Результаты поиска
| |
last2424 | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 22:30 | Сообщение # 781 | Тема: Gcup-town - виртуальный город нашего портала |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| MikeHozer, комп не фикалия, года 2-4 назад он был высших стандартов для того времени, сейчас думаю он уже не то. P.S. ну средненький стал, компьютер, в Dark Souls 2 могу играть.
Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
Сообщение отредактировал last2424 - Среда, 30 Июля 2014, 09:35 |
|
| |
last2424 | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 22:29 | Сообщение # 782 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| falcoware, что то повкуснее себя ты ей дай и станешь её боссом.
Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
|
|
| |
last2424 | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 22:06 | Сообщение # 783 | Тема: Новые уроки по создание броузерной игры – 2. |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Wikke, как может KDE базироватся на UNITY? Хотя, если только интерфрейсом, какими-нибудь одинаковыми плюхами.Добавлено (29.07.2014, 22:06) --------------------------------------------- Оу, Саня подтвердил твои слова, что Kubuntu на Ubuntu, а Ubuntu на Debian.
|
|
| |
last2424 | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 21:59 | Сообщение # 784 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| falcoware, востонавливай, вы такие жадные, не можете хорошенько распирится, захрена вам тогда вообще другие языки на сайте если вас посещают в основном русские и арабы? Ну распиарьтесь хотя бы на 1 мл. посетителей в день.
Сообщение отредактировал last2424 - Вторник, 29 Июля 2014, 22:00 |
|
| |
last2424 | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 21:21 | Сообщение # 785 | Тема: Новые уроки по создание броузерной игры – 2. |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| lvovand, у чем тебе кубунта не нравится? Unity новая оболочка убунту - дерьмовая, а дебианом я не пользовался никогда, а KDE - оболочка кубунты, мне нравится. Хотя я уже сколько линуксом не пользовался, может что то переменилось, но у нас как-бэ, эээээ ну кароче примерно так, есть я и мой лучший друг у нас один учитель по php - Сергей Михайлович(который кстате нас уже год не учит) и мы как бы этой болезнью к кубунте от него заразились.
Сообщение отредактировал last2424 - Вторник, 29 Июля 2014, 21:30 |
|
| |
last2424 | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 20:36 | Сообщение # 786 | Тема: Новые уроки по создание броузерной игры – 2. |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Wikke, я знаю что за пару команд там делается, у меня просто линукса нет. Буду стараться уделять урокам хотя бы по 2 часа в день. P.S. не Ubuntu не Debian не предпочитаю, предпочёл бы Kubuntu.
Сообщение отредактировал last2424 - Вторник, 29 Июля 2014, 20:40 |
|
| |
last2424 | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 20:13 | Сообщение # 787 | Тема: Новые уроки по создание броузерной игры |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| JackNazaryan, монгол это не секрет PGX. Нагрузка от софта тут уже от сервера зависит.
Сообщение отредактировал last2424 - Вторник, 29 Июля 2014, 21:28 |
|
| |
last2424 | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 20:07 | Сообщение # 788 | Тема: Новые уроки по создание броузерной игры – 2. |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Faraon, браузерные игры требуют жертв, ваша жертва установка denwer и mongodb в ручную. Позже бонус уроком расскажу про установку LAMP и MongoDB.
Сообщение отредактировал last2424 - Вторник, 29 Июля 2014, 20:18 |
|
| |
last2424 | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 19:50 | Сообщение # 789 | Тема: Летсплей - DQUODwyPO |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| DQUODwyPO, эйййй, ты не тупи, подожди пока ютуб обработает видео, после заливки всегда 360р, после обработки ютуба появится 720р, а то и выше.
|
|
| |
last2424 | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 15:17 | Сообщение # 790 | Тема: Новые уроки по создание броузерной игры – 2. |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Всем привет. Это второй новый урок по созданию браузерной игры. Во второй части урока мы должны поговорить о не менее важной вещи, чем просто код – софте.
Пред урок.
Код должен как то компилироватся и выводить то, что мы написали в браузер.
Для работы компиляций скриптов, базы данных и прочего я использую Denwer, но я хочу собрать собственный WAMP для работы со скриптами, но пока что не в этом суть. Нам так же понадобится mongodb, для создания баз данных.
Скачать всё это можно здесь: DENWER MongoDB
Теперь перейдём к установке.
Настройка сети
Для начала настроим ваш компьютер на работу с denwer. Откройте командную строку(Windows+R и вводите туда cmd). Пишите команду: ping 127.0.0.1
Получиться у вас должно вот так.
Если же у вас одна из строчек выглядит иначе, тогда мы должны настроить сеть.
На Windows XP, Vista, Windows 7 это делается так: Если у вас стоит антивирус, отключите его, если ping после этого начал работать, нужно настроить антивирус так, что бы он, не блокировал данную команду.
Установка DENWER Запустите denwer, дождитесь загрузки, после загрузки появится вот такое окошко:
Перед установкой придётся закрыть браузер, скопируйте мой текст и читайте дальше. Нажимаем Enter. Далее нужно ввести имя виртуального диска. По умолчанию это Z:, если у вас уже есть жёсткий диск Z:, тогда вводите имя диска, которого у вас нет.
После этого подождите, пока скопируются в директорию, потом вам предложат две альтернативы: 1. Создавать виртуальный диск при загрузке машины (естественно, инсталлятор позаботится, чтобы это происходило автоматически), а при остановке серверов его (диск) не отключать. На мой взгляд, это наиболее удобный режим, и я сам пользуюсь только им. 2. Создавать виртуальный диск только по явной команде старта комплекса (при щелчке по ярлыку запуска на Рабочем столе). И, соответственно, отключать диск от системы — при остановке серверов. Рекомендую второе, что бы вас и ваших родных не отвлекал виртуальный диск Z:. Пишем номер, который вам больше нравится, и нажимаем Enter. Вот и всё, вы установили Denwer. У нас появились на рабочем столе 3 ярлыка Start, Stop, Restart. Start – запускает виртуальный веб-сервер. Stop – останавливает виртуальный веб-сервер. Restart – перезапускает виртуальный веб-сервер.
Установка MONGODB Скачиваем архив и распаковываем папку в папку с denwer. Переименуйте скинутую папку в "mongodb". Для особо одарённых: Скидывать надо в C:\WebServers\ Открываем: Дополнительные параметры системы в свойствах моего компьютера.
Заходим во вкладку “Дополнительно” и нажимаем “Переменные среды”:
В открытом окне ищем системную переменную Path. Кликаем по ней дважды. В поле “значение” переменной, переходим в самый конец, ставим знак ; и вписываем путь: “C:\WebServers\mongodb\bin” и нажимаем “OK”. Создаём в “С:\WebServers” папку databases, там будут хранится наши “коллекций”.
Далее нам необходимо зарегистрировать MongoDB как сервис, чтобы он запускался автоматически при включении компьютера. Для этого вызываем командную строку и пишем: Код echo logpath=C:\WebServers\mongodb\log\mongo.log > C:\WebServers\mongodb\mongod.cfg Данная команда создаст специальный лог файл и настройки конфигурации для сервиса.
Далее создаём сервис: Код mongod --config C:\WebServers\mongodb\mongod.cfg –install
Прежде чем запустить его, давайте отредактируем файл mongod.cfg, который находится в “C:\WebServers\mongodb\”, вписав туда настройку dbpath - путь к папке с нашими базами данных. В моём случае, после правки файла его содержание должно выглядеть примерно так: Код logpath=C:\WebServers\mongodb\log\mongo.log dbpath=C:\WebServers\databases
Возвращаемся к командной строке и запускаем сервис MongoDB:
Для того чтобы проверить, будет ли сервис запускаться автоматически, нажимаем сочетание клавиш “windows+r”, пишем “services.msc”, нажимаем ОК.
В списке сервисов ищем MongoDB и, если его тип запуска не автоматический, то выставляем данный пункт, предварительно сделав правый клик, и выбрав, “свойства”. Теперь, когда мы создали сервис, который будет запускать MongoDB при включении компьютера, нам не нужно будет делать это вручную. Для проверки работы MongoDB открываем командную строку и пишем: Теперь нам нужно настроить MongoDB + Denwer.
DLL
Выбираем для PHP 5.3: mongo-1.1.4-php5.3vc9ts Для PHP 5.2: mongo-1.1.4-php5.2vc6ts
Открываем папку в архиве там будет файл: php_mongo.dll
Его нужно скинуть в папку “C:\WebServers\usr\local\php5\ext”.
Подключаем расширение в php.ini, который находится в “C:\WebServers\usr\local\php5”. Код extension=php_mongo.dll
В “C:\WebServers\denwer\scripts\init.d” создаём файл с именем «mongod.pl» и записываем в него: Код #!perl -w package Starters::mongoDB; BEGIN { unshift @INC, "../lib"; } use StartManager; StartManager::action $ARGV[0], start => sub { ### ### START. ### print "Starting mongoDB\n"; system("net start mongoDB"); print " Started!\n"; }, stop => sub { ### ### STOP. ### print "Stopping mongoDB\n"; system("net stop mongoDB"); print " Stopped!\n"; }; return 1 if caller;
Замечание Если у вас работал mongodb, но сегодня вы включили MongoDB и он перестал работать. Зайдите в "C:\WebServers\databases\". Выключив перед этим DENWER(или любую другую WAMP, LAMP или MAMP) и набрав в командной строке net stop mongodb. Удалите файл mongod.lock.
Сообщение отредактировал last2424 - Четверг, 07 Августа 2014, 15:54 |
|
| |
last2424 | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 00:13 | Сообщение # 791 | Тема: Новые уроки по создание броузерной игры |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Saitei, напишу я скрипт, напишу. Можем подумать с тобой в двоём. Я тебе в аську напишу(она у меня есть).
Сообщение отредактировал last2424 - Вторник, 29 Июля 2014, 00:58 |
|
| |
last2424 | Дата: Понедельник, 28 Июля 2014, 23:20 | Сообщение # 792 | Тема: Новые уроки по создание броузерной игры |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| DeadDay, это уже не моя проблема, это проблема сайта, но я не собираюсь вылаживать весь архив со скриптами, раз будут копипастить, то пусть копипастят, а сколько времени на это уйдёт это уже не моя проблема.
|
|
| |
last2424 | Дата: Понедельник, 28 Июля 2014, 23:08 | Сообщение # 793 | Тема: Новые уроки по создание броузерной игры |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| DeadDay, теория, по русский ведь написано. За тем, что, хочу научить наконец людей пилить собственные браузерные игры. Нельзя приступать сразу к коду, если у нас тут сидит какой-нибудь новичок который не знает как вообще делаются такие игры, ему нужно объяснить как работает хотя бы вот такая игровая система, как движение, про остальные рассказывать не стал так, как суть такая же только в некоторых случаях вместо обновления данных нужно использовать запись. P.S. думаю стоит назвать это не теорией а введением.
Сообщение отредактировал last2424 - Понедельник, 28 Июля 2014, 23:13 |
|
| |
last2424 | Дата: Понедельник, 28 Июля 2014, 22:43 | Сообщение # 794 | Тема: Новые уроки по создание броузерной игры |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Думаю стоит вам сделать новые уроки по созданию браузерных игр, думаю начну делать им вам я, хоть у меня и не так много знаний по php, чем у Assasin’a, но их вполне хватает для создания браузерной игры.
Ох, да не покарает меня Assasin и другие веб-программисты за кривой код, за грубые ошибки в php. Аминь.
О себя дам пару советов начинающим программистам на php и просто тем кто хочет собственную браузерную игру.
1. Не используйте бесплатные хостинги. Это чистое зло, которое может предложить только Apache, и mysql, для массовых многопользовательских онлайн игр я советую покупать отдельную VPS, на котором стоит поставить mongodb, mysql, apache, php.
2. Не бойтесь использовать разные виды софта для одного и того же дела. Mysql не подойдёт для ММО так, как он не выдержит нагрузку на сервер во время игры(именно игры), для таких дел стоит использовать mongodb, но не всегда даже его удобно использовать для работы с сайтом, например для новостей о игре я бы использовал mysql, так, как например я до сих пор не могу понять, как реализовать новостную систему с mongodb.
3. Творите от души. Если создаёте игру делаете её не ради денег, а ради опыта и аудиторий которая играет в ваш продукт.
Что же, приступим к делу. Ссылки в самом конце первого урока будут переносить вас на следующий урок и на данный момент(28.07.14) все уроки ещё не готовы. Так-же сразу скажу, что вы тоже можете делать уроки если хотите что-то дополнить или написать свой урок по созданию того или иного скрипта. Я не запрещаю. :).
Желательные знания: HTML - Начальные CSS - Начальные PHP - Начальные JS - Начальные
Первый урок будет теорией и планом, запланируем всё что хотим сделать и составим теорию работы самой игры. Полностью советую ознакомиться с ней, что бы понимать как всё это работает.
Урок 1 Введение Урок 2 Установка софта. Урок 3 Создание регистраций и авторизаций Урок 4 Создание редактора персонажа Урок 5 Создание зачатки сервера и клиента Урок 6 Создание игрового поля. Урок 7 Создание интерфрейса. Урок 8 Создание персонажа и передача его движения другим игрокам Урок 9 Создание NPC и квесты Урок 10 Создание врага Урок 11 Создание боевой системы
Итого 11 уроков.
Давайте приступим к теорий нашей браузерной игры.
Вся игра у нас работает на связке JavaScript+Php+Mysql.
Буду я вам всё рассказывать на примере движения персонажа, урок будет коротким и небольшим, но будет познавательным для тех, кто вообще не черта не понимает, как это работает.
И так, у нас есть персонаж и когда он игрок нажимает например на кнопку у нас отправляются данные на сервер то что игрок сдвинулся с места, сервер отправляет информацию в базу данных, где хранятся данные о местоположений игрока, то есть расположение персонажа по x и y, эти данные изменяются и отправляются обратно на сервер, сервер отправляет клиенту и игрок видит, как его персонаж изменил местоположение.
Ну примерно вот так будет работать наша игра.
Все уроки: Новые уроки по созданию браузерной игры – 1 Новые уроки по созданию браузерной игры – 2 Новые уроки по созданию браузерной игры – 3 Новые уроки по созданию браузерной игры – 4 Новые уроки по созданию браузерной игры – 5 Новые уроки по созданию браузерной игры – 6 Новые уроки по созданию браузерной игры – 7
Полезные ссылки: Уроки PHP. Уроки JavaScript. Уроки HTML. Уроки CSS.
При копирований материала, ссылка на этот охрененный сайтик обязательна.
Добавлено (28.07.2014, 22:43) --------------------------------------------- Нуу, вверх что ле.
Сообщение отредактировал last2424 - Четверг, 21 Августа 2014, 11:58 |
|
| |
last2424 | Дата: Понедельник, 28 Июля 2014, 22:40 | Сообщение # 795 | Тема: Будущее Компьютерных игр. |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| LLIYT, скачиваниями.
|
|
| |
last2424 | Дата: Понедельник, 28 Июля 2014, 22:12 | Сообщение # 796 | Тема: Gcup-town - виртуальный город нашего портала |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| KamiRonin, такая вот проблема, в онлайн альфе(которая на сайте лежит gcup.pкак то там.ru), у меня всё ужасно жутко лагает.
Сообщение отредактировал last2424 - Понедельник, 28 Июля 2014, 22:13 |
|
| |
last2424 | Дата: Понедельник, 28 Июля 2014, 18:41 | Сообщение # 797 | Тема: Будущее Компьютерных игр. |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Folleah, в наше время без интернета нет половины игр которые можно купить в магазинах.
|
|
| |
last2424 | Дата: Понедельник, 28 Июля 2014, 17:59 | Сообщение # 798 | Тема: Будущее Компьютерных игр. |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Начнём с того что будующее за бесплатным интернетом. Бесплатный интернет -> много скорости -> огромные f2p игры больших размеров -> много памяти на компьютере
Сообщение отредактировал last2424 - Понедельник, 28 Июля 2014, 18:19 |
|
| |
last2424 | Дата: Воскресенье, 27 Июля 2014, 22:00 | Сообщение # 799 | Тема: Operation Biotech [2D] |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| dT, кто их пишет? Их могут писать какие нибудь левые люди.
|
|
| |
last2424 | Дата: Воскресенье, 27 Июля 2014, 21:22 | Сообщение # 800 | Тема: Operation Biotech [2D] |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| MahhaonHorror, да они и сами в жизни матерятся, википедия вроде как ещё и за рубежом работает и тут как бы один сайт, может просто по меркам Америки или Европы тут уже 18+.
Сообщение отредактировал last2424 - Воскресенье, 27 Июля 2014, 21:28 |
|
| |
|