Результаты поиска
| |
Blazeon | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 21:28 | Сообщение # 21 | Тема: Рисование сложных природных текстур и объектов в пиксельарте |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ну, да, напрашивается вариант вроде такого - http://isographics.blogspot.ru/2012/12/camenpx.html#.UsBoRftOKuI Но всё-же, тут куда более сложная форма. Были мысли, что в таких случаях это может быть и обработка отсканированного рисунка, и даже прорисовка фотографии.
Сообщение отредактировал Blazeon - Воскресенье, 29 Декабря 2013, 21:29 |
|
| |
Blazeon | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 20:24 | Сообщение # 22 | Тема: Рисование сложных природных текстур и объектов в пиксельарте |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Заинтересовал вот какой вопрос - существуют ли пошаговые уроки, рассказывающие о приёмах рисования сложных и реалистичных текстур и объектов в пиксель-арте, особенно природного происхождения - скал, деревьев, камней, и тд? Именно так, что-бы научиться делать это более или менее быстро. Пока что во всех виденных мной туториалах, речь шла сугубо "игровой" стилистике, что-ли. Меж тем, даже в классических JRPG, например, попадаются вот такие текстуры:
(это из игры "Tales of Phantasia", полный вариант можно увидеть тут )
И вот думаю - каким же способом это было нарисовано? Конечно, вариантов может быть много. Многое и самому предстоит попробовать. Но вдруг уже есть туториалы по созданию вот таких текстур? (к слову, данный пример нарисован под тайл размером 16х16 пикселей, а меня интересует размер 32х32, и разрешение 640х480, что несколько усложняет задачу)
Сообщение отредактировал Blazeon - Воскресенье, 29 Декабря 2013, 20:31 |
|
| |
Blazeon | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 14:39 | Сообщение # 23 | Тема: RPG Maker XP - Отображение панорамы на карте в редакторе |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Назрел такой вопрос: возможно ли на RPG Maker XP сделать так, что-бы панорама, установленная на карте, была так-же видна и в самом редакторе? Ну вот, как если бы это была карта, нарисованная тайлами. Ведь это есть и в старых 2000/2003 мэйкерах, и в новых VX и VX Ace. Люди часто рисуют панораму в каком-нибудь редакторе, и вставляют её затем под видом карты. И только на XP с этим существует огромная сложность - можно вставить "рисованную" карту, можно через скриптовые настройки сделать её не подвижной, но при всём при этом - её будет не видно в редакторе, на самой карте! А по этому, как минимум, расставить на ней объекты и проходимость, будет чрезмерно сложно, ведь делать это придётся по памяти. Так вот - может есть какая-то модификация к мэйкеру XP, с помощью которой эта проблема решается? Скажем, патч какой-нибудь, после активации которого, редактор начинает "видеть" панорамы?
Сообщение отредактировал Blazeon - Среда, 11 Декабря 2013, 14:40 |
|
| |
Blazeon | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 01:10 | Сообщение # 24 | Тема: Нужен тайловый 2D редактор |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А как туда загружать листы с графикой? Или он только с файлами карт работает?
Edit: А вот, нашёл! ("новый набор тайлов" в верхней панели) Спасибо за рекомендацию! Сейчас буду изучать.  Добавлено (08.12.2013, 01:10) --------------------------------------------- Вот такой вопрос возник: Можно ли в этой программе выделить область сразу на нескольких слоях, что-бы "комплексно" перетащить с места на место сложно заполненный кусок карты? Пока нашёл только один способ это сделать - объеденив слои... Только вот объединяются они при этом не корректно - исчезают пересекающиеся фрагменты. Есть ли выход?
Сообщение отредактировал Blazeon - Суббота, 07 Декабря 2013, 16:58 |
|
| |
Blazeon | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 14:34 | Сообщение # 25 | Тема: Нужен тайловый 2D редактор |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Люди, подскажите пожалуйста какой-нибудь тайловый редактор 2D уровней для игр (чисто графика, импортируемость в движок не обязательна), мне он срочно нужен. Важны такие характеристики, как:
1. Простота и понятность использования - ну, это само собой. 2. Возможность рисовать тайлами, как кисточкой, и наличие тайловой сетки.
3. Возможность создавать любое количество слоёв, как в Фотошопе, и (желательно, но не обязательно) настройки этих слоёв, такие как прозрачность.
4. Очень важно - возможность подгружать тайл-лист с графикой в формате PNG (хотя если будет поддержка "фотошоповского" PSD - то это ещё круче). Желательно, что-бы размер листа был неограничен, а так-же, что-бы можно было загружать несколько листов - скажем, по листу на каждый слой (тоже не обязательно, но было бы круто)
Вот как-то так. Добавлю, что при описании я опирался на RPG Maker XP - в нём как раз всё почти что так, как мне нужно, но есть один серьёзный недостаток - количество слоёв ограничено, их там может быть только три штуки. Конечно, очень хотелось бы найти редактор, где всё похоже именно на XP, так как в целом там очень удобно сделано.
|
|
| |
Blazeon | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 13:11 | Сообщение # 26 | Тема: Исчезает фон большого размера |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote поиграл, исчезновений не наблюдалось и все таки не советую весь уровень делать одним спрайтом, ведь уровень у тебя состоит из штампованных элементов, так почему-бы не заменить их отдельным объектом, а фон зацикленный, его тоже можно тайловым сделать, а если еще и паралакс замутить то вообще красота будет, и к стати вес в разы уменьшится
Эмм, тут проблема в том, что маппинг в самом Construct'e мне показался неудобным, по этому уровни решил рисовать в RPG Maker XP, а затем скриншотить их (с помощью одного скрипта). Там карты рисуются по принципу графического релактора, а тут - только копипастингом элементов...Добавлено (09.07.2012, 13:11) ---------------------------------------------
Quote Суть не в том, что уровень маленький или большой. Суть в том, что ты засовываешь в Констракт картинку очень большого размера. И в итоге выходной файл становится неоправдано громоздкий. Плюс когда ты напихаешь много таких файлов, то игра начнет ужасно тормозить.
То есть, она будет тормозить уже только из-за наличия в ней большого количества ресурсов (даже когда они не используются)? -\
Сообщение отредактировал Blazeon - Понедельник, 09 Июля 2012, 13:10 |
|
| |
Blazeon | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 12:49 | Сообщение # 27 | Тема: Исчезает фон большого размера |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote Попробуй сделать бекграунд из нескольких кусков, может поможет. Действительно помогло, по крайней мере ни разу не глюкнуло, за то время, что я использовал "куски". Но решил их удалить, так как при таком подходе появились тормоза. -\
Quote размерчик действительно великоват ) хотя из интереса попробовал сделать подобный, ни каких исчезновений не было думаю и вправду стоит задуматься, нужен ли такой уровень, или может будет на много лучше собрать его из отдельных элементов Уровень то ещё как нужен, да и если подумать, для нормальной игры это не очень большая карта. Так, средних размеров.
Quote 8) Проверь видюху. 9) Если всё нормально, попробуй загрузить драйвера новее для своей видеокарты. 10) Обнови DirectX Да вроде всё самое новое стоит! Как раз недавно обновлялся по полной (правда, с виндуса ХР так и не слез).
Quote Возможные варианты: 1) проверь, не поставил ли ты бакграунду invisible on start 2) на месте ли hot-spot что такое hot-spot? 3) проверь не делал ли ты действий(event sheet) к бакграунду с использованием invisible on start 4) проверь не делал ли ты действий(event sheet) к бакграунду с изменением его координат 5) Посмотри, присутствует ли скроллинг слоя, на котором находиться твой объект Как посмотреть? 7) Если всё на месте, шли исходник. И так, проверил всё вышеназванное. С этим всё в порядке. Разве что hot-spot не был выставлен, но это не помогло. Вышлю тогда уж исходник. По идее, игра должна запускаться с карты CAVE. Все использованные ресурсы, на всякий случай вложил в папку...
Test-Platformer.rar
Ещё заметил одну особенность сейчас - глючит в основном, после того как в редакторе заглянешь на другой уровень.
Сообщение отредактировал Blazeon - Понедельник, 09 Июля 2012, 12:51 |
|
| |
Blazeon | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 11:06 | Сообщение # 28 | Тема: Исчезает фон большого размера |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте! Я только начал изучать Scirra Construct, и по этому многих нюансов ещё не знаю. Пока что мой опыт ограничивается мануалами по созданию "платформера за 5 минут". И вот у меня возникла проблема. Я создал уровень размером 2880 Х 1594, и на одном из слоёв загрузил в качестве Background'а большую картинку соответствующего размера. По замыслу, это должно было быть цельное изображение уровня, на которое уже накладывались бы всевозможные каркасы (невидимые при старте), по которым прыгает персонаж. И по началу всё было нормально. Но вскоре, запустив уровень, я увидел вместо картинки с уровнем белый фон! То есть картинка просто перестала отображаться. Подумал, что что-то глюкнуло, удалил бэкграунд, и загрузил заново. Всё было нормально. Но вскоре и заново загруженный фон точно так-же стал исчезать! Было похоже, что программа не справляется с картинкой такого большого размера, и просто не загружает её при запуске. Пробовал вставлять в виде Спрайта, а не бэкграунда, и ситуация была такой-же - по началу всё отображается, а через какое-то время запускаешь уровень - а там опять белый фон. (при этом герой, и все объекты, остаются видны) Заметил одну закономерность - фон начинает исчезать после того, как я проделал в игре какие-то изменения, и особенно если я импортировал ещё какую-то графику. Однако, в последствии этот глюк начал появляться уже и вообще без каких-либо причин, просто запускаешь игру в очередной раз - и фона уже нет. Насколько я понял, после того как он исчезает один раз, после этого уже не появляется, и единственный способ заставить его появиться ещё раз, это импортировать и вставить заново. Пробовал менять формат (вместо изначального PNG, делал JPG и BMP), но и это не помогало... Неужели действительно не хватает мощности для загрузки большого изображения?
|
|
| |
|