Кстати я книги очень даже и читаю, не только по программированию, а классику. Просто то что нельзя скачать я не буду покупать. Кто-то библию c# покупает, а я скачал.
От всей души желаю, чтоб тебе всю жизнь попадались работодатели с такой же логикой.
Перед "извините" нужна запятая. Другая национальность не освобождает от правил русского языка. Со мной в универе учится еврей и норм по русски пишет. Начало предложения нужно писать с большой буквы. В конце нужно было поставить точку. А если запнулся, то троеточие.
Навеяло
Сообщение отредактировал IIyxMASTER - Воскресенье, 12 Августа 2012, 11:17
Вообще qwerty-раскладка была разработана с учетом частоты использования букв в английском языке, те что чаще юзаются - ближе к пальцам, так что особых проблем быть не должно... Главное - практика, много практики, там сам привыкнешь... хотя я так и не научился печатать "по правилам", руки носятся по всей клавиатуре... но мне этого хватает =Ъ
существуют иные способы отправить строку в запрос, тот же url-encoding, тот же hex, в общем, нюансов много, и подходить к этой проблеме нужно комплексно. Стоит вспомнить о том, что дырами, в свое время, болел и вконтакте, и фейсбук, и мейл.ру, и множество других гигантов. Достаточно посмотреть на крупные движки форумов, тот же вб, казалось бы, такой крупный проект, а скули находили на протяжении всей его истории. Я не говорю что все продукты на пхп дрявые, тот же дле сейчас вроде со всех сторон укреплен, но и он в своей истории имеет несколько неприятных дырок. Что уж говорить о любительских наработках... Вообще довольно неприятно, когда львиную долю времени приходится думать не о своей софтине, а о хитрожопых пользователях, которые норовят ее грохнуть ява-сервлеты и asp.net таким не болеют, человеческий фактор на порядок меньше, что не может не радовать...
экранирование ковычек - далеко не панацея, гугл выдаст способы обхода. Имхо, код надо сразу же писать по-правилам, чтобы потом с очумелыми глазами не шерстить все что понаписал... Как минимум - раз известно, что переменная будет числом - привести ее принудительно к инту. Кстати даже в уроке, что в вашей подписи, не заметил фильтрации переменных, получаемых постом, правда может действительно чего проглядел... Не стоит приучать людей откладывать на потом то что нужно делать сразу. Человеческий фактор - вот основная проблема приложений на пхп. Тут не доглядел, тут позабыл, тут схалтурил - в результате слив в шару проекта, бд с вашими юзерами и их логинами\паролями, которые они везде юзают, и вайп самого проекта... Сам через такое прошел, теперь only jsp xD