Вот тут уже ты сам себя должен спросить, сможешь ли ты? А еще лучше спроси - а какой смысл его написания? Если хочешь много кода писать то бери XNA и вперед!!! Ну и конструктор и движок на нем сможешь основать... А вообще, если знаешь юнити то смысла нет, пиши игру на юнити, а то скакать с одного на другое уже не хорошо, учил юнити так работай в нем, а то если так продолжать то ты и движок начнешь писать и бросишь его зародышем. В общем то C# для хорошего 3д движка не пойдет, прочитай что нибудь об его компиляции - поймешь о чем я говорю. В общем что бы ты не решил, удачи! Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.
horax, спасибо. Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.
Several_Angel, блендер не поддерживает пяти вершинных полигонов (как к примеру XSI), ничего не поделаешь. Чем тебе не нравятся треугольники? Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.
horax, не, не то! Я просто случайно передвинул его а потом выключил))) А Ctrl+X это же для открытия и закрытия всех окон. Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.
Может хватит спорить? Лучше мне помогите Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.
NETrazor, я имел ввиду другое, просто консультацию небольшую по созданию такого (подобного вашему) офиса, понятно что не всем удобно одно и то же, тем более что мы не игру разрабатываем. Ладно, Не буду офтопить в теме, еще раз - удачи! Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.
Кстати, если есть время, пожалуйста объясните точнее об вашем виртуальном офисе мне в личку, как там все работает, а то сколько всего я перепробовал, все создает только лишнюю трату времени и головную боль, нет времени заняться любимым делом. Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.
Сообщение отредактировал triger - Вторник, 14 Июня 2011, 00:57
Наконец то, люди занимающиеся этим потому что им нравиться это занятие, а не потому что им хочется скорей достигнуть финала и прославиться (что сидит в голове каждого новичка, да и не только новичка). Именно охота заниматься этим и порождает четкую проработку всего, а не "тяп-ляп и готово", только таким людям светит улыбка при разработке а не только куча головной боли, только такие люди увидят финал и прославятся, хоть слава им и неважна. NETrazor, Респект вашей команде! Особенный (больше обычного) респект дизайнерам! И удачи конечно же Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.
Спасибо, сейчас буду пробовать, просто там я этого в прошлый раз не нашел, сам мод нашел, но какой-то не такой он был smile
Без учебников все ровно не поймешь как толково скульптить, ищи учебники и уроки по скульпту в блэне. Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.
Brain, вот к примеру я сути вопроса не понял. Это такой же вопрос как и вопрос "как сделать игру на ......" (в место точек название движка). Такие вопросы задают те люди которым лень читать учебники и уроки. Какой вопрос такой и ответ - переходи в режим Sculpt Mode, выбирай кисть и лепи
Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.
Текстуры жестоко растянуты. А так норма Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.
Я имел ввиду не то что малое количество скринов, а то что в скринах всё не покажешь, не так выразился по ходу и ты меня не до понял Насчет красоты я серьёзно, двиг на котором ты работаешь не обладает мощным граф движком, я представляю что будет если такой человек как ты возьмется за UDK или Unigine... Грубо говоря - русским (да и не только) коммерческим разробам прейдёться нанять киллера Движка конечно тебе и этого хватит, это я просто так, что то вроде комплимента
Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.
Да, что красота то красота! =) Но вот скринов маловато, если демка не скоро то хоть бы видос... А когда будет демка то залей на нормальный хост, а то я ни одной демки скачать не могу, а проект такой что просто грех не потестить Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.
Nimphomaniak, что если к примеру так: дается тема в 00:00 по московским, ровно через сутки заканчивается этот, так же сутки длиться голосование, победитель (тот что победил в прошлой теме) дает тему на этот конкурс, и так далее...
Если приз будет от 100 000 то тогда можно поучаствовать
Да ну, хоть бы все участники скидывались по стольнику, победитель забирает все деньги Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.
То есть ТС по любому придётся работать по поиску кратчайшего пути (алгоритм А*)
АхАхА, НЕТ! Для этого берется невидимый спрайт или невидимый цилиндр (смотря какое пространство игры) и такая же но двигающаяся пустышка вокруг оси персонажа (лучше две, и чтоб крутились в разные стороны). Я так делал ИИ намного сложнее таких как тут надо. Короче, если подумаешь сам поймешь о чем я, там всё логично, просто долго объяснять а времени у меня мало.
Ну в принципе движение вообще можно примитивно организовать - движение вперёд, если препятствие - поворот направо 90
Или просто пустить пару пустышок как потомков перед объектом, которые заранее будут видеть столкновения, и при столкновении разворачивать до тех пор пока пустышка не будет касаться стены и т.д Я так делаю, так реалистично, а если пустить пустышок штук 5 в перед то ваше будет клево =) Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.
другой пример - Шахматы! Если пытаться заскриптовать все возможные ходы и комбинации - не хватит ни одного винчестера для такой программы...
По ходу мы говорим об одном и том же друг друга не понимая Я и говорю же:
Quote (triger)
такие сложные алгоритмы нужны только в самых сложных моментах
И говорю что в некоторых моментах можно обойтись и без этих громоздких алгоритмов:
Quote (triger)
можно и управление в платформере сделать через долгие алгоритмы smile в итоге получим лишнюю нагрузку на пк
Я о том что для такой игры да еще и в 2д с видом с верху вполне хватит заранее продуманных комбинаций, ты несогласен? Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.
Serg1971, для этой игры вполне хватит просто предусмотренных ситуаций, даже через чур хватит.
Quote (Serg1971)
простейшей на обычный взгляд Lines - и то, вовсю используется алгоритм поиска А*.
Из за нестандартного мышления разробов, это не оправдывает твои слова, можно и управление в платформере сделать через долгие алгоритмы в итоге получим лишнюю нагрузку на пк, не надо лишний раз перегрузить систему, такие сложные алгоритмы нужны только в самых сложных моментах VocalMix, пасиба за название игрушки, давно её видел где-то, потом искал но названия не знал. Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.
Сообщение отредактировал triger - Среда, 25 Мая 2011, 12:43
Добавлено (25.05.2011, 09:55) --------------------------------------------- скоро будет диздок
Чё, аж два штуки?
Quote (Serg1971)
А даже простейший с виду поиск пути по алгоритму Дейкстры, или даже его расширенный аналог - поиск А* на взвешеном графе, вынесет мозг...
Нестандартно мыслишь, в игровой логике всё намного проще реализовать можно.
Quote (Serg1971)
А как интересно - планируется организовать программирование интеллекта робота? Перебор оружия, оценка дальности стрельбы, кучности, наносимый урон, выбор оптимальной стратегии использования вооружений с проверкой по базе данных? Если всё это придётся программировать игроку - то у игры найдётся всего пара игроков хардкорных программистов!
Я всё таки надеюсь на то что они придумают простой способ Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.
pgs81, тебе подойдет BGE, там и без программирования это всё можно сделать, или же с использованием python, он бесплатный и с открытым исходным кодом. Также подойдет Ogre3D но этот уже намного сложней и нужно минимум на среднем уровне знать C++, так же как и первый он бесплатный и с открытым исходным кодом. Horde3D, он и на C и на C++ прет, графика отличная, бесплатный и с открытым исходным кодом. Проще будет BGE конечно же, там есть встроенный редактор и полно готовых инструментов, удачи в выборе. Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я.