться в биржу и нанять подходящего по навыку торговли нпс.

Думаю суть вы поняли, давайте разберём более сложный пример.

Вы хозяин закусочной.
Вам нужны: повар который будет готовить пищу, продавец который будет продавать готовую продукцию и человек который будет бегать на рынок или в какой то магазин и искать определённые ингредиенты по стоимости не превышающие установленных вами значений.

Так как у нас не дорогой ресторан а просто закусочная, у нас не будет специального человека который будет подходить к посетителям, давать им меню и спрашивать "вы уже что то выбрали?".
Можно сделать так.
Есть продовольственный стеллаж с рельсой. Игрок берёт поднос и двигается по этим рельсам при этом выбирает что положить себе на поднос и доходя до продавца, расплачивается за содержимое своего подноса. Потом с этим же подносом идёт до любого свободного столика и наполняет свой желудок))

Прикручиваем к каждому действию анимацию и пытаемся представить всю эту картину.

Представляем этот город где кто то постоянно ходит не потому просто тупо сработал триггер о том что он должен пойти в определённую точку, а где и игроки и нпс выполняют различные, осмысленные действия.

Будет больше взаимодействий с нпсами, не только пришёл здал/взял квест, можно будет устроить тесное партнёрство, можно будет устроить жёсткую конкуренцию с применением грубой силы, можно будет попытаться подмять под себя весь город и стать его главарём! Конечно, пока не найдётся кто то более умный или более хитрый и не свергнет вас...

Но всё же, возможно главной целью этой идеи заключается в том чтобы жизнь в городе была действительно живой, а не просто набор поочерёдно срабатывающих триггеров как это было в играх как например The Eldor Scrols или Fallout.

В общем, жду ваших мыслей, идей и предложений. Возможно я что то не дописал от чего картина кажется не совсем ясной.
Ну и естественно, как же без этого)) Жду ваших плюсиков :D

Добавлено (13.01.2013, 11:11)
---------------------------------------------
Стоит также подметить то что игроки могут торговать или работать и при этом им не обязательно быть в онлайне...

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

Сообщение отредактировал eretik-games - Суббота, 12 Января 2013, 18:42
eretik-gamesДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 11:03 | Сообщение # 87 | Тема: Набор в команду OPGame.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Могу помочь с идеями для игр. Примеры моих способностей можете посмотреть у меня в подписи

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

eretik-gamesДата: Суббота, 12 Января 2013, 18:38 | Сообщение # 88 | Тема: [RPG] Еда
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (fabervox)
И это уже игрок не думает о том чтобы персонаж играл словно живой и независимый, а не словно какой то солдат, у которого пропали чувства и характер.

Скорее не солдат, а аватар так как игрок как бы "живёт" в теле своего персонажа...
Quote (fabervox)
Здесь почему то многие критикуют, хотя ТС просил о помощи с концептом.

Вот именно что мне хотелось что бы данную идею критиковали, ведь отстаивая свою точку зрения я более глубоко её продумываю, лучше понимаю чего хочется и чего не хочется разным игрокам которые когда нибудь могут стать покупателями моей игры...

Добавлено (12.01.2013, 18:38)
Наконец то нашлось свободное время чтобы расписать новую идею Оживление города

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

eretik-gamesДата: Суббота, 12 Января 2013, 18:37 | Сообщение # 89 | Тема: [RPG]Редактор мира или просто редактор префаб
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
fabervox, невероятно приятно видеть столько конструктива и даже не охота вас огорчать...
Дело в том что реализацией идеи, а уж тем более о реализации игры я пока даже и думать не могу. Мне просто захотелось пообщаться, а заодно улучшить свой скилл геймдизайнинга. Да и вообще описанная мною игра это не более чем пример того где можно было бы использовать данную идею. Поэтому я сильно то и не продумывал её...

Quote (fabervox)
не нужно придумывать это для конкретной игры, наоборот сделать документ этой системы, которую можно будет внедрять в различные игры, но не целиком, а конкретно по частям или уровням "детализации",т.е. насколько полно реализована часть, учитывая что вы и так это разделяете на уровни, нужно просто развивать идею, ну и после обсуждения написать документ этой системы.

Ты раскрыл мой коварный план))
Quote (fabervox)
вы предполагаете дальнейшее управление поведением в самой игре.

Да, программировать или пользоваться каким либо редактором можно и во время игры, то есть не нужно в процессе онлайн игры отключаться от сети каждый раз когда тебе нужно что то сделать в редакторе.

Quote (fabervox)
И из этого находится лишь одно решение,собственно вы его и озвучили. Дабы дать большей свободы, можно реализовать выпиливание посредством редактора подобного Sculptris, только для дерева придется сделать твердую обработку, но это в общем то слишком, итак придется сделать немало редакторов.

Зачем изобретать велосипед? Уже существует много различных редакторов 3д графики. Почему бы просто не позволить экспортировать в игру модели сделанные в сторонних редакторах 3д графики?

Quote (fabervox)
сделать преимущества/компенсацию для одиночек и малых групп(2-3 человека)

Начнём с того что ночью за каждым игроком будет охотиться определённое количество монстров.
Если игрок 1 в базе, то его будет атаковать ну скажем 10 тварей.
Если в другой базе неподалёку от 1-ой, сидят 3 игрока, то их будет штурмовать 40 монстров.

Quote (fabervox)
дефицитом крафтеров.

Игровой мир каждой комнаты можно разбить на несколько зон. В одной очень мало ресурсов, по ночам на игроков вообще никто не нападает, во второй зоне ресурсов больше, на игрока нападает 4 монстра, в третьей ресурсов ещё больше и монстров 8 и т.д.
Так что дифицит крафтеров лишь только замедлит продвижение игрока(игроков) к самой опасной и в то же время самой богатой зоне.
Так же, чем более опасная зона тем быстрее приток валюты и быстрее увеличивается множитель...

Quote (fabervox)
малые группы должны получить навыки тесного взаимодействия, которые будут достаточным бонусом, но нужно добавить параметр тесноты связи, как и водится апогея данного параметра смогут достигнуть влюбленные пары, ну и редкие братья по крови "прошедшие вместе Афган,Чечню и Зону 51".

Вполне достаточно преимущества над другими группами в виде психологического фактора. Ведь пройдя вместе с товарищем две войны вы всегда придёте к нему на помощь и всегда будете уверены что и он не бросит вас в трудную минуту. Чего не скажешь о двух людях которые не знают друг друга, да и им просто напросто наплевать друг на друга, которые бросят товарища в трудную минуту либо вообще могут стать предателями...

Quote (fabervox)
у одиночек должна быть компенсация за счет развития общей характеристики, каким образом нужно думать, дополнительно чтоб не ухищряться со скилл системой, можно сделать компенсацию в виде бонусов одиночкам при коротких контактах с другими, скорее всего с NPC, поэтому можно добавить квесты доступные только одиночкам.

Ну одиночки будут легче справлять с заданиями где нужна скрытность...
А вообще, то что одиночкам где то сложнее будет являться некоторым поводом к тому что с кем то объединиться...

Quote (fabervox)
о-вторых, нужно дать возможность изначально строить какие никакие укрепления и собирать до кучи простые механизмы

Я об этом уже говорил. У игроков будут стандартные рецепты с каждым обновлением их будет всё больше и больше. Так же в игре будет особая валюта за которую игроки смогут покупать рецепты.

Quote (fabervox)
Кроме того для постройки укреплений все больше сила и выносливость нужна, а для механизмов разум, знания да смекалка. Заскриптить не тупой ИИ без знаний вообще невозможно, как ты скилл не качай, а нужно чтобы кто-нибудь вводную дал.

Можно сделать сюжетную компанию которая пошагово обучит игроков всем основам игры, а также можно сделать журнал в котором можно найти любую инфу по игре. Доступ к этому журналу можно получить во время игры...

Quote (fabervox)
В-третьих, возможности, интерфейс и вообще доступность редакторов, должна зависеть от характеристик и навыков персонажа. Причем поначалу это просто компоновщик в виде простенькой мини-игры, и кстати если игра будет бесплатной, редакторы можно добавлять постепенно.

Нет, мне не охота делать большую разницу между игроками которые только начали играть и игроками которые либо донатят либо играют уже давным давно...

Quote (fabervox)
Делать невозможность одиночной игры нельзя, в то же время жестко ослабив людей в группах, получим снижение "коллективизации". Поэтому придется и частично ослаблять людей в группах и в то же время делать одиночкам полный хардкор, чтобы это вынуждало их объединяться,

Думаю что мне таки удалось найти максимально правильный выход что бы угодить как и большим группам так и одиночкам...

Quote (fabervox)
По поводу "торговля, кланы, контроль над территориями" вы толком ничего и не сказали, так что пока обсуждать нечего.

Об этом напишу чуть позже...

Quote (fabervox)
С другой стороны можно для не-крафтеров сделать некие подземелья и логова, где бы вражина всегда обитал.

У меня были мысли о том что бы сделать неких "королев" убивая которых в течении некоторого времени на игроков будет нападать меньше монстров.

Quote (fabervox)
Делать целиком проходимые подземелья нельзя, наоборот, сделать так чтобы там, можно было только налететь,"отщипнуть" и сбежать.

Почему? Ведь в конце пещеры можно сделать тайник с различными призами...

Quote (fabervox)
Вот насчет того что твари просто будут знать где вы, как то не очень, лучше придумать им какое то чутьё, которое возможно будет обмануть, скрыться или заманить в ловушку, побольше врагов.

Всегда знать о месте расположении игрока будут только ночные монстры и то только ночью. Днём же они не будут знать о том где игрок, следовательно игрок сможет прятаться, подкрадываться к ним со спины и ломать им шею либо как ты сказал, заманивать их в ловушку.

На остальное отвечу позже...

Добавлено (12.01.2013, 18:37)
Наконец то нашлось свободное время чтобы расписать новую идею Оживление города

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

eretik-gamesДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:08 | Сообщение # 90 | Тема: «Война лицо»
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Я и IIyxMASTER лишь хотели намекнуть на то что название скажем так, бредовато...

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

eretik-gamesДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 09:52 | Сообщение # 91 | Тема: «Война лицо»
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Рукажоп...
Правильней будет "Лицо войны"...

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

eretik-gamesДата: Среда, 02 Января 2013, 17:53 | Сообщение # 92 | Тема: Придание развёртке равномерности.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
И так. Всем привет.
Нужно развернуть модельку.

Накладывая шахматную сетку можно заметить что текстурки растянуты...

Попробовал выпрямить текстурку при помощи UVW Map...

Но после Flatten Mapping всё возвращается на свои места...
Подскажите как этого избежать или подскажите хотя бы как по иному привести текстуры в нормальный вид?

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

eretik-gamesДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 21:11 | Сообщение # 93 | Тема: 3d action\rts\rpg | Без названия
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Eraser)
учитесь видеть разницу

Это тебе нужно вдумываться в то что тебе пишут...

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

eretik-gamesДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 20:42 | Сообщение # 94 | Тема: 3d action\rts\rpg | Без названия
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ферамон, прав.
Твоя идея это нечто: Вася поиграл в сталкера и решил сделать такую же игру, но намного лучше.

А вот если бы предложил что интересное и новое. Описал какую то идею необычную и в то же время хорошую идею, дал бы ей более-менее подробное описание, то было бы совсем другое дело! А так, твоя идея и вправду, никому не нужна, так как по сути она является не лучше идеи предложенной неким Васей.

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

eretik-gamesДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 11:45 | Сообщение # 95 | Тема: Мир Андранора [Судьба героя]
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Снова начинается... Прежде чем утверждать, что либо относительно названия расы, будьте добры хотя бы прочесть их описание. И лишь только потом что либо утверждать...
Если вы говорите относительно первых 25 комментов, то уж поверьте, там даже ни один человек не читал описания. Заметив это я решил "забросить удочку" и дать определение расе которое противоречит моим же словам в их описании. Попались на крючок только те кто не читал описания, то есть все.

Добавлено (25.12.2012, 11:45)
И вообще, что за идиотизм? Почему всех так тянет спорить при этом ничего не зная о том, о чём они спорят?

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

eretik-gamesДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 20:08 | Сообщение # 96 | Тема: Иной Мир
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Якудза)
описание мира всё равно нужно придумывать и писать, не для читателей, а для себя. Развивать мир на ходу - не вариант.

Ну так я и ничего против не говорю, наоборот я являюсь сторонником этой позиции...
Я просто предлагаю не раскрывать свои карты сразу, пусть читатель вместе с персонажем знакомится и изучает этот, новый мир.

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

eretik-gamesДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 18:42 | Сообщение # 97 | Тема: Мир Андранора [Судьба героя]
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (shubniggurath)
Как я люблю когда ТК выкладывает свои старания думая что они потом воплотяться в виде игры ))))

Мечтать не вредно, не так ли?))
К тому же тот момент в сюжете, когда Кровавая Принцесса проникла в "Тёмное предзнаменование" и начала операцию по поиску и освобождению Лорда Вампиров частично реализован в World Editore. Люди которые играли в ту альфу, оставляли положительные комментарии...
Вот на протяжении уже 6 месяцев я усовершенствую свои навыки в 3д максе, развиваю навыки геймдизайнерства. С января буду углублять свои знания в программировании и буду понемногу начинать реализовывать свою игру о мире постапокалипсиса. И если меня поддержит нынешняя команда в которой я работаю, то игрульку буду делать не один...

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

eretik-gamesДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 18:28 | Сообщение # 98 | Тема: Иной Мир
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Якудза)
Пусть для начала переделывает сначала. С учётом того, как пишется сценарий и что нужно писать перед ним.

Можно было бы и убрать описание мира, а в ходе развития сюжета, рассказывать читателю о мире.
Вот к примеру, пусть наш герой будет любознательным и оказавшись в этом, новом для него мире, будет стремиться как можно больше о нём узнать, прислушиваться к чужим разговорам, с удовольствием слушать всякие и истории и байки.
Примерно таким был главный герой книги Метро 2033, по имени Артём. В результате чего читать книгу было интересно и при этом хорошо представлялся тот мир в котором он жил...

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

eretik-gamesДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 18:18 | Сообщение # 99 | Тема: Иной Мир
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Genrivong, Полностью читать не стал, почти сразу перешёл к чтению 1 главы)
Скажу так, очень понравилось! Хотелось бы увидеть продолжение.
Орфография? Дело наживное... Чем больше будешь писать и вручную исправлять свои ошибки, тем меньше будешь их допускать. Сам когда-то писал левой ногой))
Мне тоже больше по душе "тёмные фэнтези", ибо уже надоели сказочные миры полные ярких красок и добрых созданий борющихся против злых...

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

eretik-gamesДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 17:56 | Сообщение # 100 | Тема: Мир Андранора [Судьба героя]
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (zmear)
меньше надо было играть в игры, в которых искажен смысл реальных определений

Во всех фильмах и играх в той или иной степени искажен смысл реальных определений...
Quote (zmear)
просто ты узнал кто такие еретики (в реальности) уже после того, как в сознании закрепилось "Злой чел в Варкравте"

Ошибаешься... Даже и не пробуй делать вид что ты меня знаешь...
Quote (zmear)
Сценарий очень не плох

Спасибо))
Quote (zmear)
тогда посмотри на наш, люди, где бы ни были, одинаковы.

Конечно спасибо за подсказку, но я как человек довольно таки сильно интересующийся психологией, уже давно знаю об этом...

Добавлено (21.07.2012, 14:33)
Чтож, решил немного отвлечься от моделирования и исполнить давно данное мной обещание и написать наконец то во что верят все люди за исключением еретиков...

Изначально был лишь один бог, который создал этот мир, всех существ в нём и людей которые были его подобием. Ему не хотелось дальше заниматься его развитием, а хотелось просто наблюдать за ним и за людьми что живут в нём. Поэтому он создал других богов каждый из которых занимался определённой деятельностью.
Также Создатель создал ещё 3 параллельных мира в которые попадали сущности людей и животных после смерти и которые должны были снова возвращаться в "нормальный мир" когда в нём на свет появлялось новое существо. Все существа смертны лишь только в Андраноре, в остальных же параллельных мирах все существа бессмертны.
Творцом была высчитана особая формула по которой высчитывалось то в какой параллельный мир попадает сущность после смерти. "Плохие" поступки приближали сущности к попадению в Дарнинг, хорошие к попадению в Лаеринг, а если душа при жизни совершило одинаковых по силе, хороших и плохих поступков то она попадала в Найр. После перехода из параллельного мира в "нормальный" всех сущностей лишали памяти о всех их пребываниях в мирах, но иногда случалось и такое что им всё-таки удавалось вспомнить о своей прошлой жизни и пребывании в ином мире, отчасти это было сделано специально что бы они могли доносить до остальных смертных о том "как нужно жить и что тебе за это будет".
Созданные им боги делились на два основных класса: владельцы параллельных миров и боги без них. Основным их стремлением это было иметь как можно большую силу влияния у каждого класса богов были разные способы получения этой силы.
Владельцы миров получали силу от тех кто присутствует в их мирах по этому они всячески принуждают смертных поступать таким или другим способом в различных ситуациях чтобы после смерти он попал именно в их мир.
Те боги что не имеют своего мира делились ещё на два класса: боги среднего ранга и малого ранга.
Боги среднего и малого ранга получали силу за каждого смертного который верует в них. Чтобы привлечь смертных веровать в них, они награждали своих последователей определёнными способностями, силами и могли даже кардинально изменить строение их организма. Смертные преклоняться перед несколькими богами одновременно, но в таком случае боги получали меньше силы, следовательно смертные от каждого из богов в которых они веровали получали меньше силы.
Различаются боги среднего и малого ранга тем, что боги среднего ранга давали сущностям их материальную оболочку, давали всем им различные навыки при этом не важно веруют они в них или нет и позволяли им думать в зависимости от того какая именно у них оболочка (люди к примеру способны изобретать, а животные нет).
Сама же сущность представляет собой набор определённых характеристик как например: храбрость/трусость, добродушие/злоба и т.д. Которые могут изменяться в процессе жизни в смертном обличии или во время нахождения в любом из параллельных миров.

Миры:
Андранора - тот самый "нормальный мир". Из него все сущности (или их также можно назвать душами) выходят только после смерти существа, а входят когда в нём кто рождается. Этим миром никто не правил, но в события происходящие в нём могли вмешиваться все боги.
Дарнинг – мир хаоса, ярости и злости, в нём все существа постоянно подвергались истязаниям, пыткам и мучениям. Те сущности что сотворили при жизни в Андраноре меньше зла возвращались в него быстрее чем те которые сотворили там больше зла. Этим миром правит Маир.
Лаеринг - мир жизни, любви и счастья, в нём все существа жили в полном счастье и достатке. Здесь работает такая же система удержания душ в мире что и в Дарнинге, но только уже с хорошими поступками. Этим миром правит Лаина.
Найр - мир смерти, безмятежности и полной нейтральности, в нём все существа были обречены на долгие скитания по совершенно "пустому" миру в ожидании того часа когда они наконец то снова смогут вернуться в Андранору. Здесь же все души пребывают одинаковое количество времени по истечению которого они снова возвращаются в "нормальный" мир. Этим миром правит Марена.

Боги:
1) Владельцы миров.
Маир - является владельцем мира Дарлинг. Подталкивает сущности к плохим поступкам.
Лаина - является владелицей мира Лаеринг. Подталкивает сущности к хорошим поступкам.
Марена - является владелицей мира Найр. Стремится к уравновешиванию хороших и плохих поступков совершаемых сущностями.
2) Не имеющие своих миров.
1. Средний ранг.
Богиня смерти - производит подсчёт хороших и плохих поступков совершаемых смертными, а также решает кого, на сколько и в какой параллельный мир направить. Те кто веруют в неё получают возможность использовать магию смерти или при желании самого смертного может превратить его в нежить.
Бог войны - отвечает за возможность смертных сражаться и за стремление их к победе. Те кто веруют в него получают большой бонус к любым их боевым навыкам или же и вовсе может воплотиться в их теле в результате чего превращая их в настоящую машину для убийств, но вот только в таком случае сущность теряет контроль над телом и к тому же бог войны не очень то стремится беречь их тело...
Богиня жизни - эта богиня отвечает за любить, ценить жизнь и окружащий мир и всех кто в нём живёт. Она почти полностью лишает своих подопечных возможности сражаться, но при этом наделяет их возможность использовать магию жизни и призывать защитника, который представляет собой набор очень тяжёлых доспехов, большого щита и тяжеленного меча оживлённых при помощи магии и наделённых сущностей которая пребывает временно в этот мир из Лаеринга с целью защищать мага любой ценой.

Остальных допишу позже...

Добавлено (21.07.2012, 14:35)
1 пост обновлен....

Добавлено (24.12.2012, 17:56)
Эх, давненько я не обновлял эту тему...
Зато за этот промежуток времени я уже побывал в нескольких командах в которых я был как и 3д моделером так и гейм-дизайнером.
Достаточно хорошо освоил 3д макс...
Выложил парочку идей относительно моей, будущей игры.
http://gcup.ru/forum/53-28194-1
http://gcup.ru/forum/53-27412-1
Одним словом, сложа руки не сидел...

Обновил 1 пост.
Разбил монолитный кусок "сюжета" на кусочки.
Собственно пока всё))
Может быть скоро распишу немного о событиях в мире постапокалипсиса, допишу до конца сюжет 1 главы.
Жду комментариев))

Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Искусственный Интеллект

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг