Процедуры для работы с мышью в PascalABC
|
|
Gudleifr | Дата: Пятница, 08 Июля 2016, 12:15 | Сообщение # 21 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата 1nt3g3r ( ) Я обращался не к вам Ну, я как бы попросил Вас помочь коллеге, а не путать его. Мы же договорились - я указываю коллеге на ошибки, а Вы - их исправляете, и, заодно, учитесь.
Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
|
|
| |
last2424 | Дата: Пятница, 08 Июля 2016, 12:45 | Сообщение # 22 |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Мне вот интересно, а почему begin пишется 2 раза за программу, он же вроде один раз только пишется?
Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Пятница, 08 Июля 2016, 13:02 | Сообщение # 23 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| last2424, в PASCAL издавна есть "структурная" заморочка: процедуры описываются не одна за другой подряд (как в C), а внутри тех процедур, которые их вызывают, поэтому при разборе PASCAL-процедуры нужно сначала найти в конце главный begin-end (внутри которого другие begin-end будут привязаны к условиям и циклам), и begin-end-ы вложенных процедур - они перетасованы с заголовками.
Вообще, в PASCAL всего два нюанса - он очень прост: полное описание занимает пару десятков страниц (большой плюс, если уже знаете БНФ); второе - он нафиг никому не нужен - это только учебный язык для чтения/понимания остальных книг Вирта (и то, он в конце перешел на MODULA 2). Книге же Вирта сугубо обязательны для начинающего программиста, но только для начинающего.
Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
|
|
| |
last2424 | Дата: Пятница, 08 Июля 2016, 13:06 | Сообщение # 24 |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Gudleifr, я не читал его книг, но уже прогаю не один год, на чём получается и как получается, я начинающий программист?
Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Пятница, 08 Июля 2016, 13:13 | Сообщение # 25 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата last2424 ( ) я начинающий программист? А проверьте. Попробуйте почитать эти книги. Если будет интересно - значит, начинающий. Если нет - значит, вообще не программист. Вирт - это целая эпоха: перехода от структурного программирования "по Дейкстре" к современным стандартам ООП.
|
|
| |
1nt3g3r | Дата: Пятница, 08 Июля 2016, 14:41 | Сообщение # 26 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Gudleifr,
Цитата Ну, я как бы попросил Вас помочь коллеге, а не путать его. Путаете как раз вы. У вас манера общения снисходительно-высокомерная, вы считаете себя самым умным. К сожалению, по содержанию ваших постов этого не видно.
Цитата Мы же договорились - я указываю коллеге на ошибки, а Вы - их исправляете, и, заодно, учитесь. Пункт первый - МЫ НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ. Вы опять приписываете мне не мои слова - наверное, вы забываете, что писал я, а что писали вы (у старых людей бывает такая болезнь).
Пункт второй - НЕ НУЖНО МЕНЯ УЧИТЬ. Вы не есть для меня авторитет. Вы не более чем тролль (иногда вы троллите тонко, иногда толсто), но никак не учитель.
Нужно писать такие игры, чтобы в них было интересно играть самому
|
|
| |
last2424 | Дата: Пятница, 08 Июля 2016, 14:58 | Сообщение # 27 |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Цитата Если будет интересно - значит, начинающий. Если нет - значит, вообще не программист. Тонко
|
|
| |
AKukuruz | Дата: Среда, 20 Июля 2016, 10:58 | Сообщение # 28 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата last2424 ( ) Мне вот интересно, а почему begin пишется 2 раза за программу, он же вроде один раз только пишется? Потому что у меня опыт работы в среде 3 недели))
Цитата Gudleifr ( ) Gudleifr А у его книг названия какие? Что гуглить то? Очень хотелось бы поглядеть...
Посмотрел некоторые книги - читать сложно. Учебник по информатике был и то понятней. Отпугивает то что авторы пишут не столько о программировании сколько просто пишут... Пишут красиво, но не про програмирование...
|
|
| |