Для отрисовки и полёта пули вообще нужно всего 2 точки, как для рисования луча - в школе на уроках математики должны были объяснять
на математике не проходят обобщенный полёт пули
в darkorbit таргетовая система боя следовательно вообще не надо думать про расчет коллизии итд
когда игрок кого то атакует, всем сообщается его состояние (и на сервере отслеживается только его состояния) "игрок1 атакует игрок2" у всех на клиенте запускается анимация, как от игрока1 летят лучики/пули до игрока2 а на сервере каждый tick, будет наноситься определенный урон, от игрока1 -> игроку2
Цитатаnbid ()
но тогда будут читара.
в таком случае читеры могут только анимацию менять
Да и не только ими. Общая атмосфера.... казенщина и удушье автодэска. Аутодеск он и есть аутодеск. Когда-то свалил с автокада и ревита (евоные кадсистемы) вспоминаю с содроганием. Ну а про Блендер я уже писал. Нам свободу подавай! типо этого.
кажется можно закрывать тему, тс в чем то лукавит
"свобода" на видео есть во всех современных 3d редакторах (а я еще мало с ними знаком, не занимаюсь этим на постоянной основе) при том скорость моделирования и возможностей там явно больше чем в unity probuilder'e
рендер на ходу так же можно включить, в отдельном viewport'e точно, (про Blender знаю, что и в самом окне редактирования можно) правда до сих пор не понятно зачем (смотрел за рабочим процессом профессионального 3d artist'a, с этим проблем вообще не было)
любое обсуждение на тему "какой язык лучше" и "какой проще для начального обучения" абсолютно, максимально, предельно бессмысленно и глупо
Goshka881, какая конечная цель? Приложения для мобилок, для ПК, Для Windows/Linux или Mac; Быть может утилиты? Или игры? опять же игры на какой платформе и какого масштаба? или просто хочется "стать программистом и взломать вконтакте"?
"Си очень плох!" да, особенно когда автор хочет стать каким нибудь инженером и программировать контроллеры "VisualBasic ууу" когда тс надо автоматизировать работу в офисных программах microsoft'a "Pascal устарел" когда тс надо просто сдать пару работ преподу (который еще не знает о существовании других языков программирования)
Тот простой, этот простой, тот хуже, а вот ээтот лучше!
ИМХО мне было проще с C/C++ начинать и потом плеваться в сторону других языков стиль программирования сам встал на место со временем
Так что, Goshka881, что конкретно тебе нужно от изучения какого либо языка программирования?
ну и как по приведенной выше ссылке , предлагаю модераторам закрепить эту запись на случай очередного пустословия в пользу тех или иных языков
Сообщение отредактировал moorglood - Понедельник, 14 Марта 2016, 12:15
Тащем то есть трансляторы GLSL - HLSL - Cg - SPIR-V да и в общем они все схожи нет особого смысла задавать вопрос "что стоит учить", да и учить не надо если сказать что "разновидности Си", эксперты закидают, поэтому "Си подобные языки"
Сообщение отредактировал moorglood - Суббота, 20 Февраля 2016, 19:43
(например на GMS) и вот решил сделать движок. И что ему можно в таком случаи посоветовать?
в таком случае проблем не должно возникнуть, т.к. он прошел предыдущие 2 этапа. в помощь может быть такая книжка GameEngineArchitecture, объясняющая некоторые тонкие моменты.
хотя возвращаясь к первому посту, создается впечатление что автор хочет своего "убийцу" unity или unreal engine. если это так, то можно посоветовать спуститься на землю и начать делать что то
Ты не напишешь "движек" не имея определенной цели Т.к. движек это набор всячины для упрощения разработки чего то Чтобы знать что можно "упростить" и запихнуть в движек, тебе нужно это что то несколько раз сделать (игру/приложение) Вывод: делай проги/игры -> получаешь опыт -> пишешь двиг (если нужен)
Не читал все предыдущие сообщения, возможно повторюсь
Вот это идея! Что то новенькое!
ЦитатаJackNazaryan ()
Речь пойдет о саморазвивающимся мире. Это мир искусственного интеллекта, где игрок и админ не вмешиваются в развитие из-за ненадобности, но выступают в роли наблюдателей.
Главное не забыть добавить караваны, а еще чтоб был космос и там была вся вселенная которую можно будет разобрать по атомам, и еще там будет.. и еще!!!
ЦитатаJackNazaryan ()
изначально нет поставленной конечной цели и каких-либо ограничений. AI строится и развивается
Для любого "интеллекта" нужна цель или внешнее воздействие, опять же дающее эту цель (будь то живое существо, или запрограммированный бот)
ЦитатаJackNazaryan ()
AI не есть тупой набор алгоритмов - он запоминает определенные ситуации, с которыми сталкивался, и способен их анализировать - что-то не повторять, а что-то часто использовать
Что по сути и является "тупым набором алгоритмов"
ЦитатаJackNazaryan ()
конечной цели у бота нет. Он просто живет, прогрессирует
"Цель" в таком случае "прогрессировать"
ЦитатаJackNazaryan ()
AI как ребёнок - ему все интересно, он все изучает
"Цель" в таком случае "изучать новое"
ЦитатаJackNazaryan ()
Станет, возможно. Вряд ли он дойдет до уровня Агента Смита, но перехитрить своего создателя - вполне.
не может "перехитрить" создателя, т.к. создатель не существует в его мире
ЦитатаOrdan ()
Знаю одного безумца который написал нейронную само обучающуюся сеть, простенькую конечно
нейронная сеть на то и нейронная, что само обучается видимо этот безумец - большая половина пользователей того же хабра.
Код
from pybrain.tools.shortcuts import buildNetwork net = buildNetwork(2, 3, 1)
Воу! мы только что создали нейронную сеть на python, в 2 строчки кода! как такое возможно?
Сообщение отредактировал moorglood - Воскресенье, 29 Ноября 2015, 08:58
У вас вечный статус "Не беспокоить". Когда я пытался вас соединить несколько раз с программистом, вы отвечали спустя несколько часов из-за вашего статуса, потому что вы не замечаете сообщений и звонков. Конечно и я виноват, но грешить лишь на нас несколько... Неразумно.
Хм, например потому что не сижу всю неделю у компа в ожидании звонка от вашего программиста. Есть дела и учеба. Один звонок, в 3 дня в пятницу. Если ты считаешь невозможным видеть уведомления скайпа, не значит, что другие люди их не замечают или замечают поздно.
Цитатаfessman ()
но грешить лишь на нас несколько... Неразумно.
Сообщение отредактировал moorglood - Вторник, 24 Ноября 2015, 18:25
У вас главный программист фиг знает где все время Зачем вы кого то ищите, если когда он находится, не можете даже "собеседование" провести потому что некому?
Сообщение отредактировал moorglood - Вторник, 24 Ноября 2015, 18:02
Описание необходимого уровня работ вы принимаете за личное оскорбление?
Нет, скорее всего ты неправильно меня понял. Я имел ввиду что нарисовать нормальные текстуры это НЕ маленькая работа. Если они должны быть тяп-ляп, потребность в художнике необоснована (т.к. основная цель - деньги)
Как писал выше, все слишком просто у тебя, чтобы искать других людей ТС явно сливается, пытаясь перевести тему в обоюдные оскорбления, вместо объяснения своих действий