Результаты поиска
|
|
8Observer8 | Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 16:57 | Сообщение # 41 | Тема: FinTank - 2D танковый браузерный MMO. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| У меня USB модем и поэтому ping равен 250-300, но даже я приспособился к подёргиваниям. Мне понравилось строить. В игре веду себя не агрессивно. Если вижу что кто-то строит, то обычно помогаю деньгами или аптечками, если ранен.
fintank, выход из города в районе надписи ОТШЕЛЬНИК вы закрыли на неубиваемые блоки?
Добавлено (01 ноября 2016, 16:07) --------------------------------------------- Нашёл ошибку. Надписи перекрываются чатом и на кнопках пропали картинки:
Добавлено (01 ноября 2016, 16:57) ---------------------------------------------
Цитата 8Observer8 ( ) выход из города в районе надписи ОТШЕЛЬНИК вы закрыли на неубиваемые блоки? Здесь я ошибся. Эти блоки убиваемые, просто комплект стоит 50K
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Вторник, 01 Ноября 2016, 16:08 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 11:31 | Сообщение # 42 | Тема: Клиент или сервер? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я тоже начал изучать создание сетевых игр. Из этой книги я узнал, что есть два вида серверов: авторитарный и неавторитарный. В первом - главный сервер, а во втором - клиент. В обоих случаях есть свои преимущества и недостатки. Есть ещё соединение без серверов Peer-to-Peer - у него тоже есть свои плюсы и минусы.
Найдите книгу по выбранному вами языку. Я выбрал JavaScript и Node.js. А вы поищите, допустим, по C++, где в начале книги по-любому первая глава буде посвящена общим вопросам. Недавно вышла книга на русском: Многопользовательские игры. Разработка сетевых приложений
А если у вас Node.js, то вот такой курс для начинающих: Multiplayer Nodejs Game Tutorial Автор курса создал такую ММОРПГ: http://rainingchain.com/
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Среда, 26 Октября 2016, 15:01 | Сообщение # 43 | Тема: Книги по математике. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
|
- 2011 - 06 - Mathematics for 3D Game Programming and Computer Graphics - 3-rd edition - Eric Lengyel -> description and source code
- 2011 - 11 - 3D Math Primer for Graphics and Game Development - Dunn F., Parberry I -> description
- 2013 - 04 - Physics for Game Developers - 2nd Edition - David M. Bourg, Bryan Bywalec -> description -> source code
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Среда, 26 Октября 2016, 15:02 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Пятница, 12 Августа 2016, 16:02 | Сообщение # 44 | Тема: Книги по OpenGL(на русском). |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Отличнейшая книга по OpenGL ES 2.0 (и языку GLSL ES) с очень хорошим переводом: WebGL. Программирование трехмерной графики - Коичи Мацуда, Роджер Ли
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Пятница, 12 Августа 2016, 16:20 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Среда, 13 Июля 2016, 13:25 | Сообщение # 45 | Тема: После запуска игры на Android она вылетает через 6-10 сек |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А если собрать пустой проект, то такая же история?
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 12 Июля 2016, 10:15 | Сообщение # 46 | Тема: Какой движок будет лучше? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Без всяких сомнений, для вас идеальным будет Unity 4 (а ещё лучше Unity 3). Вы можете найти огромное количество людей в рунете, которые объяснят вам, какое огромное число багов внесли в пятую версию [всё это сарказм]
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 12:49 | Сообщение # 47 | Тема: Запуск приложения Unity WebGL из ASP.NET |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| У меня при запуске выдаётся JavaScript сообщение: Uncaught incorrect header check
По-моему, мне удавалось решить именно эту проблему. Я находил Web.config в этой теме. Но этот файл у меня потерялся, а на форуме он тоже исчез. А может это другая проблема.Добавлено (11 июля 2016, 12:49) --------------------------------------------- Никто не размещал свои WebGL приложения на хостингах с сервером IIS?
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Понедельник, 11 Июля 2016, 09:04 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 12:41 | Сообщение # 48 | Тема: Программирование шейдеров в Unity (Добавлен шестой урок) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата ShortKedr ( ) Не знаю конечно, но вроде бы об этом должны все знать Конечно, абсолютно все знают. Я, например, впервые изучил отличия по книге: Unity.5.x Shaders and Effects Я просто хотел, чтобы автор видео уроков акцентировал внимание и посвятил один урок этим отличиям для начинающих.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Понедельник, 11 Июля 2016, 12:46 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 08:40 | Сообщение # 49 | Тема: Программирование шейдеров в Unity (Добавлен шестой урок) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Если не секрет, почему вы используете Unity 4.5? В чём проблема поставить пятую версию?
Вы не могли бы записать уроки на тему отличия шейдеров 4.5 и 5?
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 09:02 | Сообщение # 50 | Тема: Книги по игровому движку Unity на русском и английском |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Добавил книги на английском:
- 2016 - 06 - Unity 3D and PlayMaker Essentials: Game Development from Concept to Publishing - Jere Miles -> description
- 2016 - 06 - No-Code Video Game Development Using Unity and Playmaker - Michael Kelley -> description
- 2016 - 05 - Game Development With Unity: Questions and Answers - George A Duckett -> description
- 2016 - 05 - Unity 2.5D Aircraft Fighting Game Blueprint - Peter Day -> description
- 2016 - 04 - Unity 5 From Zero to Proficiency (Intermediate) - Patrick Felicia -> description
Ожидаемые книги на английском:
- 2016 - 09 - Mobile Game Development with Unity - by Jon Manning (Author), Paris Buttfield-Addison -> description
Добавлено (04 июля 2016, 09:02) --------------------------------------------- Добавил в ожидаемые книги на английском:
- 2016 - 11 - Mastering Unity 2D Game Development - Second Edition - Ashley Godbold -> description
- 2016 - 11 - Getting started with Unity 2D Game Development - Second Edition - Francesco Sapio -> description
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Понедельник, 04 Июля 2016, 09:06 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 11:00 | Сообщение # 51 | Тема: Хроники Округа 255. Колония. Вечная мерзлота |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Когда появится видео с врагами?
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 09:08 | Сообщение # 52 | Тема: Где рисовать 2D? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Что больше похоже на фотошоп: gimp или krita?
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 20:44 | Сообщение # 53 | Тема: Где рисовать 2D? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я изучаю этот тутор:
Там в начале показано, как нарисовать контент в бесплатной программе Inkscape
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Четверг, 30 Июня 2016, 20:45 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 22:52 | Сообщение # 54 | Тема: С чего начать? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Pe4enka, я вам отправил два дня назад личное сообщение, а вы так его и не прочитали
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 09:32 | Сообщение # 55 | Тема: Танчики \ 2D стратегия |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Unific ( ) Хочу написать(хотя скорее попытатся) наконец нормальные танчики, а то жанр по сути остановился на уровне Деньди Выходила игра Армада Танков --> видео обзор
Добавлено (28 июня 2016, 09:32) --------------------------------------------- Попробуйте движок Unity. Он бесплатный. Скрипты пишутся на C#.
Цитата Unific ( ) Ещё вопросик, где брать готовые фрагменты анимации танчиков и объекты на карте ? Для Battle City можно найти в инете. Что-то другое, но подобное я искал и так и не нашёл. Можно временно использовать, то что найдёте, а по мере развития проекта находить ещё, просить художников помочь и постепенно заменять и пробовать новые концепции арта. Заменить один арт на другой - это не проблема
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Вторник, 28 Июня 2016, 09:33 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Понедельник, 27 Июня 2016, 23:44 | Сообщение # 56 | Тема: С чего начать? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата ArtGr ( ) Юнити - хорошая вещь, но для новичка, мне кажется, пока слишком. Я думаю, что Unity проще по сравнению с другими популярными бесплатными движками: Unreal Engine 4 и CryEngine 5. А проще, чем Unity может быть, например, какой-нибудь конструктор. Но тут нужно иметь в виду, какую игру на чём проще делать. Может кому-то крестики нолики проще вообще без движков делать, а например First Person Shooter покажется кому-то проще делать на Unity + UFPS + ProBuilder. А для 2D платформера на Unity можно за основу взять исходники Run & Jump
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Понедельник, 27 Июня 2016, 23:47 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 23:06 | Сообщение # 57 | Тема: С чего начать? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ссылки с сайтами поломаны Ccылки с сайтами исправил
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 22:52 | Сообщение # 58 | Тема: С чего начать? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я думаю, можно начать с развития простых игр на основе туторов от НубТутс: http://noobtuts.com/unity
Конечно же читать и изучать книги: Книги по игровому движку Unity на русском и английском
И видео курсы по Unity:
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Воскресенье, 26 Июня 2016, 22:58 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Пятница, 24 Июня 2016, 14:31 | Сообщение # 59 | Тема: Предложения по улучшению |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| У меня раньше личные сообщения отображались в правом нижнем углу, а теперь перестало
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Пятница, 24 Июня 2016, 14:32 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Пятница, 24 Июня 2016, 00:54 | Сообщение # 60 | Тема: Книги по игровому движку Unity на русском и английском |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Lertmind ( ) перевод Game Programming Patterns Буду читать на английском и подсматривать в перевод
Lertmind, спасибо за ссылки на три книжки и за инструкцию, как получить прямые ссылки для скачки исходников с packtpub
Исправил первое сообщение темы, добавил три книги:
Добавлено (17 мая 2016, 22:56) --------------------------------------------- Добавил в первое сообщение книгу:
Переводы:
- Шаблоны игрового программирования - Robert Nystrom -> читать онлайн
Оригиналы переводов:
Добавил её и в общий список тоже
Добавлено (24 июня 2016, 00:24) --------------------------------------------- Добавил две книги:
Добавлено (24 июня 2016, 00:54) --------------------------------------------- Ожидаемые книги на английском:
- 2016 - 11 - Building an RPG with Unity 5.x - Vahé Karamian -> description
- 2016 - 06 - Mastering Unity Shaders and Effects - Jamie Dean -> description
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Пятница, 24 Июня 2016, 11:28 |
|
| |