Итак представляю на Ваш суд свою идею браузерной игры. Надеюсь что вы оцените и поможите исправить недочеты.
Название: Shards of Worlds Жанр: по задумке rpg, но теперь думаю совместить со стратегией или же сделать стратегию.
Сюжет(является на стадии разработки.):
Когда-то давно, королевство Соуэн было прекрассным и процветающим. Населявшие его люди, гномы, эльфы и орки жили в мире и спокойствии... пока не пришли ОНИ!
Злобные, не знающие сострадания твари, вырвавшиеся из заточения подземной тюрьмы, стали сеять страх и разрушение на эти прекрасные земли. Гордор, повелитель армии ужасных Зноров, разрушил Алтарь Святости и Соуэн, расколовшись на пять осколков погрузился во тьму.
В результате катаклизма, который возник в после уничтожения Алтаря, все народы Соуэна жутко преобразились. Они стали жестокими и были готовы на все ради того, чтобы другой народ был уничтожен...
Так началась Великая тысячалетняя война, которой нет конца...
Игроку предстоит выбрать одну из 5 расс (описание будет в скором времени):
1. Люди 2. Гномы 3. Эльфы 4. Орки 5. Аруэны - уникальная расса, возникшая после катаклизма.
У каждой рассы будет свой осколок мира, на котором они будут жить и сражаться за право быть победителями в войне.
Пока все. Сейчас работаю над созданием главной страницы и регистрации в игре.
Проекты нужны:
Художники и php программисты.
Стучите в асю 620-494-838.
P.s В описании могут быть ошибки. Завтра исправлю т.к хочу спать. Извините...
Сообщение отредактировал smska - Суббота, 10 Сентября 2011, 19:43
Всем привет! Я решил выложить на ваше обозрение идею моей новой игры Exit from Sleep. Надеюсь, что меня здесь поддержат и помогут советами. Буду по мере возможности выкладывать новые наработки и править недочеты.
Название: Выход из сна (Exit from Sleep) Жанр: Платформер Конструктор: Game Maker В каком пространстве: 2D Какой вид в игре: Сбоку Для какой платформы: Windows Предоставление исходного кода игры: Не требуется Какой тип лицензии распространения: Не коммерческая Сроки разработки Начало разработки: 21.06.11 Завершение разработки: не известно Предыстория: Манящая красная обложка, красивый переплет.… Кажется, что эту книгу можно читать часами, если бы не одно НО…. Стоит только взять Эли это загадочное произведение, которое повествует о любви между прекрасной девушкой и злым, но несчастным вампиром, как ей тут же становится плохо. И чем больше девушка держит книгу в руках, тем меньше сил у нее остается. А как только Эли стоит заглянуть под эту красную обложку и прочитать несколько строк, то снится ей сон: словно идет она по темному коридору, слышит крики и мольбы помощи…. Что это? Просто сон или явь? Но проснуться девушка не может…. Тайна не отпускает ее… Прохождение игры: Вам предстоит играть за Девушку по имени Эли, которая стала жертвой книги, вот уже более тысячи лет, поглощающей жизни юным девушкам, которые узнав тайну, так и не вышли из сна. Сможет ли наша героиня остаться в живых? Зависит только от вас!
На этом пока все.=) Если кто хочет помочь мне с игрой, то отписывайте в этой теме или в скайпе (dreuka1). Буду рад если отзовутся художники, т.к я еще плохо рисую и занимаюсь программированием и написанием сюжета.
Добавлено (21.06.2011, 19:15) --------------------------------------------- Сегодня выложу скрин главного меню.
Всем привет! Я тут задумал сделать игру под названием "Путь разработчика" - это симулятор программиста. Далее вдаваться в подробности игры не буду т.к тема не про это. Я нарисовал фон для меню и расставил там нужные кнопки. Но мне кажется что там чего-то не хватает((( Может быть слишком серо, мб не хватает каких-нибуть элементов. Посмотрите скрин и оцените его) Мб что-то подправите или скажете как сделать меню интересней. Жду от вас адекватных ответов))) P.s Может кто-то захочет мне помочь с графикой? Пишите в лс.
Сообщение отредактировал smska - Воскресенье, 22 Мая 2011, 16:17
У меня по ходу создания своей игрушки, возникли некоторые вопросы. Помогите мне с ними разобраться! С меня обязательно +))) Особо на меня не кричите( я только начал учить с++)
1 Вопрос:
Мой проект (Память о прошлом) я решил составлять из файлов, которые будут подключаться к главному (game.cpp). Я сделал это для удобства. Чтобы можно было легко править эти файлы и создавать моды или дополнения к игре. Сейчас объясню более подробно.
У меня есть главный файл игры (game.cpp) В нем содержится описание всех переменных, а также подключаются файлы( части игры). intro - файл заставки menu - файл меню loc_id - файл игровой зоны qw_id - файл квеста и так далее. Эти файлы должны храниться в соответствующих папках ( квесты в qw...) Но если я создаю папку и помещаю туда файлы, то пишет что файл не найден! Дело в том, что эти файлы текстовые. И подключаю я их таким образом #include "intro.txt" Скажите, это наверное глупо так реализовывать? Подскажите тогда способ, который позволит так хранить и подключать файлы! Ах, да! Эти файлы я должен буду поставлять вместе с игрой? Но тогда любой сможет их изменить! Буду вам очень благодарен!
Вопрос 2:
Можно ли как-нибуть реализовать сохранение консольной игры? Я думал делать это так: 1. При выходе из игры программа просит о сохранение. 2. Пользователь соглашается и прога запоминает строку на которой она остановилась 3. При выборе пункта меню (продолжить) программа возвращается к той строке. Это наверное мой бред? Но я хоть как-то пытался думать сам))) Подскажите как сделать сохранение?
На этом пока что все! Не ругайте строго! И пожалуйста помогите мне! С меня ++++
Люди можете помочь со спрайтами человека? Мне нужно: Каждый спрайт отдельно( т.е отдельно глаза, уши) чтобы при создание перса их комбинировать. 1) Овал лица 2) Глаза ( голубые и карие) 3) Несколько типов ушей
Можете нарисовать плиз! Я отплюсую! Потом попробую свои нарисовать, но я людей не пробовал рисовать))))
Добавлено (16.02.2011, 08:58) --------------------------------------------- Кинул файлы в ответ ошибка!
Ошибка 1 fatal error C1083: Не удается открыть файл include: console.h: No such file or directory c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\tenkr\tenkr\game.cpp 4 TenKr
Здорова всем) У меня такой вопрос подскажите как можно поменять цвет в консоле на с++. Вот мой код проги:
#include <iostream> #include <string> #include <ctime> #include <cstdlib> #include <clocale> #include <conio.h> #include <stdio.h> using namespace std; //используем пространство имен std int main() { string name; setlocale( LC_ALL, "Russian" ); for(int i=0;i<300000000;i++) // цикл создающий небольшую паузу { ; } cout << "\n"; cout << " Informal Technology.......\n"; for(int i=0;i<300000000;i++){;} cout <<"\n"; cout << " представляет....\n"; for(int i=0;i<300000000;i++){;} cout <<"\n"; cout << " Игру, которую вы все так долго ждали.......\n"; for(int i=0;i<300000000;i++){;} cout <<"\n"; system("cls"); cout << "\n"; cout << "--------------------------------------------------------------------------------\n"; cout << " Д Е С Я Т Ь К Р Е П О С Т Е Й З Л А\n"; cout << "--------------------------------------------------------------------------------\n"; int i; cout << "1. НАЧАТЬ ИГРУ\n"; cout << "2. ОБ АВТОРАХ\n"; cout << "3. ВЫХОД ИЗ ИГРЫ\n"; cout << "\n"; cout << " Подсказка: Для выбора варианта ответа введите соответствующую цифру.\n"; getch(); return 0;
Мне надо вывести вот это: Подсказка: Для выбора варианта ответа введите соответствующую цифру. (красным цветом)
Вот решил расписать процес создания персона более подробней: Вы играли в Dragon Age?
Так вот, мне нужно нечто подобное.
1) Игрок сначала выбирает свой пол. ( слева, в месте где показана модель перса, меняется соответственно на мужчину или женщину) 2) Выберите свой клас. ( У перса меняется оружие и одежда) 3) Нажимаем на кнопку далее
Потом нам будет предложенно слегка видоизменить нашего героя:
1) Выбор глаз 2) Выбор ушей 3) Выбор носа 4) Выбор прически 5) Мускулатура( худой, качок, средний)
Вот так нужно)))) Но проблема со спрайтами) рисовать я неочень) Легче для меня попытаться изменить модельку в 3д максе) Но 3д в гамаке как-то криво смотрица, мне так кажется)
Добавлено (13.02.2011, 12:04) --------------------------------------------- Я вот думаю а для таких целей может взять сразу 3д двиг?
Привет всем! У меня возник такой вопрос. Можно ли на гамаке сделать так, чтобы пользователь мог сам создавать своего героя. (т.е выбирать прическу, глаза...) Если да, тогда расскажите или дайте пример. С меня +++) Я сам вроде додумался но это чисто теория((( мне бы на практике увидеть)
Сообщение отредактировал smska - Суббота, 12 Февраля 2011, 19:17