Первое, что пришло на ум: можно сделать 100 кадров анимации(заполняемости полоски хелсбара - от полной к нулевой) и при определенном % жизней - Compare(life equal 55) - set animation frame "55" к примеру
Ну вот как и предполагалось с баблом случилось кидалово.
Ты походу дурачек просто, ибо твои посты - с каждым разом всё больше попахивают идиотизмом... 1) ShadowZi выложил этот спрайт в теме Pixel Art, соответственно он оказался в свободном доступе для всех. 2) Коммерческого предложения за этот спрайт не поступало изначально. Он был предложен "Ps просто так, если вдруг никто не согласится". 3) Я написал, заимствуя этот спрайт: "если он не против". Возражений пока не поступало. 4) Ждать пол года спрайт для тестовой версии игрушки, пока кто-то из "великих" согласится взять работу я не собирался - так работа с мертвого места не сдвинется.
Выводы: 1) С баблом кидалова не случилось (не хотят за него работать господа артисты) 2) Вы троль, сударь 3) Минус в репу за клевету и систематический бред...
Сообщение отредактировал mef1sto - Среда, 23 Января 2013, 16:04
Читаем в шапке раздел "идейный вдохновитель"... только ФТЛ была больше тактической/стратегической, более сурьезной в качестве "симулятора"... тут же придется нажимать на клавиатуру, чтоб летать и довериться не вероятности уклонения, а уклоняться самому...
Добавлено (23.01.2013, 13:38) --------------------------------------------- Добавлено: - Снаряды противника можно сбить своими и наоборот - Ракетная установка: ракеты с самонаведением, проникающие сквозь щиты(боезапас ограничен, не влияет на расход энергии) - Пара мелочей, которые на данной стадии пока не заметны... + чуток обновлена графика для более приятного тестирования.
Управление: В меню выбора системы: ЛКМ (доступна пока лишь одна тестовая) Корабль: WASD Турели: ЛКМ Space - Фулскрин(после выбора уровня, если понадобится) Enter - Оконный режим Ракеты: ПКМ
Сообщение отредактировал mef1sto - Среда, 23 Января 2013, 14:22
Ок, темка клоус - настрой художников понятен Буду рисовать свой спрайт с блэкджеком и шлюхами... А пока на время тестов позаимствую спрайт ShadowZi, если он не против под каркас вписался идеально
Сообщение отредактировал mef1sto - Среда, 23 Января 2013, 13:26
ну можно было указать что для игры про большие и медленные корабли
Диалог:
- куплю спрайт космокорабля... - иди на *й! - Вот примерно то, что требуется: имэдж - иди на *й! - Размеры 000х000... - иди на *й! - Игра про большие и медленные корабли... - ну чтож ты сразу не сказал, братюнь!)
Цитата (ShadowZi)
Ps просто так, если вдруг никто не согласится
Вот, человек примерно понял тз... только проработки не хватает... и как по мне - много красного...
ты не можешь составить четкое задание для художник
Куда можно четче? Всё по пальцам расписал, дал примеры работ, размеры и т.д. ... может мне еще и скетч нарисовать и дальше попросить его раскрасить? хорош троллить, уважаемый. Помоему только вы тут и делаете вид, что страдаете, хотя я муз. оформления не заказывал как бы...
Мир несовершенен... но да.., влезь я в шкуру художника - наверное так оно и есть
Цитата (Anim)
Художники должны бесплатно тратить своё время...
Художники должны лишь матушке природе за свой дар А люди любящие рисовать, готовые попробовать выполнить сей заказ - получат возможность купить девушке букет цветов и пузырь шампуня или сводить в кабачек - как бонус к приобретенному скилу
Цитата (Anim)
Цените не только своё время.
Да яж не хлеб у людей отбираю) вдруг люди просто любят рисовать космические корабли? и им это не в напряг(я плохо понимаю сколько по времени займет данная работа, может это вводит меня в заблуждение? может и вправду у человека на 1 спрайт без анимации 128х128 уйдет пару дней по 8 часов работы... а мне не понравится... - тогда и браться не стоит, мне чисто по человечески будет жаль и стыдно... ))
Цитата (MR_Borg)
Автор так уверенно готов тратить деньги
Автор зарабатывает, автор и тратит - не на наркотики ведь, в чем осуждение?
Цитата (MR_Borg)
Есть уверенность в дальнейшем продвижении проекта?
всё Вам лиж бы ради бабок/наживы - у меня есть интерес, который мною движет - пока движет - проект будет (про)двигаться...
Цитата (MR_Borg)
На первое время можно накачать кучу спрайтов из инета.
Мне очень лень переразмечать каркас, правда - мне проще купить спрайт
Цитата (MR_Borg)
это будет последний тест...
..."в твоей вольной жизни" (с)тест на беременность... ну последний - так последний, никтож не пострадает - а это главное
Цитата (shubniggurath)
Именно - выбираете художника и с ним договариваетесь об условиях.
Тут просто другой принцип - либо я достучусь до 10 художников и расскажу каждому об условиях и ТЗ, либо эти 10 художников зайдут в тему и прочитают об условиях и ТЗ, а особо заинтересовавшиеся продолжат разговор в ЛС... а не заинтересовавшиеся продолжат холивар в теме... тут как бы свобода выбора
Цитата (shubniggurath)
понимается под "мне понравится"
Это под одним из спойлеров в шапке...
Цитата (KopetanUlitko)
а вообще после этих слов ни одному художнику не посоветовал бы влезать в эту кабалу=\
Мне исправить на: "Рисуете рисунок, я с закрытыми глазами отдаю деньгу, открываю глаза и... лицо-рука: "за что я отдал деньги? У тебяж в портфолио такой опупенный колобок был, че ты мне нарисовал???""
Я так понимаю я сам того не хотя затронул ненароком за святое товарищей художников... На самом деле наверное возникло банальное недопонимание: поправлю шапку, дабы соответствовать стандартам "хорошего человека, который уважает чужой труд, время и карму"
Сообщение отредактировал mef1sto - Вторник, 22 Января 2013, 17:12
Тогда стоит уже хранить все свои спрайты на жестком диске под паролем в рар архиве, жесткий класть на ночь в сейф, ключ скармливать ежедневно собаке... а подключать его для дальнейшей работы с утра к компьютеру, которому чуждо слово интернет... и во время работы шторы занавешивать(вдруг кто подглядит, да срисует гениальный арт)... смешно ей богу...
Именно товар - а тут показал картинку и ее уже покупать не надо - в кеше браузера доставлена.
если не умеешь защитить свою интелектуальную собственность - это уже другой разговор. Картинку можно и полупрозрачной надписью вдоль и поперек изрисовать или тот же самый каркас(что в шапке) полупрозрачным на неё повесить... не думаю, что это так сложно, если боитесь, что кто-то "уведет" твой спрайт...
Для дальнейших тестов и душевной гармонии требуется спрайт космического корабля...
Вид: Top-Down.
Желаемый результат(примеры):
НЕ желаемый результат(примеры):
Возможно подойдет(Примеры):
Для работы выдаю спрайт:
Размер 128х128 - это каркас корабля. Ваш спрайт должен выглядеть примерно так, вокруг этого каркаса(вокруг каркаса на картинке выше):
И не должен превышать 140х140 + не должно быть сильных расхождений с контуром каркаса(за его пределы) и вообще расхождений(внутрь каркаса)
Вот... впринципе дело плёвое - возможно на пару часов кому-нить.
По оплате: Даете свое портфолио (тут, ЛС, не важно). в портфолио должен присутствовать рисунок/арт/чтото что каким-либо образом перекликается с тем, что находится выше(под первым спойлером). Далее называете свою цену за труд. + можете указать - возможность анимировать и + к цене за сею услугу...
Сообщение отредактировал mef1sto - Вторник, 22 Января 2013, 17:09
Рабочее название: Space Cruiser Жанр: TDS/Simulator(или около того) Вид в игре: Top-down Платформа: Windows Инструмент: Construct Classic Идейный вдохновитель: Faster then light (отчасти) Кто делает: M.K. Начало разработки: 22.01.2013
Вместо сюжета:
Вы - командир космического звездолета. Ваша цель - нажива. За вашу голову - награда. Ваш путь - лежит через звёзды. Ваши враги - хитры коварны. Ваш корабль - Ваша крепость.
Геймплей:
Вы появляетесь в стартовой точке на звездной карте. Путешествуя по системам существует вероятность наткнуться на врагов. При попадании в узы сей вероятности начинается битва. Корабль: Ваш корабль состоит из 10+ отсеков, на которые(кроме основных) вы можете устанавливать дополнительное оборудование: турели, ускорители, доп. генератор, маневровые двигатели, генератор силового поля и т.п. Каждый из отсеков это не нечто виртуальное в меню апгрейдов, а очень реальное, способное разлететься к чертям в очередной битве при попадании вражеского снаряда и лишить вас к примеру: огневой мощи, выработки энергии, способности маневрировать и прочего(за что отвечал данный конкретный отсек с установленным оборудованием). При неизбежности прямого попадания - зачастую придется выбирать, что подставить под удар: последнюю турель и попытаться выйти из боя на полудохлом двигателе или лишить себя возможности передвижения и попытаться сбить противнику генератор... Варианты для стратегических решений в общем есть)
В данный момент игра находится на своей начальной стадии. Уже готово:
1) Блочный каркас (Корабль состоит из блоков-отсеков) 2) Система повреждений: --- Каждый блок имеет 4 уровня целостности, при прямом попадании целостность падает, при нулевой целостности, установленное в отсеке оборудование уничтожается. В не зависимости от того, по какому блоку попал снаряд - падает общая прочность корпуса(при достижении нулевого значения корабль уничтожается) 3) Системы корабля: --- Генератор (Вырабатывает энергию, которая расходуется на оружейные системы(пока только на них)), при потере генератора у корабля остается один выход - попытаться капитулировать из боя. --- Турели (стреляют снарядами, расходуют энергию), при потере всех турелей - 2 варианта - 1) попытаться выйти из боя, 2) Если целостность корпуса позволяет - можно пойти на таран(при столкновении кораблей - прочность корпуса падает) --- Генератор щитов (вырабатывает защитное поле вокруг корабля, при падении прочности щитов до нуля - генератор "сгорает"(На текущую битву, если не будет уничтожен отсек с оборудованием - к след. битве щиты восстановятся)) --- Двигатели (позволяют перемещаться в пространстве, при потере обоих двигателей(если их 2) - остаются только маневровые двигатели(возможность "вертется")) 4) AI противника 5) Управление/"космофизика"
Из скриншотов могу разве, что предложить пока каркас проекта в разработке с пояснениями(выдернут из геймплея - всё летает и работает):
СКРИН от 22.01.2013
СКРИН от 25.01.2013
Графика - будет куплена/принята в дар после завершения основных работ по геймплею и игровой механике... мир всем
Управление: В меню выбора системы: ЛКМ (доступны 2 тестовые системы) Корабль: WASD Турели: ЛКМ Space - Фулскрин(после выбора уровня, если понадобится) Enter - Оконный режим Ракеты: ПКМ (самонаведение на крупные корабли)
Сообщение отредактировал mef1sto - Среда, 30 Января 2013, 07:13
Щ - Щит Ж - жилой отсек для команды КП - командный пункт для меня Д - двигатели Т - отсек с фотонными торпедами
Вот, человек в теме , в правильном направлении мысли
Цитата (CyberStorm)
По идее этот корабль разнесет твой
Ну пипками меряться еще рано, но одно скажу - бои будут тяжелыми и затяжными - придется выбирать "каким отсеком пожертвовать", а не "с какой стороны начать нагибать вражину"...
Вот концепт корвета(наглядность расположения отсеков) (ППС - Спрайта не моя - гугл навёл на нечто желаемое)
Я вот не поленился - промониторил - это действительно один из самых содержательных твоих постов на этом форуме, ну да ладно, троли тоже имеют право "быть"
Добавлено (21.01.2013, 15:32) --------------------------------------------- Готовы зачатки игровой механики(Управление, стрельба, система точечных повреждений):
1) Каждая область корабля(отсек) имеет 4 уровни целостности, после чего уничтожается 2) При попадании по отсеку, уменьшается общая прочность корабля 3) При уничтожении отсека-турели Турель уничтожается 4) При падении общей целостности корпуса до нуля, в независимости от оставшихся целых отсеков - корабль уничтожается
примерная картина:(опять таки - это не графика, её я рисовать даже пытаться не буду(руки-жопа-близко) - купится ближе к завершению коддинга геймплея)
Добавлено (21.01.2013, 16:07) --------------------------------------------- Добавил в шапку демку с реализацией написанного выше(кроме 4 пункта - забыл прикрутить дестрой+геймовер/виктори)
ПС: неужели говно-картинка отбивает от желания прокомментировать/покритиковать/похвалить/поделиться идейками ?
Сообщение отредактировал mef1sto - Понедельник, 21 Января 2013, 15:40