Результаты поиска
|
|
{Strateg} | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 14:13 | Сообщение # 41 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| http://zalil.ru/30505246 Снова зашел в тупик. Когда строишь казарму - спрайт электростанции фдруг меняется на спрайт интерфейса. Долго ковырялся в коде, но не выделил, где же ошибка... Посмотрите кто-нибудь...
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 13:46 | Сообщение # 42 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| NeZnayu, ага, спс. А что нужно прописать в коде события Draw, чтобы спрайт стал полупрозрачным?
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 11:46 | Сообщение # 43 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Мой вопрос по электростанциям снимается. Дошел своим умом. Но появилась пара новых. 1. Как сделать, что бы условие выполнялось только при наличии в комнате в данный момент определенного объекта. Например, if в комнате в данный момент есть определенный объект (один) { Рисуется какой-либо спрайт } 2.Как правильно отрегулировать глубину объектов?А то у меня постройки поверх интерфейса отображаются, а должны быть не видны под интерфейсом....
Сообщение отредактировал {Strateg} - Понедельник, 14 Февраля 2011, 12:17 |
|
| |
{Strateg} | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 17:25 | Сообщение # 44 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Apelsinoviy_kot, http://zalil.ru/30500492 Держи всю программу. global.S - переменная количества станций global.energy=global.S*10 - вырабатываемая энергия
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 11:38 | Сообщение # 45 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| pavelsh, неа.
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 11:04 | Сообщение # 46 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| NeZnayu, держи +. И вот еще вопрос. Есть пременная, которой значение присваивается по количеству определенного объекта global.S = instance_number(OB_electrostation); Но работает такое присвоение ТОЛЬКО когда обект(ы) УЖЕ есть в комнате, а если те же самые электростанции появляются в результате каких-то действий - то начхать на них программа хотела и никак не хочет и их считать при присвоении переменной значения. И наоборот - если один из объектов куда-то исчезает, то переменная не меняет значения и равняется тому числу объектов, которые были в комнате первоначально... Как с этим справиться?
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 10:31 | Сообщение # 47 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| if mouse_check_button_released(mb_left) { что нужно здесь написать, что бы на том месте куда указывает в данный момент мышь, по щелчку появился определенный объект (zavod), а объект, к которому эта функция и приписана (p_zavod) - самоуничтожился } P.S. XDAS Ты все сделал не совсем так как нужно, но ОГРОМНОЕ тебе спасибо, т.к. благодаря твоему примеру я смог продвинуться вперед. 
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 15:26 | Сообщение # 48 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Не прошло и пары часов, как я снова в тупике. http://zalil.ru/30490599 Скачайте пожалуйста, посмотрите... Никак не могу заставить электростанцию вставать на место после ПЕРВОГО щелчка... И еще почему-то вновь созданные электростанции отказываются давать энергию...
Сообщение отредактировал {Strateg} - Пятница, 11 Февраля 2011, 15:29 |
|
| |
{Strateg} | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 14:45 | Сообщение # 49 | Тема: Спрайты из стратегий... |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Neia, мне в том то и дело, что нужны спрайты какой-нибудь незнаменитой стратегии, делать клон самого старика - бессмыслено, там и так все до совершенства доведено...
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 11:26 | Сообщение # 50 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ну, из этой темы я еще долго не уйду... Как можно В КОДЕ записать действие типа "Create instace..." (оно обозначается в ГМ как серый квадрат, а в нем лампочка)" Кнопкой мне нельзя из-за особенности кода (или кривых рук), но так или иначе - подскажите!
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 10:51 | Сообщение # 51 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (XDAS) Данная трабла у тебя была из-за "нубства" в гм'е happy ты назвал одинаково и объект и спрайт, что делать нельзя happy Согласен, но я буду учиться. 
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 10:37 | Сообщение # 52 | Тема: Спрайты из стратегий... |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| XDAS, в том то и дело, что если не заинтересуется, то придется как-то одному выкручиваться, неохота дело на полпути бросать. Вот и ищу отходной вариант в виде таких вот спрайтов...
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 10:33 | Сообщение # 53 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| 8 версия, купленная (крякнутая) Помнится мне, что я уже как-то давно сталкивался и справлялся с проблемой большого интерфейса, даже пример который делал с таким большим интерфейсом нашел, но там все точь-в-точь как у меня сейчас (и все работает), в чем загвоздка так и не понял...
Сообщение отредактировал {Strateg} - Пятница, 11 Февраля 2011, 10:36 |
|
| |
{Strateg} | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 10:25 | Сообщение # 54 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| http://zalil.ru/30489258 Вот посмотри. Там в коде электростанции такая байда, что рисуется другой спрайт, а interface_2 попробуй сделать по типу interface_1 , только в правой части экрана. Получишь эррор, который я описал.
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 10:14 | Сообщение # 55 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| ERROR in action number 1 of Draw Event for object interface_0: Trying to draw non-existing sprite. Отказывается рисовать спрайт размером 250 на 824, но при тех же функциях рисует любой другой. 
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 10:03 | Сообщение # 56 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| XDAS, ага, спасибо, держи +
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 09:48 | Сообщение # 57 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Есть спрайт здания с анимацией image 0 - целое и невредимое здание image 1 - поврежденное здание image 2 - совсем раздолбанное Вопрос- что и где нужно прописать, что бы отображение этих трех стадей было привязанно к параметру health? Я пробовал в событии Creat прописать health=100, в draw if health<100 { ну а вот тут потерялся... }
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 09:20 | Сообщение # 58 | Тема: Спрайты из стратегий... |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Среди игроделов-любителей стратегии - какой-то не превалирующий жанр... Попытался на днях найти ресурсы какой-нибудь всеми забытой стратегической игры - фиг вам. Попытался выдрать из знаменитой C&C 2 - тоже фиг вам, пехота и здания там спрайтовые, но они соединены в формат SHP который на спрайты не распилишь... Вобщем, есть ли ресурс какой со спрайтами из стратегий?
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 18:49 | Сообщение # 59 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| if mouse_check_button_released(mb_left) and mouse_y>view_yview+840 and mouse_y<view_yview+1002 and mouse_x>view_xview+1040 and mouse_x<view_xview+1261 { что нужно написать в этих скобках, что бы при нажатии в пределах этих координат, совершался переход в комнату room0 }
|
|
| |
{Strateg} | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 12:20 | Сообщение # 60 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ну на мой-то вопрос кто-нибудь ответит? Можно ли научить GM понимать абсолютно левые форматы например, VXL модели из Red Alert 2 или Tiberian Sun?
|
|
| |