Don_Vito, Лучше Eclipse, ибо исходный код. Я с тобой в аське свяжусь. Лампа. Кофе. Игра. - сайт о компьютерных, компьютерных и еще раз компьютерных играх.
Stable, evolution устарел, да и багов с сервером там полно. Например: десинхронизация. Еще есть Origins, но он для тех, кто отлично разбирается в Visual Basic 6. Хотя я, скоро, верну в него все функции, которыми обладал Stable. Лампа. Кофе. Игра. - сайт о компьютерных, компьютерных и еще раз компьютерных играх.
neksins, Нужно зализать в исходники и изменять значения на нужные вам. Но, скорее всего, придётся менять механику игры, что довольно трудоёмко. Да и...зачем вам такие большие цифры у оружия, брони, да и в статах?
[CONFIG] Scrolling=1 - Передвижение "за границы" карты. Двигаетесь вы, двигается мапа. (Для больших карт, которые не вмещаются в игровое окно) SpriteSize=1 - Размер спрайтов Custom=0 - Если 0, то спраты среднего размера (стандартные). Если 1, то очень маленькие. Level=0 - Будет ли возле ника виден уровень персонажа. (0 - нет, 1 - да) VerifyAcc=0 - Нерабочая функция. Stat1=Strength - Просто название статов. Stat2=Defense Stat3=Speed Stat4=Magic SPAttack=0 - Будет ли тратиться энергия при атаке. (0 - нет, 1 - да) SPRunning=0 - Будет ли тратиться энергия при беге (0 - нет, 1 - да) MAX_MAP_ITEMS=20 - Максимальное кол-во вещей, которые могу лежать одновременно на одной карте.
Если вы даже этого не знаете, зачем взялись приглашать игроков? Лампа. Кофе. Игра. - сайт о компьютерных, компьютерных и еще раз компьютерных играх.
Сообщение отредактировал Fulier - Пятница, 12 Ноября 2010, 11:53
zik13, На Eclipse Stable те же самые библиотеки, что и на Eclipse Evolution. Просто переустанови их. Лампа. Кофе. Игра. - сайт о компьютерных, компьютерных и еще раз компьютерных играх.
zik13, Первая ошибка связана с библиотеками, а вторая с тем, что порт, который использует сервер, уже используется каким-то приложением (может ты запускаешь второй сервер, не выключив при этом первый)
Вот официальный форум данного движка. Тебе там нужны разделы: Tutorials и Scripting.
Лампа. Кофе. Игра. - сайт о компьютерных, компьютерных и еще раз компьютерных играх.
Вот мой урок про создание квеста на Eclipse Stable. Не знаю поможет ли, но всё же. На официальном сайте еще очень много всяческих полезных руководств, но нужно знать английский. А вообще, что тебе именно нужно? Лампа. Кофе. Игра. - сайт о компьютерных, компьютерных и еще раз компьютерных играх.
zik13, [url=http://www.touchofdeathforums.com/smf/index.php/topic,49913.0.html]Здесь[/url] Лампа. Кофе. Игра. - сайт о компьютерных, компьютерных и еще раз компьютерных играх.
Это то, из-за чего мжет возникнуть данная ошибка и способы её решения. Лампа. Кофе. Игра. - сайт о компьютерных, компьютерных и еще раз компьютерных играх.
Event: after warping. Version: Total Eclipse and prior. Cause: the warp command doesn't check for the values used and thus you'll warp to an invalid location. Fixes: alter the location in your player file to a correct location. Alternative fix: to prevent this issue, you'll have to alter your main.txt (Sadscript knowledge required) so that it checks the values used.
Event: account altering Version: Total Eclipse and prior. Cause: an invalid value in an account file. Fixes: look for the invalid value and change it to a valid one.
Event: after turning scrolling on/off. Version: any. Cause: you're using the old map files. Fixes: shutdown your server. (back your maps up) and remove them, then restart the server.
Event: unknown. Version: Total Eclipse and prior. Cause: unknown Fixes: restart the client.
Event: while loading NPC/map/item/spell/class data. Version: Total Eclipse and prior. Cause: some NPC/map/item/spell/class file is corrupt. Fixes: it might be possible that your 'data.ini' contains a maximum value lower than that there are NPC/map/item/spell/class-files. Fixes: back up your NPC/map/item/spell/class-files and remove them. Then restart your server. Alternative fix: try replacing the new NPC/map/item/spell/class-files by the old ones, one by one, to figure out which NPC/map/item/spell/class-file is actually corrupt.
Лампа. Кофе. Игра. - сайт о компьютерных, компьютерных и еще раз компьютерных играх.
После каждого Case должен стоять Exit Sub, а между ними располагаются все команды. Также советую проверить папку Quests, правильно ли она располагается и т.п. вещи.
Добавлено (24.10.2010, 09:56) --------------------------------------------- А End Select и End Sub, вообще должны быть использованы только один раз и в самом конце скрипта, после всех Case. (Это если ты вдруг не знаешь, так на всякий случай говорю=)).
if GetPlayerLevel(Index) >= 1 then ' Если уровень персонажа больше или равен еденице, то. If GetVar("Scripts\Quests\" & GetPlayerName(Index) & ".ini", "General", "Quest1") = vbNullString Then Call PlayerMsg(Index, "I lost shild help me faind him.", YELLOW) ' Call - обязательная вещь для вызова того или иного скрипта. Yellow - цвет текста в чате (желтый) Call PutVar("Scripts\Quests\" & GetPlayerName(Index) & ".ini", "General", "Quest1", 1) 'Создаём в папке Quests файл игрока, в котором отмечаются стадии квеста. Сейчас эта стадия - 1. General - то, что написано в квадратных скобках (программное имя квеста). Quest1 - программная отметка квеста. 1 - стадия квеста.' end if
Else if GetVar("Scripts\Quests\" & GetPlayerName(Index) & ".ini", "General", "Quest1") = 1 Then If CanTake(Index, 2, 1) then' Внимание: цифры могут отличаться от ваших, смотрите: 2 - это номер предмета. 8 - это количество предметов. CanTake - есть ли у вас этот предмет в данном количестве. Call PlayerMsg(Index, "Oh, were he is", YELLOW) Call TakeItem(Index, 2, 1) ' Забирает вещи. Скрипт похож на CanTake. 2 - номер предмета. 8 - количество предметов, которые нужно забрать. Call GiveCurrency(Index, 4, 100) ' Выдаёт деньги или тот предмет, что помечен под Currency. 1 - номер предмета, 100 - количество. Call PutVar("Scripts\Quests\" & GetPlayerName(Index) & ".ini", "General", "Quest1", 2) end if end if End if
Exit Sub
jphon, За +++ тут никто ничего не напишет. Это довольно трудоёмкая работа, а если в V6 не шаришь, то лучше не берись за этот двиг. Лампа. Кофе. Игра. - сайт о компьютерных, компьютерных и еще раз компьютерных играх.
Этот скрипт отвечает за взятие вещи у игрока. Если он не работает, то проблема кроется в правильности работы данной команды в других скриптах. Нужно искать. Лампа. Кофе. Игра. - сайт о компьютерных, компьютерных и еще раз компьютерных играх.
А теперь поясняю последний раз-хотим есть =стимул=идем ищем Еду(почему мы ее ищем?) потому что есть стимул к жизни, чТОБ не умереть ,идем работать...Это не инстинкты-это очередные стимулы побуждающие нас жить,выживать!
И вы утверждаете, что учитесь психологии? Да в любой книге психологии (Панасюк к примеру) написано, что нами движут инстинкты: стимула к жизни и в помине не существует, есть инстинкты - выжить, продлить род и т.л.
Неуместно было заявить такое:
Могу лично случаи дать...
-еще один "святой"-почитай книжки, есть мнения ,что не все так просто.И выводы ,говорят ,что это глупый сюжет..не коректно...и указывает на несуществующие ошибки.
. Я на свой век достаточно книг прочитал, в том числе и психология. Поэтому-то с уверенностью и заявляю, что человек, находясь в здравом уме не будет вести сам с собой монолог, особенно на такие темы. Хотя нет, будет: если он страдает подростковым максимализмом.
получает ,что все больные люди приняли наркотики,
А, т.е. он всё-таки больной? Лампа. Кофе. Игра. - сайт о компьютерных, компьютерных и еще раз компьютерных играх.
Полностью согласен с FERAMON. Монолог похож на бред сумасшедшего, который разговаривает сам с собой. Вот здесь похоже на то, что герой принял сильнодействующий наркотик:
Я уже начинаю забывать ,что такое реальность.
сделать без стимула....даже отдых..на это подталкивает нас усталость
Нас толкает не стимул, а инстинкты.
Я думаю не стоит отвечать на остальные предложения!ТЫ коментируй мне интересно,послушать ,пускай нелепые ,но выводы-и если хочешь ,показать ,что все в этом мире так просто,как описал ты ,делай это в более коректной форме...т.к. твою рецензию читают люди!
Выводы вполне корректные. Ты хотел мнения? Ты его получил. p.s. В мире на самом деле всё так банально
Очень глупо. Какой человек станет так вот срываться хрен знает куда хрен знает зачем? Это не тебе решать ,глупо это или нет!Я уже понял ,что ты человек хмм...(отдаленный)...И говоришь в большей степени ,чего и сам не знаешь...Поверь -БУДУТ! Могу лично случаи дать...
Давай. Интересно посмотреть на такие случаи. Лампа. Кофе. Игра. - сайт о компьютерных, компьютерных и еще раз компьютерных играх.