Результаты поиска
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 17:15 | Сообщение # 21 | Тема: Язык программирования для начинающих |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Наш так же говорит. И я вполне согласен. Просто C и C++ - минимальная обертка асма, потому и пользуюсь. И именно поэтому я советую не играться в конструкторы (или я один замечаю, что форумом овладела мания констуировать игры?), а заняться именно программированием. Это хлеб не только для фантазии, но и для ума. Мною давно овладела идея для спектрума игрушку создать. Но это невыполнимо на данный момент) Добавлено (03.05.2011, 17:15) ---------------------------------------------
Quote (noTformaT) я чет не понял что ты имеешь в виду Смысл в том, чтобы не тратить время на вызов функции, а выполнить именно ее код. ВАС ЖЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ УЧИТЬ. (Однако это может повлиять на размер файла и память, естественно)
Robrain noTformaT: в чем различие между скриптовым яп и обычным компилируемым яп? Ничем. Какое [] юнити? Какая [] дружба? Если ты не уважаешь никого, [] тебе это нужно?
|
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 17:04 | Сообщение # 22 | Тема: Язык программирования для начинающих |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (pyatnica70rus) смысла создавать скриптовый, чтоб делать то же самое, что и обычный не вижу. т.к. Quote (pyatnica70rus) скриптовый не отображает подноготную Будет возможность подучить и поработать на асме на практике - не упущу. Чего и вам советую. Видимо, разная у нас правда Добавлено (03.05.2011, 17:04) ---------------------------------------------
Quote (noTformaT) это если про скриптовые яп это не про них. именно нескриптовые. вместо int foo(int a, int b) {...} ... foo(10, 15); foo(10, 20) ... лучше написать дважды именно выполнение команды. или вообще в асм уйти. скудный, но пример.
Robrain noTformaT: в чем различие между скриптовым яп и обычным компилируемым яп? Ничем. Какое [] юнити? Какая [] дружба? Если ты не уважаешь никого, [] тебе это нужно?
|
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 16:53 | Сообщение # 23 | Тема: Язык программирования для начинающих |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| ты не можешь сделать больше, чем в него вложено. а смысла создавать скриптовый, чтоб делать то же самое, что и обычный не вижу. а еще скриптовый не отображает подноготную. удобно, что все сделано? - да! но думать, как думает машина он не учит. это как MFC (или Windows Forms) и WinApi. Разобрался со вторым - на первое больше не посмотришь.Добавлено (03.05.2011, 16:53) ---------------------------------------------
Quote (allxumuk) Думал, но благодаря НТП эта проблема всё менее заметна. Когда скорость критична, вместо того, чтобы 2 раза вызвать функцию/процедуру лучше заменить вызов самой операцией. Намек ясен?
|
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 16:36 | Сообщение # 24 | Тема: Язык программирования для начинающих |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Скорость и возможности. скриптовый - загнан в рамки, я же говорил. И в итоге все переводится в нескриптовый. Не думал? Со вторым сообщением согласен)
|
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 16:32 | Сообщение # 25 | Тема: Язык программирования для начинающих |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Если написать компилятор и линкер для нового гипотетического ЯП - он будет нескриптовым, но, что если по мистическому стечению обстоятельств синтаксис этого языка будет идентичен синтаксису, скаже, Lua? Ну и будет у тебя LUA без обертки. Я не понимаю, ты в этом загадку видишь какую-то?) Quote (allxumuk) пишем интерпритатор для скриптового ЯП и ВНЕЗАПНО, ну совсем неожиданно, оказывается, что его синтаксис абсолютно идентичен С++ или, что ещё страшнее, ASM. Вот, что тогда? Получится скриптовый язык с похожим на цпп/асм синтаксисом. Что такого то? :О Загвоздка где?) Добавлено (03.05.2011, 16:32) --------------------------------------------- noTformaT, питон? из лс я понял, что себе такого не хочу, извини
|
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 16:01 | Сообщение # 26 | Тема: Язык программирования для начинающих |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Он на всех наплевал и ушел учить кубейсик Quote (allxumuk) что мешает написать интерпритатор для нескриптового ЯП или написать нескриптовый ЯП с синтаксисом скриптового? Для нескриптового - это компилятор+линкер. Подвоха второй части вопроса не понял) В итоге мнения: хочешь стать программистом - учи C++, хочешь стать кодером - скриптовые, хочешь показаться умным - говори "поскаль может быть пригодится, но я рисую на c#"
|
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 15:29 | Сообщение # 27 | Тема: Язык программирования для начинающих |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Скриптовые ЯП написаны на нескриптовых, ладно, а на чём написаны нескриптовые ЯП? Из воздуха взялись? Супер! машинный язык -> [asm] -> яп -> скриптовые яп Из за тебя кстати весь сырбор Добавлено (03.05.2011, 15:29) --------------------------------------------- Vinchensoo, Можно и на асме писать интерпретатор, но только если знаешь толк в извращениях)
|
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 13:12 | Сообщение # 28 | Тема: WindMill 2D Game Engine |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| А как вы выводите 10к спрайтов? Списками? Не может же быть, что по одному одной функцией о_о Шикарно, если честно)
|
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 13:04 | Сообщение # 29 | Тема: Язык программирования для начинающих |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Т.е. ты хочешь сказать, что полноценную игру на нем создать можно? Если так - извинюсь В моем представлении луа - полноценная скрипт-система. Ты пишешь каркас, объекты, взаимодействия и с помощью луа связываешь "на коленке" (создал текстовый файл и что-то меняешь, например). Иначе же, какое отношение это имеет к данной теме?
|
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 12:49 | Сообщение # 30 | Тема: Язык программирования для начинающих |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (pyatnica70rus) Покажи мне программы, где он используется не как скриптовый язык. А лучше - игру.
|
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 12:36 | Сообщение # 31 | Тема: Язык программирования для начинающих |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Парниш, о питоне речи не было. Вы ему LUA суете, очнись. Отличия скриптового от нескриптового в том, что скриптовый написан на нескриптовом и загнан в рамки. Мы видимо о разном думали. На питоне не писал, но знаю, что он хорош для себя. Т.е. чтоб сесть и пописать для души. Все дело в Lua ваших советах. Если бы жаву посоветовали, я б тоже не быковал. 05142, а и не ты советовал.
Сообщение отредактировал pyatnica70rus - Вторник, 03 Мая 2011, 12:37 |
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 12:29 | Сообщение # 32 | Тема: Круг Отчуждения |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Вот теперь понятней, хорошо) Жду результатов)
|
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 12:27 | Сообщение # 33 | Тема: Язык программирования для начинающих |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| А теперь смотри фокус: Парень на форуме создания игр просит подсказать ему с какого языка начать. Один предлагает ему LUA - язык, на котором ничего не создашь [он же скриптовый, гг]. Контекст чуешь, бро? Так кто не прав?
|
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 12:23 | Сообщение # 34 | Тема: Vampire quest 2 (Scirra)- любители платформеров сюда :D |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Крутотень! Текстурки - шик, молодцом)
|
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 12:13 | Сообщение # 35 | Тема: Язык программирования для начинающих |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Конечно, ты же не любишь паскаль. Я на это указал в другой теме Ой, чую надо на геймдев уходить. А то тут конструкторы одни да lua-программисты. Вон даже парень минус сунул
|
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 12:04 | Сообщение # 36 | Тема: Язык программирования для начинающих |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) в чем различие между скриптовым яп и обычным компилируемым яп? Ничем. Ясно. Уж не думал, что человек с 1к сообщений на форуме разработчиков может такое сказать) Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным из-за полного вашего полного непонимания темы. ++ 21 год это WIN! Но я думаю, что разработка для вас - хобби, поэтому все нормально
|
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 11:53 | Сообщение # 37 | Тема: Язык программирования для начинающих |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) pyatnica70rus, ну ну smile Покажи мне программы, где он используется не как скриптовый язык. Quote (noTformaT) конкретики нет smile Подожди, а что тут доказывать? Это тот самый пластик, из которого делают формочки. Причем отливаешь ее ТЫ и КАК ХОЧЕШЬ. Если вы этого не знали - о какой компетентности речь?)
|
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 10:57 | Сообщение # 38 | Тема: Язык программирования для начинающих |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| allxumuk, Lua - не язык программирования Animan2010, ну-ка, целочисленный массив 10х10 обнули и каждый 2 элемент сделай единичкой.должно получиться 010101... Я понять не могу, вы действительно настолько плохо знаете программирование, что суете недоязыки? Парень хочет научиться программировать - этому учит C++. С остальными вы максимум алгоритмирование поднимите. Но толку время тратить, если можно делать все одновременно? А шарп вообще пустышка какая-то. Та же Java, только от майкрософт.
|
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 07:50 | Сообщение # 39 | Тема: Язык программирования для начинающих |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Не, парень, ты пропал.
|
|
| |
pyatnica70rus | Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 23:03 | Сообщение # 40 | Тема: Язык программирования для начинающих |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Сейчас насоветуют. Учи C++. Учебник я дал, вперед. Скачай Microsoft Visual Studio 2008 Express, есть русская версия.
|
|
| |
|